А родители часто любят не то, что ребенку его ответственность навесить, так еще и свою собственную сверху.
Кстати, эта мысль пересекается с клиентскими примерами
Слевина, в моем понимании вышеупомянутые клиенты не были взрослыми только потому, что носились с паразитами из своей семьи или лтр-кой, они были все также детьми, которые изо всех сил пытались заслужить одобрение тех людей, которых они по ошибке приняли за взрослых.
Я думаю, родители все сделали правильно, если по факту дети их любят (не боятся, не используют), а именно любят. Если не любят, значит что-то они делали неправильно, независимо от того, как они старались, сколько бабла потратили и на какие шпагаты садились.
Я ночью случайно стерла свой пост, пока цитировала самое себя.
А мысль была такая - Слевин назвал меня овуляшкой, потому что в теме про инфантилизм я поддержала акцент на детей.
Ну а я ему возразила, что без этого нюанса не получится всемерно обсуждать вопрос, поскольку эта тема из разряда философских, опирающихся на парные понятия: ребенок-взрослый, отцы-дети, добро-зло, инь-янь. Т.е. начиная говорить об одном из компонентов пары, придется обязательно вытащить на свет божий ее противопоставительный компонент. Вот и все.
А
Катя права насчет руководителей - поэтому я согласилась отчасти, руководитель - не равно по умолчанию взрослый, взрослый - это должен быть отец нации, как минимум, который сам всего добился, а не чей-то родственник или ставленник. Да и ответственность хорошего руководителя ограничена часами работы, условиями труда и оплатой, задницу своим подчиненным он не подтирает, не воспитывает и не несет ответственность в нерабочее время, т.е. это менее подходящий пример по сравнению с родителем 24/7 по этим критериям. Но более масштабный в социальном плане.
Страннику могу только сказать, что пятницу можно было начинать и в среду, а до того, как он разграничил про сомнительный и нормальный пол, я, например, вообще не разделяла в обсуждении по гендерному признаку. Отец (не инфант), не рожая и не сидя в песочнице, тоже еще больше матереет, когда увеличивается объем его ответственности, как моральной так и материальной. Я нормальных папаш не дискриминирую. А что кукушкой может быть и мать - это тоже факт.
Но я ничего не хочу слышать про то, что ответсвенность - это высшая суть для всех мужчин мира, каждый отдельно взятый случай даст разный результат. Или мне столько не выпить.))