Так если поглядеть, то в инфанты можно удобно записать всех тех, кто не нравится. Недостаточно старается, не все трудности решает, не несет за кого- то там ответственность и т.д.
И если пойти далее, и задать вопрос: а почему собственно мне это не нравится в окружающих? То придем к такому понятию, как проекция. Выходит, инфантильность окружающих больше всего беспокоит тех, кто имеет эту самую инфантильность в себе самом, но это настолько болезненно, что признать в себе эту инфантильность невозможно, а значит необходимо вытеснить ее вовне
Да, именно об этом и были споры в теме - кто кому сколько своего добавил. Создать проблему - решить проблему. Ну или хотя бы согреться, обсуждая.
Маргоша, у меня была знакомая, которая как бы не старалась, а всегда опаздывала минимум минут на 40 на встречи. На то время я была очень пунктуальной и меня это раздражало. Мы могли бы все время на эту тему ругаться, но в какой- то момент я просто приняла тот момент, что я ее не поменяю. И я тоже стала приезжать на встречи на час позже. Никогда не считала ее инфантильной.
Сейчас я тоже люблю опаздывать на совместные посиделки уже к другим. Меня теперь тоже принимают такой. И благо, никто инфантилкой не называет.
Ребенок думает, что весь мир его продолжение и призван быть таким, как он хочет. А значит и люди - все ему подконтрольны. А взрослый понимает, что фиг он кого поменяет. И надо либо менять свое отношение, либо сруливать, либо использовать разные формы власти, чтобы изменить другого.
Так что по большому счету работать придется в первую очередь над собой.
Про косяки на работе - вот всегда каждый отдел лучше другого знает, как нужно работать третьему.
Посты склеены: 27 Октября 2017, 20:42
ТеххиНу взрослеет, родительские авторитеты развенчиваются. Пусть разочаровывается. Вырастет - если сам сможет - заработает. А не сможет - поймет почему мама не смогла