A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 10443 раз)

Оффлайн schulz

Выходит, инфантильность окружающих больше всего беспокоит тех, кто имеет эту самую инфантильность в себе самом, но это настолько болезненно, что признать в себе эту инфантильность невозможно, а значит необходимо вытеснить ее вовне 

вот это неплохо))

Вообще, люди инфантильны настолько, насколько им позволяет общество.
Не является ли показателем инфантильности отдельной категории мужчин стремление "покупать" женщин, как дорогую игрушку или аксессуар?
То есть, собственно, инфантильность женщин - это следствие определенного мужского поведения?
Сообщение оценили Шварц (+1), gbvgtw (+1), ASG69 (+1), Лаэрафокс (+1)

Оффлайн ТеххиАвтор темы

А то там два перекоса, либо ребёнок скидывает я на бабушек, тётек и бог знает каких родственников, либо она сливается с ребёнком в блаженном экстазе и начинает его усиленно лечить всем чем не попадя и практически насильно развивать все чем попало.

Согласна, жуть жутковская) У меня тоже перекос. Я чего то не то делаю с детьми. Мой старший сын как то заявил, что я хреновая мама, не могу ему купить квартиру, ну или хотя бы машину   :) Говорит, работаешь работаешь, а ни чего купить не можешь  :D

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Slevin

что её группы девочки 16-25, спортивные симпатичные, им сам бог велел, а ей 39,двое детей, десятка лишнего, начинающийся птоз

:D :D :D

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Karinka

Так если поглядеть, то в инфанты можно удобно записать всех тех, кто не нравится. Недостаточно старается, не все трудности решает, не несет за кого- то там ответственность и т.д.

И если пойти далее, и задать вопрос: а почему собственно мне это не нравится в окружающих? То придем к такому понятию, как проекция. Выходит, инфантильность окружающих больше всего беспокоит тех, кто имеет эту самую инфантильность в себе самом, но это настолько болезненно, что признать в себе эту инфантильность невозможно, а значит необходимо вытеснить ее вовне  :)

Да, именно об этом и были споры в теме - кто кому сколько своего добавил. Создать проблему - решить проблему. Ну или хотя бы согреться, обсуждая.

Маргоша, у меня была знакомая, которая как бы не старалась, а всегда опаздывала минимум минут на 40 на встречи. На то время я была очень пунктуальной и меня это раздражало. Мы могли бы все время на эту тему ругаться, но в какой- то момент я просто приняла тот момент, что я ее не поменяю. И я тоже стала приезжать на встречи на час позже. Никогда не считала ее инфантильной.
Сейчас я тоже люблю опаздывать на совместные посиделки уже к другим. Меня теперь тоже принимают такой. И благо, никто инфантилкой не называет.
Ребенок думает, что весь мир его продолжение и призван быть таким, как он хочет. А значит и люди - все ему подконтрольны. А взрослый понимает, что фиг он кого поменяет. И надо либо менять свое отношение, либо сруливать, либо использовать разные формы власти, чтобы изменить другого.
Так что по большому счету работать придется в первую очередь над собой.

Про косяки на работе - вот всегда каждый отдел лучше другого знает, как нужно работать третьему.

Посты склеены: 27 Октября 2017, 20:42

Теххи
Ну взрослеет, родительские авторитеты развенчиваются. Пусть разочаровывается. Вырастет - если сам сможет - заработает. А не сможет - поймет почему мама не смогла ;)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн KatyaVl

Теххи а ты уверена что это не возмущение по поводу оплаты твоего рабочего времени?
Хотя у меня допустим у подруги сыночка в 28 лет съезжать не хочет в купленную ему мамой квартиру и уже лишён купленных мамой прав, короче, бывает и хуже.

А он сказал, что борщ невкусный
Рубашки плохо глажу я!
Какой тяжёлый человек,
Как до реки бы дотащить...

Оффлайн ТеххиАвтор темы

А не сможет - поймет почему мама не смогла

Думаю уже нет. Уже взросленький, а только и слышу тем родоки купили, этим купили...Да собственно 2 года назад кинула его в житейское море, пусть плавать учится. Да просто интересно, старшая дочь совсем другая, а вроде оба с одного "дерева"  :)

короче, бывает и хуже

Это да, бывает. Ну он вообще не знает сколько я получаю, и не знает сколько я трачу, его это не волнует. Ему просто хочется отжать и всё. Инфантильный он  :)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Karinka

Вот кстати, интересная тема, как и в каком возрасте выпускать детей в свободное плавание. Мне кажется, пинок под зад обычно дают мужчины. Они обычно меньше к детям привязаны.
Правда, у меня у знакомой тоже сын не хотел съезжать. Но она его все равно выперла.

Оффлайн Kraig

Мне кажется, пинок под зад обычно дают мужчины

Ну такое отцы очень часто детей не отпускают особенно девочек , тут мне кажется нет больше-меньше. Отпускать надо тогда когда чадо готово , опять же воспитание и знание своего ребенка поможет в этом вопросе. Есть избалованные личности которым и в 25 рано битки себе жарить бо хату спалят , а есть в 16 люди готовые жить отдельно
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн schulz

Жаль, тема благодатная.

тема ржачная, особенно смешны авторы, пытающиеся звучать серьезно)

ладно, женщины инфантильны. а что вообще такое "женственность"? Разве она не несет значительный процент инфантильности?
Что на другом полюсе? Феминизм и самодостаточность? Тоже хуево.
Непонятно, чего хотим.

Кругом сплошь и рядом инфантилы! Плохо? Нет, охуенно!
На их фоне нетрудно даже стать гуру - "в стране слепых и кривой - король"))

Кругом голубизна? Отлично, больше свободных ОЖП.

Вообще, умных людей нет, кругом посредственности!
Отлично, мути бизнес, раз такой умный и разводи недалекую публику на бабло.

Это же офигенно, быть лжецом среди честных, умным среди тупых, развитым среди инфантилов.
Если, конечно, это действительно так))
Сообщение оценили Алешенька (+1), Лаэрафокс (+1), Karinka (+1), Шварц (+1), gbvgtw (+1), Margosha (+1), Теххи (+1)

Оффлайн KatyaVl

Karinka взрослые люди сами себя переделываю, когда им что-то в себе мешает и меняют поведение, когда его последствия плачевны. Все взрослеют, когда им это необходимо. Но некоторые взрослеть не хотят, а ситуацию изменить хотят,ничего не получается, ходят и ноют остальным.

Рубашки плохо глажу я!
Какой тяжёлый человек,

Оффлайн Karinka

взрослые люди сами себя переделываю, когда им что-то в себе мешает и меняют поведение, когда его последствия плачевны. Все взрослеют, когда им это необходимо. Но некоторые взрослеть не хотят, а ситуацию изменить хотят,ничего не получается, ходят и ноют остальным.

А откуда они берутся эти взрослые, чтобы себя переделывать? Думаешь, рождаются?
И зачем им себя переделывать, если они уже взрослые?

Оффлайн KatyaVl

Karinka нет конечно, их точат годами грамотные психологически подкованные люди! Только так!  ^?^
Взросление естественный процесс вообще-то и происходит он постепенно. Взрослеть внутренне также естественно как и возрастное  взросление.

Рубашки плохо глажу я!
Какой тяжёлый человек,

Оффлайн Karinka

Ага, так конечно понятнее. А откуда тогда инфантилы берутся?

Оффлайн KatyaVl

Karinka ну конечно же отскакивают от копытца  сказочного единорога,который живёт на радуге,  кого он в лобик пнул, тот может и не взрослеть никогда, а другие под него подстроятся .  А кого пнул не сильно, а легонько, того мы с тобой ещё переделаем.

Рубашки плохо глажу я!
Какой тяжёлый человек,

Оффлайн Karinka

Karinka ну конечно же отскакивают от копытца  сказочного единорога,который живёт на радуге,  кого он в лобик пнул, тот может и не взрослеть никогда, а другие под него подстроятся .  А кого пнул не сильно, а легонько, того мы с тобой ещё переделаем.

Вот так небыстрым путем мы наконец- то вышли к тому, что инфантилизм бывает только в сказках. Ура, товарищи!

Оффлайн KatyaVl

Karinka конечно только в сказках и легенда, ты во всем всегда права.
Сообщение оценили Karinka (+1)

Рубашки плохо глажу я!
Какой тяжёлый человек,

Оффлайн Лаэрафокс

Дались вам эти проекции!
Это профессиональный термин, в устах психолога он звучит органично.
Конечно, лучше, когда меньше всяких абстрактных терминов, тем понятнее публике, но публика же тоже должна расти и оперировать новыми понятиями. И публике интересны не только аматорские комментарии и обывателькие мнения, но и профессиональные комментарии психолога.
Не скатываться же в сплошной колхоз, кухонные базары и лавочку.

Сообщение оценили Karinka (+1), Margosha (+1)

Оффлайн Slevin

Тема открыта.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Karinka

Цитата:

Цитата:
признать в себе эту инфантильность невозможно

Я полагаю, что субъект, признавший свою инфантильность - уже не инфантил (перефразируя известное "дурак, признавший, что он дурак - уже не дурак").

Ну да, так и есть. Обнаруженный защитный механизм дает право чувствовать себя осознанным. Реактивное поведение, правда, все равно запускается. Поскольку стимул-реакция давно жили вместе. И нужно время и много усилий, чтобы перестроить эту цепочку. Лучше всего, конечно, если в жизни случаются события, которые помогают это сделать. Но так бывает не всегда. И это боль и человека, и терапевта, если они вместе над этим работают.

Отвечаю здесь, потому что в той теме обсуждение обсуждения и подведение итогов, которые не подводятся. Слевин попросил цитаты, я их ему сгенерировала. Заставил, яблоко, трудится!
И мне, помидор, нравятся эти овощи и фрукты в моем рассказе.

Оффлайн ASG69

Лучше всего, конечно, если в жизни случаются события, которые помогают это сделать.

Karinka,искренне прошу - распиши,пожалуйста!

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно...

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск