У меня мнение о правде не меняется долгие годы. Правда - это фу-фу-фу.
Лет в 15 я по-моему в первый раз посмотрел фильм "Опасный поворот", потом и саму пьесу Пристли прочитал, по которой сей фильм был снят, и главная мысль, выведенная в нем мне импонирует - не будите спящую собаку, не надо
Я всегда хвалю, если меня угощают, говорю, что вкусно, без разницы, подают ли мне погорелые коврижки, или угощают сомнительной национальной кухней. Если продукт нельзя совсем нельзя хвалить, я скажу, что он интересный.
При том, что я консерватор, и ем на самом деле несколько видов продуктов и все.
Я всех всегда красиво благодарю, никого не ругаю, не критикую, если это не касается работы, всем улыбаюсь и со всеи вежлив, если вижу, или знаю, что врут, не буду ставить в неудобное положение, и промолчу.
Во всем этом можно найто элемнты неправды, неискреннего отношения. Ну и что? Люди улыбаются в ответ, и никакая правда или искренность им не нужна.
Мне на правду посрать в тетрадь. Единственное, где она нужна - работа, для принятия верных решений. Но я не жду, что мне будут говорить правду, я исхожу из того, что мне скорее всего мне или пиздят, или сами не знают, или некомпетентны, и все надо прверять самому.
Есть такойисторический анекдот, мне в карту. Суворова поставили наблюдать за ремонтом крепостейв Финляндии. Он заболел, где-то поленился, и когда делали ревизию, оказалось, что много украли.
Он взял п,еть и стал хлестать себя по сапогам, не ленитесь, не ленитесь. Никто не обязан тебе говорить правду, нужна она тебе -иди сам и ищи.
Но надо подумать о последствиях всегда, и уж тем более в личных отношениях. Это великолепно показано в "Опасном повороте".
В жопу правду. Если моя жена мне изнемяет, я не хочу об этом ничего знать, совсем. И я совсем не уверен, что все раскрывается. Скорее, жизнь говорит об обратном
Эпикур говорил, что счастье -это жизнь без страданий. Мне нравится его позиция. А поиски правды редко могут привести к чему-то путному, и чем старше, тем более это понимаешь.