A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 153175 раз)

Оффлайн gbvgtw

PDA ))))))

Оффлайн alexsaray

А если не замечу, то какая мне разница?

Я с тобой согласна, и не согласна. Но, по мне лучше знать правду, жизнь сука так коротка, и жить в каких то своих иллюзиях и лжи, слишком дорогое удовольствие.
Я вот 10 лет так прожила. Меня никто не поставил в известность о наличии двойной жизни. Мне не дали выбора, а может если бы мне дали, итог был бы другим.
Вот о чем я.

Посты склеены: 21 Февраля 2018, 23:06

И вообще, давайте лучше о Бухле или о Насте рыбке)) Все ж веселее.

Оффлайн gbvgtw

Как тяжело, однако, бывает, когда есть любовница)))

Посты склеены: 21 Февраля 2018, 23:17

alexsaray, тебе что 10 лет изменяли и вели двойную жизнь?
Сообщение оценили Strannik (+1)

Оффлайн alexsaray

тебе что 10 лет изменяли и вели двойную жизнь?

..Ну половину так точно, это то, что я узнала. Но, думаю все 10 лет. А так хер его поймешь)) Он даже у адвоката орал
- Ты вся моя жизнь, любил всегда, не уходи.
А ровно через час
- Ты тварь, все отсужу))

Оффлайн PeaceDeath

А у меня алкоголь тупо мышление рубит, становится меньше вариантов, меньше мыслей и проще жить. И сбивает прицел и реакцию, это бесит.

А мне в какой-то мере наоборот - этот эффект алкоголя был очень по-вкусу :)
Но сейчас ситуация изменилась и я пользуюсь моментом)

Бегущая строка

Оффлайн gbvgtw

А у меня алкоголь тупо мышление рубит ....  сбивает прицел и реакцию, это бесит.

-^-
Меня сильно бесит моя такая реакция)) Раньше, когда пила в компаниях, где левые челы могли руки, и не только, протягивать. А сейчас из-за такой реакции стараюсь  пить только когда дети спят, что бы расслабиться и не отвечать на 100 вопросов в минуту)) Даже немного алкоголя слишком ленивой делают)

А тебя то чего сбитый прицел бесит?) Не снайпер же, вроде.
Сообщение оценили alexsaray (+1)

Оффлайн PDA

жить в каких то своих иллюзиях

Здесь есть разница. Если ты чего-то не замечаешь, не видишь, то это не иллюзия, а реальный™ мир,в котором ты живешь. А если чувствуешь чужие духи и видишь чужие волосы на одежде,а ты убеждаешь себя, что это ветром надуло — вот это иллюзия.
Спойлер
я спецом выделил это слово, потому что мы пиздец сколько не замечаем. У нас в глазах два огромных слепых пятна, а мы их в упор не видим.
а может если бы мне дали, итог был бы другим.

Он был бы другим. Абсолютно точно.
Сообщение оценили alexsaray (+1), Karinka (+1)

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн alexsaray

PDA
Сложно это все) У каждого своя правда и своя жизнь.

Оффлайн PDA

А тебя то чего сбитый прицел бесит?)

Не нравится размытость движений.
Меня сильно бесит моя такая реакция

А мне нравится с пустой башкой. Сразу фокус и сосредоточенность в мыслях появляется.
ситуация изменилась

Как?

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Лаэрафокс

Ты предпочел бы жить в своем счастливом неведенье, или ты бы предпочел узнать всю правду, и уже выбирать быть с ней или нет?

Я вот подумала, что если в счастливом, то неведении, а если что-то не так в датском королевстве, то лучше знать и делать выбор. Но полного неведения практически не бывает, рано или поздно все вскрывается, и тогда даже счастливые годы пересматриваются как напрасные. А я считаю, что о действительно счастливых годах не стоит жалеть и обесценивать их.

Насчет приемных детей - надо говорить и чем раньше, тем лучше. Чем меньше ребенок, тем естественнее он все воспринимает и принимает. Потом страшнее рушить его устоявшиеся знания о себе, особенно от третьих лиц.
К тому же вопросы здоровья требуют информации о родственниках и их генетике.
Я не думаю, что ребенок будет меньше любить приемных родителей, если они были ему хорошими родителями - дети нуждаются в любви, близких отношениях и поддержке, и отказываться от второго шанса быть в чьей-то стае - это глупость.

Оффлайн Алешенька

приемному ребенку я бы сказал о том, что он приемный не раньше, чем он достигнет совершеннолетия, а то и чуть позже...по сути, это очень и очень сложная информация, и чтобы ее обработать и принять решение\сложить мнение, то нужно уже что-то реально соображать. Такая информация не для детской психики. ИМХО.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн alexsaray

А я считаю, что о действительно счастливых годах не стоит жалеть и обесценивать их.

Лар, а что такое истинное счастье? В целом понятие - счастье, у каждого своё. Верно?
Ты все правильного говоришь, нельзя обесценивать счастливые годы, даже, если пути с этим человеком разошлись. Но видимо, так устроена человеческая психика, автоматически все стирается/забывается/ и вытесняется новыми эмоциями. Хотя, может не у всех так?
Скажу за себя, ничего не могу вспомнить хорошего. Остались обрывки, но и их помню смутно. Как будто и не было этих 10 лет.
Такое ощущение, кто-то нажал кнопку - Делит) Я предполагаю, человек мне больше не нужен/ не ценен, поэтому и воспоминаний никаких.

Оффлайн Лаэрафокс

А я наоборот щетаю, что на вопросы, откуда взялся проще буднично рассказать не про капусту и аиста, что предварительно делают большинство родителей, а упрощенный вариант реальной истории, и уже потом про сперматозоиды и яйцеклетки. И подавать это не как пиздец-пиздец, а как нормальный житейский факт.

И детская психика это прекрасно перенесет как данность, а не как трагедию, ответить на вопросы, и это более безопасное представление инфы, по мнению детских психологов.

А вот разрушать мир совершеннолетнего индивида такой новостью - это реально удар по психике и намек на годы вранья, воспоминания всяких несостыковок в отношениях и событиях. Если сравнить комфорт, то проще рассказать это малышу при удобном случае, чем как-то попалиться или самому придумать, как сообщить об этом взрослому человеку.

Посты склеены: 22 Февраля 2018, 02:45

alexsaray, я думаю, у тебя еще свежая история, поэтому острое восприятие, ведь из-за детской темы ты потеряла с ним время, ты действительно пошла на жертву, оставаясь с ним, а он ничем не пожертвовал. Если бы пожертвовал, вы были бы в приблизительно равных условиях.

Через призму этой обиды сложно ценить, а не обесценивать эти годы. Ведь они не принесли то, от чего ты вынужденно отказалась, хотя было много хорошего. И твоя злость справедлива при таких условиях.
А представь, что у вас дети, и ты узнала об изменах, тогда перечеркнуть годы с ним - это перечеркнуть много больше, чем вас двоих, например, когда счастливые воспоминания плотно связаны с детьми и с ним. Другой ракурс совсем, как минимум остаётся благодарность именно за этих детей, потому что отрицая его, ты отрицаешь их.

Да, он кажется неценным, но неужели проще считать, что вчера тебе было 20, а сегодня 30, и 10 лет просто куда-то выпали? Нет, ты их прожила, ты была невестой, женой, у тебя была жизнь просто при возможности и осведомленности ты решила ее поменять и сняла с себя обязательства быть с ним вечно.
Сообщение оценили alexsaray (+1), Strannik (+1)

Оффлайн alexsaray

Лаэрафокс  ^^^

Оффлайн Strannik

У меня мнение о правде не меняется долгие годы. Правда - это фу-фу-фу.

Лет в 15 я по-моему в первый раз посмотрел фильм "Опасный поворот", потом и саму пьесу Пристли прочитал, по которой сей фильм был снят, и главная мысль, выведенная в нем мне импонирует - не будите спящую собаку, не надо :)

Я всегда хвалю, если меня угощают, говорю, что вкусно, без разницы, подают ли мне погорелые коврижки, или угощают сомнительной национальной кухней. Если продукт нельзя совсем нельзя хвалить, я скажу, что он интересный.
При том, что я консерватор, и ем на самом деле несколько видов продуктов и все.

Я всех всегда красиво благодарю, никого не ругаю, не критикую, если это не касается работы, всем улыбаюсь и со всеи вежлив, если вижу, или знаю, что врут, не буду ставить в неудобное положение, и промолчу.

Во всем этом можно найто элемнты неправды, неискреннего отношения. Ну и что? Люди улыбаются в ответ, и никакая правда или искренность им не нужна.

Мне на правду посрать в тетрадь.  Единственное, где она нужна - работа, для принятия верных решений. Но я не жду, что мне будут говорить правду, я исхожу из того, что мне скорее всего мне или пиздят, или сами не знают, или некомпетентны, и все надо прверять самому.

Есть такойисторический анекдот, мне в карту. Суворова поставили наблюдать за ремонтом крепостейв Финляндии. Он заболел, где-то поленился, и когда делали ревизию, оказалось, что много украли.
Он взял п,еть и стал хлестать себя по сапогам, не ленитесь, не ленитесь. Никто не обязан тебе говорить правду, нужна она тебе -иди сам и ищи.
Но надо подумать о последствиях всегда, и уж тем более в личных отношениях. Это великолепно показано в "Опасном повороте".

В жопу правду. Если моя жена мне изнемяет, я не хочу об этом ничего знать, совсем. И я совсем не уверен, что все раскрывается. Скорее, жизнь говорит об обратном :)

Эпикур говорил, что счастье -это жизнь без страданий. Мне нравится его позиция. А поиски правды редко могут привести к чему-то путному, и чем старше, тем более это понимаешь.
Сообщение оценили Евгений1993 (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн gbvgtw

Я всегда хвалю, если меня угощают, говорю, что вкусно, без разницы, подают ли мне погорелые коврижки, или угощают сомнительной национальной кухней. Если продукт нельзя совсем нельзя хвалить, я скажу, что он интересный.
При том, что я консерватор, и ем на самом деле несколько видов продуктов и все.

Ах ты свинтус двуличный дипломатичный!!!  :))  А что ты там Каринке когда-то хвалил из украинской кухни и потом мне долго вспоминал?))) Ты, получается, не только в моменте привираешь приукрашиваешь, но потом этим манипулируешь?  :)) :)) :))

Кстати, а что это у тебя за продукты?)) Просто из любопытства)
Спойлер
У меня сейчас очередная стадия "принятия"))))   До этого были очередные классические "отрицание, гнев, торг и депрессия" по поводу идиотских требований моих домашних "мы любим одно и тоже, ограниченное и без импровизаций, но сделай что бы это было разнообразно"  :[[   Теперь в очередной раз пытаюсь смириться с их ебанатством 8(   И интересно насколько таких же ограниченных дуриков много)))

Посты склеены: 22 Февраля 2018, 12:52

Я всех всегда красиво благодарю, никого не ругаю, не критикую, если это не касается работы, всем улыбаюсь и со всеи вежлив, если вижу, или знаю, что врут, не буду ставить в неудобное положение, и промолчу.

Во всем этом можно найто элемнты неправды, неискреннего отношения. Ну и что? Люди улыбаются в ответ, и никакая правда или искренность им не нужна.

^?^   :)
Спойлер
за это тебя иногда побить хочется))) когда уж слишком соглашаешься и понятно, что это у тебя просто тактика такая, а не на самом деле так думаешь

Оффлайн alexsaray

Эх мальчики, вы меня каждый день радуете  :)
В Верхнем разделе, чуть что, вы сразу пишите
- Зачем тебе эта шлюха? Ты что олень? Пошли нах эту блядь)) При чем, зачастую, нет каких либо доказательств измены ))
Здесь же вы пишите
- Я не хочу знать, изменяет ли мне жена или нет))
Что называется - меня не пытаются обмануть, я сам обманываться рад) Так от чего, другим не дадите насладится самообманом?
Советуйте тогда
- Забей мужик, нагуляется, вернется и заживете счастливо и нарожаете еще кучу детей))

Посты склеены: 22 Февраля 2018, 13:20

И я совсем не уверен, что все раскрывается. Скорее, жизнь говорит об обратном

Не обижайте людей, которые не показывают вам, что обиделись. Они молчат, чтобы не потерять вас, а не из-за того, что они глупцы. (c)

Посты склеены: 22 Февраля 2018, 13:26

когда уж слишком соглашаешься и понятно, что это у тебя просто тактика такая

Он дипломат просто)) Ему проще согласится, нежели не согласится и участвовать в конфликте. Я думаю, его жена самая счастливая, с ней всегда соглашаются :)

Оффлайн gbvgtw

Я думаю, его жена самая счастливая, с ней всегда соглашаются

если он всегда будет с женой соглашаться - у него собственных границ не будет, собственных желаний. А они у него есть.

Оффлайн Strannik

gbvgtw Ваша кужня мне на самом деле в карту :) В особенности борщ!!

Я не ем никаких морепродуктов, ни рыбы, ни морских гадов, не ем ни черную, ни красную икру, не ем никакой птицы кроме курицы, да и наверное все мясное можно свести к курице, говядине и баранине. Свинина - если шашлык, или с горя ;D Все, собственно :)

Манипилуруешь...Я тебе другой ист. анекдот расскажу, описанный у Дюма в "45".

Решил король Франции Генрих 3-й в силу политических причиин развести лидера протестантов Генриха Наваррского е его женой, Маргаритой Наваррской, по совместительству сестрой самого франццузского короля. И отправил со своим шутом письмо, где расскзывал правду о ее похождениях, любовниках, все такое.
Получилось так, что Шут решил пересказать сей королевкий пассаж на латыни, из-за собственной безопасноссти. Генрих Наваррский сослася, что у него плохо с латынью, и велел позвать свою жену, о которойи шла речь в письме, переводить.
И вот шут читает письмо,  жена слушает о том, что у нее любовники и все такое, и избирательно, где безопасно переводит мужу.
Ни шут , ни жена не уверены, не знают, понимает ли Генрих Наваррский смысл того, что ему озвучивают на латыни.
Как позже оказалось, его знание латыни напрямую зависит от ттого, выгдно ли ему это знание на данный момент ;)
Для французского короля он ее не знал, и поверил переводу жены, так как разводится было не с руки.
Для женыон ее знал, частично ей перевел, и под угрозой дальнейшего перевода заставил ее взять к себе во фрейлины его любовницу.
Вообще блистательние время, оно замечателно описано у Брантома в "Галантные Дамы", все спокойно иплись со всеми, и брак мало кому мешал ;D

Думаю, по поводу манипулирования я тебе ответил ;)

за это тебя иногда побить хочется))) когда уж слишком соглашаешься и понятно, что это у тебя просто тактика такая, а не на самом деле так думаешь

Я бы отнес это к той же истории, рассказанной выше ;D

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн alexsaray

если он всегда будет с женой соглашаться - у него собственных границ не будет, собственных желаний. А они у него есть.

Я бы с тобой поспорила, но у меня сегодня ступор русского языка, не могу сформулировать свою мысль красиво) Поэтому скажу простыми словами.
Скорей всего, он с ней соглашается во многом, ради того, чтобы ему дали согласие на его собственные желания. Я о пятницах)) И все довольны))

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск