Alex_Odessa
Ну, это ОДНО событие. Реально, не о чем говорить. Не исключены ошибки восприятия, можно было сказать и забыть. Люди в абсолютно трезвом состоянии могут сильно ошибаться. Если бы это произошло с сотней людей подряд, тогда — да. А так...
Я вот очень хочу, чтоб были инопланетяне, боги и пр, а по факту все очень прозаично оказывается.
Это тебе не о чем говорить, поскольку не с тобой произошло. А в моем опыте подобный случай единственный именно потому, что он из ряда вон выходящий. Вот об этом речь и идет. Что подобные феномены относятся к труднопрогнозируемым и редким событиям. То что отличается от среднего распределения.
Подобный феномен описывал Юнг:
Цитата:
Золотой скарабей
История эта произошла с Юнгом и его пациенткой, работа с которой давалась ему с большим трудом. Молодая, хорошо образованная женщина была интересна как собеседник, но казалась Юнгу слишком уж рациональной и психологически закрытой. Главное — она считала себя сведущей в любых вопросах и все, сказанное аналитиком, подвергала сомнению.
Как-то вечером, сидя в кабинете Юнга, пациентка рассказывала ему сон, приснившийся ей накануне. В сновидении ей кто-то подарил изящное драгоценное украшение — золотого скарабея. И стоило лишь женщине упомянуть о необыкновенном жуке, раздался стук в окно. Обернувшись, Юнг с изумлением увидел, что какое-то летучее насекомое яростно бьется о наружную сторону оконного стекла. Он открыл створку и поймал влетевшего в комнату незваного гостя. При ближайшем рассмотрении оказалось, что насекомое представляет собой самый близкий аналог скарабея, который только мог появиться в местных широтах. То был скарабеевидный жук, он же хрущ обыкновенный. «Вот ваш золотой скарабей», — с этими словами Юнг вручил женщине насекомое.
Событие изменило взгляды пациентки, пробило броню ее характера, сломало лед в отношениях с Юнгом. Столкнувшись с иррациональным событием, с маленьким чудом, пациентка начала отказываться от жестких установок. А любой отказ от установки, по мнению Юнга, означает психическое обновление.
Спойлер
Кстати "вещие" сны - лично у меня были. Зафиксированные в опыте с моим приятелем. Реальная ситуация. Нам задали с приятелем по парте выучить длинный стих, и рассказать в ролях, что мы не сделали. И ночью перед занятиями, где мы должны были отвечать, мне снится сон, что он звонит мне сказать, что у него умерла бабушка. Утром он звонит и говорит мне именно это, и что стих мы можем не учить. Кроме этого я с ним тестил телепатическую связь. Я закрывал свою часть страницы и делал простой рисунок, он закрывал глаза и водил ручкой по бумаге. Получившиеся рисунки я сохранив перерисовав в тетрадку в детстве (могу поискать примеры). Подобных штук можно много рассказать. Кроме всего прочего, не хочется такое говорить, но близкие люди чувствуют смерть друг друга. Товарищ отца когда умер, его жена внезапно побледнела, и поняла что умер ее муж. Она его набрала, он не взял трубку. Приехала, а он видимо замертво упал в ванной - мгновенная смерть. Подобные вещи описаны в литературе - много. Как ты экспериментально это проверишь? Потыкаешь электродом?