Сильная мужская личность в отношениях




Продолжаю публиковать старые информационные материалы в рамках бесплатных инфопродуктов для сайта.

Данный мастер-класс был прочитан на Конференции в Москве — Все Звезды Соблазнения. Вначале трейлер-вступление к этому мастерклассу:



И непосредственно сам мастер-класс:



Ниже переработанный мой частичный конспект этой видео-лекции в текст.

Сильная мужская личность в отношениях


Три основы, как три кита на которых основываются любые школы мужского соблазнения:

1. Личность и убеждения.
2. Внутренние состояния.
3. Схемы, стратегии, фишки, алгоритмы пикапа.

Мужские качества, личностные характеристики и убеждения — это основа и наполнение личности, то, из чего мужчина состоит, тот — кем он является. Это суть и причины его поступков, то чем он руководствуется когда делает выбор в сложной ситуации.

Внутренние состояния — это то, что мужчина чувствует совершая те или иные действия. Его эмоциональный фон, на котором совершаются действия (в данном контексте действия из пикапа — знакомство и соблазнение). Есть состояния сильные и слабые, полезные и вредные (для пикапа). Стенические эмоции — повышают настроение и эффективность, астенические — угнетают и подавляют настроение и эффективность.

И третий пункт — это некие схемы, стратегии, алгоритмы, которые мы используем при соблазнении, хитрости, фишки и последовательности (что говорить, что делать, когда начать действовать, как отвечать, как реагировать), которыми пикап-сообщество делится друг с другом, словно охотничьими приемами.

Я ставлю на первое место развитие личности. Затем развитая личность, благодаря правильным убеждениям — практикует определенные сильные состояния, из которых получаются поступки, которые можно затем разобрать на схемы, стратегии, фишки и алгоритмы. Т.е. все эти фишки и приемы — вы изобретаете сами на ходу, в любом нужном кол-ве, пока вы находитесь в правильном состоянии. А вы в нем будете находиться если практикуете правильные убеждения. Которые выростают из того, что содержится в вашей личности, из чего она состоит, и как устроена. Получается эти алгоритмические ключи, которыми вы открываете разнообразные замки — вы можете генерировать в любом кол-ве, пока вы находитесь в сильном состоянии.

Есть последовательности и в другом порядке. Не хуже, просто другой путь. Например, вам дают некие стратегии и алгоритмы, т.е. упражнения. Вы должны что-то сделать, что вам сделать порой не просто. Т.к. эти действия идут вразрез с вашим опытом, с вашими эмоциями и состоянием. Даже ваша личность сопротивляется и ваши старые убеждения. В результате того, что вы эти упражнения все таки сделали, вы получаете определенные целенаправленные состояния. И это все влияет на вашу личность. Ваша личность меняется, потому что что-то сделав однажды, вы уже знаете, что это сделали именно вы, и что значит вы уже другой, не такой как были раньше. На самом деле этот процесс изменений вот так, примерно, и происходит по круговой. Т.е. с какого пункта начинать меняться – особо не важно, можно начинать и с личности, можно начинать с каких-то алгоритмов поведения, фишек и упражнений.

Итак, есть некие стержневые убеждения, которые формируют вашу личность. И есть другой важный момент – это презентация ваших убеждений женщине. От того что у вас эти убеждения есть, никому не холодно ни жарко, никто не знает, есть они у вас или нет. Только в момент, когда они проявляются, люди могут о них узнать.

Если внутри вас находится некая брутальная первобытная мужская сущность, очень сильная, то любые ваши поступки обладают особым качеством. Вот тут впервые это описал: Мужчина — хищник, женщина — мясо. Например, если вы сильная личность, то сдержаться и не ударить оскорбившего вас человека — это проявление силы. Наример как если бы Кличко подставил левую щеку, когда бы его ударили по правой. Или тоже самое сделал бы трус и слабак — поступки совершенно разного качества. Кличко, как сильный брутальный мужчина может себе позволить сдержаться, от этого он не будет выглядеть слабым, а наоборот, еще сильнее. Поэтому в зависимости от внутреннего наполнения силой — ваши одни и те же поступки окружающие могут читать диаметрально по разному. Т.е., например, когда вы говорите вежливо, человек будет понимать, что вы не от слабости говорите вежливо, а вы просто вежливый человек.



Представьте себе, что ваша первобытная мужская сущность, это некий безбрежный океан, в котором плавает небольшой пузырек воздуха, окружность которого представляет собой ваше цивилизованное «я». Вот этот пузырь вашей социальности — это то, где вы добрый, хороший, классный парень, который не может никому сделать плохо, который ведет себя предсказуемо и культурно. Вот пока вы находитесь внутри этого социального пузыря, а человек, который с вами общается — на ваши границы (где пузырь заканчивается и начинается первобытный океан) не наступает – вы добрый, социальный, классный парень. И другие мужчины понимают, что у вас есть такие границы, на которые лучше не наступать, если он не хочет встретится с вашим первобытным началом.

Но проблема в том, что женщины действуют совершенно по-другому. У них есть потребность проверить ваши границы, что вы за человек. Если мы женщин оцениваем в основном по внешности, то женщины оценивают нас очень часто по поступкам, по поведению. Чтобы проверить что ты за человек, она придумывает всякие штуки, иногда, забавные, иногда весьма жесткие, и даже жестокие. И тогда она внезапно провоцирует нас — своим поведением, своим отношением, своими словами. Ее задача пошатнуть твои убеждения, проверить твои социальные и первобытные границы, потоптаться по этим границам (возможно чтобы там встретить твоего внутреннего первобытного мужчину и проверить насколько ты ей подходишь). И в конце концов проверить — насколько глубоко ты прогнешься, насколько крепкие у тебя границы, кто сильнее в тебе — первобытное или социальное начало.



Таким образом она проверяет силу вашей личности – сильный вы человек или слабый человек. Если она у вас такие границы не почувствует, и там где она жмет — не будет сопротивления (а опереться можно лишь на то, что сопротивляется), значит вы человек слабый. Тогда ей будет с вами совершенно не интересно, и положиться и опереться на вас она не сможет. Или просто у вас личность такая, аморфная, когда с вами можно делать что угодно и вы на все согласны. Т.е. такая вот податливость и отсутствие границ — совершенно не годится.

Образец поведения тут должен быть как у начальника с подчиненным. Пока сотрудник остается в рамках дисциплины, то отношение к нему можно показывать хорошее и доброе, нормальное. Как только он выходит за служебные рамки поведения или нарушает правила распорядка, тут же получает дисциплинарное взыскание.



Тоже самое касается и женщин, т.е. пока женщина не нарушает рамки, которые вы установили для нее, то к ней одно отношение. А когда она пытается проверять вас на прочность — в этот момент вы должны проявить жесткость и непреклонность. Вот тут можно почитать про одну из методик того, как это делать: Манипуляция виной и обидой — мужская версия.

Вот для чего нам нужны убеждения. Убеждения очерчивают вот этот социальный пузырь, который у вас есть, обозначает границы цивилизованного поведения, момент до которого вы ведете себя культурно и по правилам принятым в обществе по отношению к противоположному полу. Есть люди у которых этот пузырь социальности очень узкий, это означает, что с ними «шаг влево, шаг вправо – расстрел», т.е. это люди с узкими рамками. Это достаточно жесткие и первобытные люди, которых лучше не задевать. А есть люди с очень широкими рамками, очень цивилизованные. С ними можно больше расслабиться и не думать, что вот вы можете случайно сказать не те слова, сделать не те действия и оказаться напротив разъяренного хищника. Чем культура более жесткая (например где распространен ислам, или люди живущие жестко «по понятиям», или кавказская культура), тем поведение ближе к таким узким рамкам, которые ни в коем случае нельзя нарушать. А то чревато встретится с самыми неприятными последствиями.

Однако презентовать свои рамки слишком жестко — неэффективно. Жесткость следует чередовать с мягкостью. Как именно это делать, и зачем, хорошо разобрано в этом посте: Вехи женской любви — начало влюбления

Далее, у каждого убеждения есть цена, что это значит? Это значит, что убеждения просто так не достаются. За каждым из них стоят поступки. Которые вы или уже сделали и приняли все последствия, или которые вам еще предстоит сделать, чтобы подтвердить эти убеждения. Все дело в том, что вот эта вот граница пузыря между социальным и первобытным – это грань перехода, когда вы готовы отказаться от общения с данным человеком или, например, вы готовы перейти через границы закона, через любые границы, которые есть в обществе, через социальные, культурные и стать первобытным чуваком. Тот кто не готов платить цену за свои якобы убеждения — это слабые люди, которые убеждения имеют только в голове, в своем уме или воображении. Убеждения которые они не могут подтвердить поступком. Многие убеждения, которые вы думаете, что они ваши, это кажущиеся воображаемые убеждения. Пока вы в безопасности – вот здесь, нет никакого стресса, все в порядке и т.д. — вы верите что вы такие, какими себя считаете. Но стоит оказаться в стрессовой ситуации, и тут же ваши убеждения проверяются на прочность. Когда оказывается ситуация опасная для жизни, опасная для здоровья или даже просто социально какой-то риск, и тут же рамки ваших убеждений начинают шататься. Очень сложно этих убеждений придерживаться, когда приходится что-то терять, или чем-то за это платить, или рисковать чем-то важным. Поэтому многие мужчины смелые и сильные со своими женщинами лишь до тех пор, пока те не проверяют их на прочность своим уходом или провокацией на ревность или чем-угодно. И тогда можно понять и узнать, насколько сильная у вас личность, и насколько крепкие у вас убеждения.



Но часто все совсем не так. Сколько раз я встречал смельчаков на словах, которые легко помыкали своими бабами, но лишь когда эти бабы уходили, оказывалось, что это был не мужик, а тряпка. И эта тряпка показала свою слабую суть, лишь когда баба находила в себе силы бросить мудака. Не будьте такими. Если уж вы решили играть мудака, оставайтесь таковым до конца. Сохраняйте свои убеждения и в позитивной ситуации и в стрессовой. Или меняйте свои убеждения и поведение на более приемлимое, чтобы не пришлось платить цену, которую вы заплатить не готовы.

Эта же тема видео-мастеркласса, по всем пунктам — более подробно разбирается тут: Мужской характер в отношениях с женщинами.


Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!
  • +8
  • 0

Смотрите также


0 комментариев

Оставить комментарий