Я имела дело с разными мужчинами, не только с идеальными и "настоящими" в мифическом понимании, я не из сказки сюда пришла.))
С ненастоящими, воображаемыми не общалась, все настоящие, достаточно дотронуться, что не мираж.
Просто одни мне нравились по характеру и подходили для отношений или общения (если это были чужие мужчины), восхищаться со стороны тоже можно, а другие отвращали, поэтому я термин "настоящий мужчина" заменяю на другие "хороший мужик, классный чувак, хороший человек, подходящий, годный парень/мужчина" и т.д.
В общем, это отражает симпатию к особи мужского пола, но как правило, даже эти замечательные мужчины обладают недостатками, с которыми они теряют свою универсальность для всех женщин.
У каждой ведь свой стереотипный идеал. В современном женском социуме образ настоящего мужчины тесно связан с материальными ресурсами и управляемостью. Идеал должен иметь много денег и по свистку ими делиться.
Я тоже в определенном роде меркантильная и не смогла бы связать свою жизнь с маргиналом, какой бы он не был высокодуховный, но деньги я ставлю после порядочности - хорошего отношения ко мне и преданности мне, чтобы мы каждый день делали одинаковый, либо не полярно отличный выбор во всем. Отдельно оговариваю не физическую, а преданность интересам нашей пары.
Привязка женщин к ресурсности мужчины постепенно приобетает алтернативу, поскольку женщина в состоянии заработать и покрыть все свои потребности, т.е. унижаться за ништяки или наоборот делать из мужчины своего раба уловками нет необходимости. Это тоже вопрос выбора. Но независимость женщины отражается на снижении рождаемости.
На форуме постоянно поднимается вопрос женской меркантильности и как перевоспитать телку, ставшую на путь потреблядства. Никак - если бы мужчины игнорировали этих женщин, они бы вымерли как вид, либо бы трансформировались в другой вид. Но слишком много мужчин-сторонников управления женщиной посредством денег, им удобнее так.
Трагедия происходит, когда не совпадает выбор, когда "настоящие" мужчина и женщина никак не могут найти друг друг и мыкаются в поисках друг друга.)))