A A A A АвторТема  (Прочитано 2206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KarinkaАвтор темы

Поскольку есть и девушки, и парни, давайте поговорим о настоящих мужчинах.
Как определить - мужчина настоящий или нет? Есть ли какие- то признаки?
Были идеи, что это мифический мужчина, образ, которым женщины как- то управляют мужчинами.
Как можно при помощи такого образа управлять мужчинами и почему это работает/ не работает? Кому это нужно и зачем? Почему мужчины на это ведутся, а если не ведутся, то чем их задевает существование такого образа?

В теме прошу соблюдать правила - стараться подбирать мысль таким образом, чтобы это не звучало как обвинение. Для этого пишите о себе - что вы думаете на этот счет, какие эмоции это у вас вызывает, что бы хотелось изменить и как это изменение может выглядеть.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Луна

что вы думаете на этот счет, какие эмоции это у вас вызывает, что бы хотелось изменить и как это изменение может выглядеть.


Мне нравится термин "настоящий мужчина", эмоции он у меня вызывает приятные и менять я этого не хочу))))

Были идеи, что это мифический мужчина


Для меня мифические мужчины - это скорее как раз ненастоящие мужчины  ;D Меня всегда окружали только настоящие мужчины, мне это очень нравится и это мне очень приятно)))

образ, которым женщины как- то управляют мужчинами.


Управлять, манипулировать при желании можно чем угодно. Я термин "настоящий мужчина" использую преимущественно как комплимент))

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн schulz

"Настоящий мужчина" - социо-культурный стереотип, существующий в конкретный исторический период в конкретном социуме. Величина крайне непостоянная.
Трактовка "настоящего мужчины" различается в женской и мужской среде, при прочих равных условиях.

В СССР "настоящий мужчина" должен был отслужить в армии, иначе - больной и неполноценный. В РФ в 90-е - в армию идут только лохи, нормальные пацаны отмазываются.
В СССР "настоящий мужчина" работает в "загранке", в автосервисе или завскладом.
Сейчас - бизнесмен, чиновник, квалифицированный спец.

"Настоящий мужчина" для женщины - выполняет все желания, отдает все деньги  и т.д. Но при этом еще привлекателен и в целом крут.
"Настоящий мужик" в мужской среде - имеет много баб, не тратя на них ничего, легко добывает деньги, держит слово, может вьебать при необходимости.

"Настоящий мужчина" в Москве отличается от такового в регионе. Там завидным женихом является мч, соответствующий трем условиям: имеет постоянную работу (любую), не бухает, не бьет ОЖП.

В общем, это крайне условный и размытый образ.
"Настоящий мужчина" - он свой для каждого (каждой).
Рейтинг этому сообщению изменили gbvgtw (+1), Лаэрафокс (+1), ASG69 (+1), ART (+1), Alex_Odessa (+1), Теххи (+1), Strannik (+1), toto (+1), Amert (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Я имела дело с разными мужчинами, не только с идеальными и "настоящими" в мифическом понимании, я не из сказки сюда пришла.))
С ненастоящими, воображаемыми не общалась, все настоящие, достаточно дотронуться, что не мираж.

Просто одни мне нравились по характеру и подходили для отношений или общения (если это были чужие мужчины), восхищаться со стороны тоже можно, а другие отвращали, поэтому я термин "настоящий мужчина" заменяю на другие "хороший мужик, классный чувак, хороший человек, подходящий, годный парень/мужчина" и т.д.

В общем, это отражает симпатию к особи мужского пола, но как правило, даже эти замечательные мужчины обладают недостатками, с которыми они теряют свою универсальность для всех женщин.

У каждой ведь свой стереотипный идеал.  В современном женском социуме образ настоящего мужчины тесно связан с материальными ресурсами и управляемостью. Идеал должен иметь много денег и по свистку ими делиться.
Я тоже в определенном роде меркантильная и не смогла бы связать свою жизнь с маргиналом, какой бы он не был высокодуховный, но деньги я ставлю после порядочности - хорошего отношения ко мне и преданности мне, чтобы мы каждый день делали одинаковый,  либо не полярно отличный выбор во всем. Отдельно оговариваю не физическую, а преданность интересам нашей пары.

Привязка женщин к ресурсности мужчины постепенно приобетает алтернативу, поскольку женщина в состоянии заработать и покрыть все свои потребности, т.е. унижаться за ништяки или наоборот делать из мужчины своего раба уловками нет необходимости. Это тоже вопрос выбора. Но независимость женщины отражается на снижении рождаемости.

На форуме постоянно поднимается вопрос женской меркантильности и как перевоспитать телку, ставшую на путь потреблядства. Никак - если бы мужчины игнорировали этих женщин, они бы вымерли как вид, либо бы трансформировались в другой вид. Но слишком много мужчин-сторонников управления женщиной посредством денег, им удобнее так.
Трагедия происходит, когда не совпадает выбор, когда "настоящие" мужчина и женщина никак не могут найти друг друг и мыкаются в поисках друг друга.)))

Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), ASG69 (+1), ART (+1), Шварц (+1), Alex_Odessa (+1), Теххи (+1), toto (+1), Alexandro (+1)

Оффлайн schulz

Да, в Москве уже сформирован целый пласт успешных и самодостаточных женщин, которые не циклятся на деньгах мч.
Регионам далеко до этого.
Кому интересно, погуглите "центр магнолия уфа". Зацените темы тренингов. И ведь собирают по 50-100 участников).

Оффлайн STREDFORD

schulz не знаю, чем Москва в этом смысле выделилась от так называемых регионов.
И с чего такая мысль, что успешным женихом является вышеописанный персонаж? :?:
Стремятся всегда к людям интересным и самодостаточным. У разных людей разные критерии оценки.
Не, ну может в кругу политиков или интеллигентов различаются существенно понятия с "мирскими", но это скорее исключение.
Разверните пожалуйста ответ,  чем "настоящий мужчина" в МСК отличается от такового же во Владивостоке к примеру или в Ростове на Дону?

Оффлайн ART

Шульц и Лаэра,хорошо сформулировали мысли.Согласен полностью.По этому не буду повторяться.
Мне всегда было интересно услышать,что для девушек настоящий мужчина.Не абстрактно,а глубже.(ведь у каждого свое понимание.)
Общие понятия я уже слышал....но...это все такая хуйня....
Одних таскают за "гриву",моряльно убивают,и это настоящий мужчина.Другая хочет как в кино, романтика,подарки,исполнения желаний(тряпку-лоха).Третья....и т.д.(это как пример)
И вот сам итог.
Кто то придумал (женщина) образ М. и М. вписался в него временно.
Кто то ищет и не находит.
У кого то настоящий М, это муж "сука" подруги).
Я хочу женские ,честные мысли!(и скорее всего, сами девушки и должны отписаться в этой теме.)

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Алешенька

мое ИМХО про настоящего мужчину...

 - сила....не обязательно физическая, т.к. моральная сила - это тоже сила (быть может, важнее физической)
 - ум...без ума это будет тупой примат, а мы все-таки про людей.

эти две черты считаю главными. Сочетание их двух в одном человеке считаю очень хорошим. Все остальное, в моем понимании, просто нанизывается на эти два основания, и можно считать индивидуальными особенностями каждого человека. К примеру,Лаэра  затронула тему денег у мужчины... так по моему мнению, если мужчина безмозговый и слабый (и морально и физически), то его шансы на достижения в чем-либо резко снижаются. Т.е. в данном примере, деньги и умение их зарабатывать можно считать следствием наличия этих признаков (либо вместе, либо раздельно)....т.е. сильный и тупой также может преуспеть в чем-то, как и слабый, но умный. А вот тупой и слабый - это печалька....

ЗЫ..вариант идеала рассматривать не интересно).


Рейтинг этому сообщению изменили Alex_Odessa (+1), Бумеранг (+1), toto (+1)

Оффлайн schulz

schulz не знаю, чем Москва в этом смысле выделилась от так называемых регионов.
И с чего такая мысль, что успешным женихом является вышеописанный персонаж? :?:
Разверните пожалуйста ответ,  чем "настоящий мужчина" в МСК отличается от такового же во Владивостоке к примеру или в Ростове на Дону?


Вообще-то я не имел в виду миллионники. Они все-таки ближе к цивилизации. Но большая часть России живет в населенных пунктах менее 200 тыс жителей. Это реально другой мир, для которого справедливы мои три пункта.
Что касается миллионников, тоже не так однозначно. Если что, я бывал во всех, кроме Омска и Красноярска. В Москве есть заметная прослойка среднего класса, в регионах его почти нет. Либо богатство, либо бедность. Отсюда и тяга женщин к баблу. Удачно выйти замуж - как способ выбраться из нищеты.
Кстати, Ростов поразил количеством блядей. Если во Владике честные давалки, то в Ростове - именно бляди. Рвут тебя на части при заезде в гостиницу, спят на креслах в холлах.
Местный директор возил в "досуговый центр", бордель, переоборудованный из детского сада.  Типичное трехэтажное здание, в подвале сауны, на первом этаже кабак, выше-номера. Нигде такого не видел.
Ну а если кратко, в Москве женщины смотрят не только на бабки, но и на "богатый внутренний мир)". Нормальная девушка не будет встречаться с гаишником или торговцем с рынка. А в регионах в основном похуй, откуда бабло.

Оффлайн Bennedikt

Karinka
А ты с какой целью интересуешься? Чтобы купить или чтобы продать?
Или чисто академический интерес?

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн STREDFORD

Южане просто наглей и грубее, чем скажем в средней полосе или за Уралом. Я жил в свое время и бывал тоже много где, тоже есть с чем сравнивать... В Ростове ожп специфические конечно, но не так кромольно как описываешь.
Я живу в Ростове .

Улыбнулся на счет гаишников,торговцев и нормальных девушек...
Еще бы понять, что из себя представляет такая нормальная девушка)...

Оффлайн KarinkaАвтор темы

Karinka
А ты с какой целью интересуешься? Чтобы купить или чтобы продать?
Или чисто академический интерес?

На фоне последней обсуждаемой темы стало интересно. Как кто воспринимает идею настоящего мужчины, кто как ее использует или как ощущает на себе влияние и почему.
У меня есть своя версия на эту тему, но интересно, что думают другие.
Можно ли повлиять на решения мужчин, используя мифический образ? Или он все- таки не мифический?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

Южане просто наглей и грубее, чем скажем в средней полосе или за Уралом. Я жил в свое время и бывал тоже много где, тоже есть с чем сравнивать... В Ростове ожп специфические конечно.
Улыбнулся на счет гаишников,торговцев и нормальных девушек...
Еще бы понять, что из себя представляет такая нормальная девушка)...


Вот ты сам себе и отвечаешь. На югах в почете наглость, много выходцев с Кавказа, поэтому "настоящий мужчина" там вряд ли будет скромным и предупредительным.

"Нормальная девушка" тоже для каждого своя.
Для меня это: из полной семьи, образованные родители, сама имеет хорошее образование (не купленный диплом и не фуфловый вуз), интеллектуальная профессия (врач, юрист,инженер, бухгалтер и т.д.). Никаких официанток, риэлтерш и продавцов-консультантов. Неплохо зарабатывает и растет в профессии. Само собой, РСП мимо.

Оффлайн STREDFORD

Пардон за оффотоп.
Ты уверен что своим "много хачей", ты ни кого не заденешь?
Народ здесь разный, так что давай будем уважительно отзываться о различных национальностях и профессиях)

Сложно судить , чем обусловлена наглость, но она имеет место быть.
Рейтинг этому сообщению изменили Alex_Odessa (+1)

Оффлайн schulz

Спасибо за замечание, потер.
Надеюсь, выходцы с Кавказа не будут отрицать, что у них свой типаж "настоящего мужчины", заметно отличающийся от  европейского, а если взять цыган - там еще один колоритный типаж). Но вроде все граждане РФ.
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1)

Оффлайн KarinkaАвтор темы

Шульц, а что тебе дает то, что  девушка
1. Из полной семьи.
2. Образованные родители ( и какое кстати образование)
3. Накопленный  диплом, хороший вуз.
4. Интеллектуальная профессия.
5. Ее рост в карьере.
6. Нет ребенка.


Используешь ли ты этот мифический образ для манипулирования женщинами и если да то как?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

Используешь ли ты этот мифический образ для манипулирования женщинами и если да то как?


Почему мифический? Вполне реальный образ. У меня все ЛТР ему соответствовали.
Если я выбираю машину, то мне важен ряд характеристик. Подушки безопасности, мощность, динамика. Тачка с движком в 100 лс, допустим, и даром не нужна.
То же самое и с женщинами. Я не говорю про разовые встречи, имею в виду ЛТР.

Для манипуляций не использую. Никого не заставляю учиться, читать книги или зарабатывать.

Оффлайн Лаэрафокс

Вроде и требования не жесткие требования типа мастер спорта по художественной гимнастике или обязательное умение играть на фортепиано и знание от трех языков, но современные реалии такие, что полных семей не так и много, а если полная, то с двойным днем каким-нибудь.

Ничего не сказано про отношение к алкоголю, курению, наркотикам, бытовой и сексуальный  функционал и круг общения, будто это второстепенное.
Значит везло находить согласно требованиям.

Оффлайн schulz

Ничего не сказано про отношение к алкоголю, курению, наркотикам, бытовой и сексуальный  функционал и круг общения, будто это второстепенное.
Значит везло находить согласно требований.


На самом деле требования не жесткие. Никого специально не искал, все как-то находились сами собой (моя ошибка).
Алкоголь, наркота - лояльно, так как сам небезупречен (ошибка).
Быт - неважно (ошибка).
Секс - важно.
Круг общения - соответствует исходным требованиям.

Оффлайн Лаэрафокс

Я не представляю, как можно специально искать, все дело случая. Надо просто больше выходить и искать общение везде где можно.
Можно шерстить не по-детски, и все равно как повезет.
Да, ты задаешь рамки, требования и пожелания, но потом вылазят какие-то нюансы, некоторые можно принять и не заметить, а некоторые портят все.)