И, Лара, насколько я знаю, у тебя есть заграничное образование, правда?
Ты вот мне сейчас очень польстила, это ж современный фетиш учиться не у нас.)))
Но я буду честна - нет у меня заграничного образования, хотя я к этому была близка.
Лучше бы в универе рассказывали как правильно платить налоги, заполнять фин. документы, вести черную бухгалтерию, отстаивать свои права, использовать лазейки в законах,
Это ты предлагаешь государству научить граждан защищать себя от него и бороться с ним? )))
Американские налогоплательщики часто предпочитают нанять бухгалтера для уплаты налогов, поскольку ошибка аматора может дорого стоить. И вот вопрос, почему бы не написать налоговое законодательство простым человеческим языком, чтобы любой фермер одной левой разобрался? Но даже там, в стране всех мечт, законы написаны крайне запутано и витиевато, а юридические документы очень сложны даже для восприятия носителя.
Этот мир придуман не нами и не для нас.))
Мне очень нравится японская дорама "Игра лжецов", я пересмотрела все сезоны и все фильмы по ней.
Я вырос с исключительным уважением к людям старше меня, и мне в голову не пришло бы назвать их совками. Чувствую, проблемы у меня с воспитанием
Вот ты озвучил ответ на вопрос Каринки, чего и за что я борюсь. Меня коробит столь неуважительное отношение ко всем советским поколениям, я понимаю, что бывают противные бабки, алкоголики какие-то или отдельные неприятные личности, которые считают, что все им должны, но вот, в целом, мне этот термин не нравится, как минимум, это мои родители и старшие родственники.
Зато теперешний выпускник может найти информацию не вставая с места на протяжении 3-15 минут.
Да, это очень удобно, библиотеки жутко бесили, но есть большая разница скопипастить или от руки написать работу, поэтому отруби инет, и теперешний выпускник нихрена сам не знает, вообще непонятно, зачем ходить 5-6 лет в универ, чтобы сдавать копипасты.
К тому же, в библиотеке мы не только переписывали с единственной книги, высунув язык, но и много общались, смеялись и знакомились с парнями.
А сейчас все сидят по домам и дрочат на фотки одногруппниц в ВК, боятся написать. Чего не скажешь о конкретной необходимости постоянно общаться и меняться учебниками, которые удавалось достать.
Так что везде есть свои плюсы и минусы.
Мне люди кажутся тупее сейчас, потому что я вроде как умнее стала, в мои 15 была другая картина относительно меня же самой.