Karinka, ничего себе так себе!))
Мой отец например умный и образованный, мама - так себе.
Я пошла в маму.
Чужой ум люди оценивают относительно своего, поэтому если кто-то считает, что какая-то прослойка населения тупее его, значит он не там вертится. Я вообще не понимаю, где Укс, работающий по удаленке, нашел столько совков.)))
Мое мнение такое - это средние прикидки. Самое умное и приспособленное - это население трудоспособного возраста, поскольку именно они имеют возможность извлекать коммерческую пользу из своих знаний и навыков. Ведь шкала оценки ума в наше время - количество активов и кто как устроился. Остальных принято считать тупыми и недоразвитыми. Есть отклонения, конечно. Однако советские пенсионеры уже за бортом, вот их и записывают в тупых, им просто не надо было уметь пользоваться инетом и гаджетами, а если бы надо было, все бы пользовались.
Легко говорить, когда в твои руки попадает гаджет в 5 лет, когда ты ни за что не отвечаешь и не боишься его сломать и спокойно разбираешься его на винтики. А когда ты за него сам заплатил или когда тебе 60, и гаджет стоит 8 твоих пенсий, наверное, осторожнее будешь клацать и попросишь того, кто уже знает, как им пользоваться.
Сложной техники тогда не было, а с возрастом, после какой-то планки теряется живость ума. Мелкие же сейчас обычные пылесосы и нахлебники, советскому ребенку в голову бы не пришло тянуть столько бабла с родителей на игрушки и всякую херню.
Все таки забавно выходит - тогда надо отдельно отметить,что люди средневековья вообще капец.
А как же эти тупые римляне жили без абстрактного мышления.
Не знаю, почему защищаю советских, я очень мало застала и не в сознательном возрасте, но я хочу посмотреть на теперешних умников в их 60 лет, когда 5-летка будет управлять космолетом одной левой, а дедушка Укс не будет знать, где у него пульт управления.