притча про обезьян и папуасов:
был себе такой некий остров, и жили на нем папуасы. Жили средне - дома обычные, еда простая, лодки из дерева, но на все хватало. Однажды, пришел некто и говорит им: - "а давайте, я у вас буду обезьян покупать по 5 баксов за штуку" . Папуасы обрадовались, т.к. обезьян непуганных по лесам было много. Стали они обезьян ловить, делец за ними приезжал и выкупал их у них.. Но, обезьян становилось все меньше, словить их было все труднее, и делец стал повышать цену - по 10 баксов за единицу, потом по 20, а потом и по 50 давать начал, когда их совсем не стало. Потом однажды вместо дельца приехал другой чувак. Пришел тот чувак к папуасам, и говорит им: - "обезьян в лесу почти не осталось, а делец дает за них уже по 50 баксов за штуку..давайте схему промутим...в лесах обезьян нету, но у меня то в клетках их сидит немеряно, настолько дохуя, что их никто и не считает. Давайте вы у меня их по 35 баксов купите, а потом тот хрен приедет, и вы ему по 50 сдадите...навар у вас - 15 баксов с одной обезьяны. Подумали папусасы, и согласились - реально выгодная тема. Собрали все бабло, которое накопили за время ловли обезьян, разбили копилки, продали все имущество, дома, лодки, драгоценности, запасы еды, и на все деньги купили обезьян по 35 баксов, чтобы бабла заработать......а никто к ним за обезьянами так больше никогда и не приехал))).