A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 186343 раз)

Оффлайн Луна

Цитата: "Axel Fouli"

Любая проблема, если и несет какой то пиночный момент для развития, то только в той области, из которой вылезла проблема.

Наоборот, чаще решение проблемы одной области заставляет подтянуть и другие области)

Все разговоры о развитии в проблемах - не более чем замещательная терапия, чтото чем то..

Может быть... Но не твои ли слова:

"Человеческая природа уже давно вышла на уровень - меня не трогают - я лежу, а если потрогали, устранить трогающего и лежать дальше... "

Т.е. получается, пока проблем нет - лежим. Развитие в проблемах - неправильно, а развития без проблем - нет. Т.е. развитие - это вообще какое-то из ряда вон выходящее событие в жизни человека, не свойственное его природе, получается?)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Karinka

а мне кажется, мы потому и взрослеем и стареем, потому что на этих этапах нужно что-то менять в своей жизни - хочешь -не хочешь - природа заставит

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Axel Fouli

Цитата: "Луна"
решение проблемы одной области заставляет подтянуть и другие области)

вот идешь ты по улице... вся такая нарядная, красивая аж пищит... и тут ты замечаешь, что у тебя на чулке зацепка... и неужели в этот момент, ты задумаешься о методе плетения чулочной ткани, устройства машины для плетения, запланируешь вечерком обновить в памяти историю изобретения нейлона, а до кучи повторить теорию композитных материалов...  ну так - подтянуть...))))))

может быть, мы с тобой. вкладываем разный смысл в понятие "проблема"? все-таки насущная потребность и даже необходимость это не есть проблема, проблема, по моему, резкое болезненное ухудшение некоего статус кво, а не попытка улучшить или оставить на том же месте некий регулярный жизненный процесс)))))

пока проблем нет - лежим. Развитие в проблемах - неправильно

практически. потому что развития в проблеме, как такового нет, есть дерганья в попытке выправить ситуацию...

развитие - это вообще какое-то из ряда вон выходящее событие в жизни человека

ну где то так)))))) посмотри на подавляющее большинство окружающих тебя людей, как только удовлетворены некие основные потребности, как физические так и духовные, так начинается диван и телевизор)))

Я считаю, что развитие есть продукт осознанного мотивированного действия, принятого обдуманно, с целью получения положительного (комфортного) результата, либо положительной динамики, с понятием отправной и конечной точки, путей достижения, препятствий и трудностей, могущих возникнуть в процессе, примерных возможностей для их решения...
а в состоянии стресса, которое дает понятие "проблема", принять столько взвешенных, осознанных решений, практически невозможно.

Поэтому я считаю, что развитие возможно и необходимо только в момент  морального духовного и материального успокоения...))))

не свойственное его природе

правильно, не свойственно!
НО! все же встречаются в нашей жизни жадные, тщеславные, неуемные в попытках достижения всевозможных вершин, которые восстают против человеческой сущности и рвутся вперед. подминая под себя всех и вся, забираясь все выше и выше, горя и сгорая...

Вот как то так, с утра понедельника)))

Оффлайн Leo79

Поэтому я считаю, что развитие возможно и необходимо только в момент  морального духовного и материального успокоения...))))

Axel Fouli малость с тобой не соглашусь)))
Ты в этой цитате скорее говоришь не о развитии а, о ТВОРЧЕСТВЕ. Когда "морального духовного и материального успокоения..." человек просто проявляет свою суть, действительно ЖИВЁТ.
К развитию в том смысле в каком оно обсуждается на форуме, человека зачастую толкает именно проблема, т.е. в моём понимание несоответсвие его комплекса убеждений, стереотипов, опыта, привычек с реальностью: вот так бах и мордой в стену, как же так я её люблю, а она спокойно круть хвостом и адью, или "я такая хорошая, интересная заботливая и т.п. только вот отношения никак не складываются ни с кем" и человек (не все конечно, проще обвинить во всём мировую несправедливость и окружающих)начинает очень сильно чухаться, и разматывать комок иллюзий в башке и потихоньку их выбрасывать, и многим таки это удаётся и они наконец выкапывают из под этого вороха САМИХ СЕБЯ.
А вот потом и творчество начинается и отношения строятся легко и без напрягов именно с тем кто тебе действительно нужен и вообще проще всё становится, естественнеее, светлее и осознаннее

P/S про "подавляющее большинство" и говорить особо не хочется, скучно)))
Сообщение оценили vfdfvdfv (+1)

думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их,потому что вам нужно найти ваш собственный источник

Оффлайн Axel Fouli

Цитата: "Leo79"
начинает очень сильно чухаться

и потихоньку их выбрасывать

так сильно или потихоньку?))) тут и есть различие между "Работа над ошибками" и собственно "Развитие" ))))

Оффлайн Leo79

Чухаться сильно, а выбрасывать потихоньку - оптом и сразу ещё не видел, может и есть такие уникумы у кого так получается)))
Кому то и работы на ошибками хватает, а кому то приходится всё своё мировозрение и "себязрение" перелопатить)))

думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их,потому что вам нужно найти ваш собственный источник

Оффлайн Луна

решение проблемы одной области заставляет подтянуть и другие области)

вот идешь ты по улице... вся такая нарядная, красивая аж пищит... и тут ты замечаешь, что у тебя на чулке зацепка... и неужели в этот момент, ты задумаешься о методе плетения чулочной ткани, устройства машины для плетения, запланируешь вечерком обновить в памяти историю изобретения нейлона, а до кучи повторить теорию композитных материалов...  ну так - подтянуть...))))))

Подтянуть разумеется взаимосвязанные области. В жизни человека ведь многое взаимосвязано. Нельзя изменить какой-то существенный аспект в своей жизни, так, чтобы это не отразилось ни на каких других аспектах.

И я не имею в виду здесь пустяки, типа купить чулки или сварить себе кофе.

может быть, мы с тобой. вкладываем разный смысл в понятие "проблема"? все-таки насущная потребность и даже необходимость это не есть проблема, проблема, по моему, резкое болезненное ухудшение некоего статус кво, а не попытка улучшить или оставить на том же месте некий регулярный жизненный процесс)))))

Я вкладывала в понятие "проблема" как раз насущную потребность, в удовлетворении которой существуют определенные препятствия, делающие данное удовлетворение труднодостижимым, и невозможным без развития)

Я считаю, что развитие есть продукт осознанного мотивированного действия, принятого обдуманно, с целью получения положительного (комфортного) результата, либо положительной динамики, с понятием отправной и конечной точки, путей достижения, препятствий и трудностей, могущих возникнуть в процессе, примерных возможностей для их решения...

Мотивированного (!)... Откуда взяться мотивации "в момент  морального духовного и материального успокоения":?:?

Может быть и впрямь ты говоришь о творчестве? Но это немного другое.

Оффлайн Порфирыч

Может отдельную тему создадите? ;D  ;D

Если сердце на запоре, нужно в
печень постучаться...

Оффлайн Axel Fouli

Чухаться сильно, а выбрасывать потихоньку

это тыж где такого уникума найдешь?? чтобы чухался сильно. а делал все медленно. степенно и мудро...у меня на ум только один приходит - Чак Норрис)))))

Оффлайн Axel Fouli

Я вкладывала в понятие "проблема" как раз насущную потребность, в удовлетворении которой существуют определенные препятствия, делающие данное удовлетворение труднодостижимым, и невозможным без развития)

хммм... так тут проблема как раз не удовлетворении проблемы)))) в таком случае проблема в отсутствии, либо в слабой мотивации))) а может оно и нафиг тебе не надо просто)))

Откуда взяться мотивации "в момент морального духовного и материального успокоения":?:?

все просто - от потребности следующего уровня.

Оффлайн Leo79

Да, подзасорили тему)))
Хотя имхо, промежуточные, в целом положительные результаты, голосования, для "брошеных" крайне вредны ;D

Оффлайн Луна

хммм... так тут проблема как раз не удовлетворении проблемы)))) в таком случае проблема в отсутствии, либо в слабой мотивации))) а может оно и нафиг тебе не надо просто)))

Если речь обо мне, то у меня на данный момент нет проблем... в этом и проблема)))))))))))

Откуда взяться мотивации "в момент морального духовного и материального успокоения":?:?

все просто - от потребности следующего уровня.

Видимо я еще не перешла на новый уровень)

Все квесты на данном уровне выполнила, покажите, где переход на след. уровень?))))))))

Потребность следующего уровня - это потребность в творчестве?)

Оффлайн Axel Fouli

то у меня на данный момент нет проблем... в этом и проблема

овощной период, так это шикарно))) у тебя есть время, чтобы найти

переход на след. уровень

Потребность следующего уровня - это потребность в творчестве?)

я не могу, к сожалению, знать, каков он, твой следующий уровень))

может помыслить не столь глобально? то есть представь, какой ты видишь свою старость... представь себя, сидящую в кресле, у своего загородного дома, у тебя всё удалось, тебе комфортно... представила? что ты имеешь за плечами? не только материальные блага, но и умения, навыки, знания...

значит вот твоя глобальная цель, осталось найти пути к ней)))))

Оффлайн Луна

Про старость, честно, думать совсем не прикалывает)))))

К тому же мысли материализуются, зачем мне думать про старость:?:)))))))

Оффлайн Axel Fouli

К тому же мысли материализуются, зачем мне думать про старость

Дай Бог чтобы старость у тебя была!!)))

Про старость, честно, думать совсем не прикалывает

так ты не о старости думай, а о том багаже. который будет у тебя)))

Оффлайн Leo79

Луна, не слушай Акселя ;D
Нафиг всякие "багажи", их с собой не унесёшь))))
Чистота восприятия это всё что нужно)))
И мысли про старости всякие тоже нафиг, старость  как-раз и начинается с мыслей о ней))) Тельце то может и усыхать с годами, а вот душа совсем даже наоборот)))
Ну... я так думаю ;)

Оффлайн Axel Fouli

Попрыгунья Стрекоза
     Лето красное пропела;
     Оглянуться не успела,
     Как зима катит в глаза.
     Помертвело чисто поле;
     Нет уж дней тех светлых боле,
     Как под каждым ей листком
     Был готов и стол, и дом.
     Все прошло: с зимой холодной
     Нужда, голод настает;
     Стрекоза уж не поет:
     И кому же в ум пойдет
     На желудок петь голодный!
     Злой тоской удручена,
     К Муравью ползет она:
     «Не оставь меня, кум милый!
     Дай ты мне собраться с силой
     И до вешних только дней
     Прокорми и обогрей!» —
     «Кумушка, мне странно это:
     Да работала ль ты в лето?» —
     Говорит ей Муравей.
     «До того ль, голубчик, было?
     В мягких муравах у нас
     Песни, резвость всякий час,
     Так, что голову вскружило». —
     «А, так ты...» — «Я без души
     Лето целое все пела». —
     «Ты все пела? это дело:
     Так поди же, попляши!»

И. А. Крылов

Оффлайн Leo79

Люблю эту басню))) Но стрекоз тут на форуме ни разу не видал, так разве шо залётные)))

А муравей скотина, отказать заблудшей женщине в трудную минуту, ужасть! :D

Оффлайн masi

А муравей скотина, отказать заблудшей женщине в трудную минуту, ужасть!

И жмотт!!

-Благими намерениями путь в преисподюю вымощен.
-Все ведь своими руками делаем!
-Надежда умирает последней........
-Не живи во "вчера"! Не думай о прошлом!
-Наступит новый рассвет, утро, и новый день будет прекрасенее всех предыдущих!

Оффлайн Nik_1999

А муравей скотина

Там изначально муравей и кузнечик был... Стрекозы не поють...

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск