а мне кажется, мы потому и взрослеем и стареем, потому что на этих этапах нужно что-то менять в своей жизни - хочешь -не хочешь - природа заставит
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ → КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ: |
решение проблемы одной области заставляет подтянуть и другие области)
пока проблем нет - лежим. Развитие в проблемах - неправильно
развитие - это вообще какое-то из ряда вон выходящее событие в жизни человека
не свойственное его природе
Поэтому я считаю, что развитие возможно и необходимо только в момент морального духовного и материального успокоения...))))
начинает очень сильно чухаться
и потихоньку их выбрасывать
Цитата: "Луна"решение проблемы одной области заставляет подтянуть и другие области)
вот идешь ты по улице... вся такая нарядная, красивая аж пищит... и тут ты замечаешь, что у тебя на чулке зацепка... и неужели в этот момент, ты задумаешься о методе плетения чулочной ткани, устройства машины для плетения, запланируешь вечерком обновить в памяти историю изобретения нейлона, а до кучи повторить теорию композитных материалов... ну так - подтянуть...))))))
может быть, мы с тобой. вкладываем разный смысл в понятие "проблема"? все-таки насущная потребность и даже необходимость это не есть проблема, проблема, по моему, резкое болезненное ухудшение некоего статус кво, а не попытка улучшить или оставить на том же месте некий регулярный жизненный процесс)))))
Я считаю, что развитие есть продукт осознанного мотивированного действия, принятого обдуманно, с целью получения положительного (комфортного) результата, либо положительной динамики, с понятием отправной и конечной точки, путей достижения, препятствий и трудностей, могущих возникнуть в процессе, примерных возможностей для их решения...
Чухаться сильно, а выбрасывать потихоньку
Я вкладывала в понятие "проблема" как раз насущную потребность, в удовлетворении которой существуют определенные препятствия, делающие данное удовлетворение труднодостижимым, и невозможным без развития)
Откуда взяться мотивации "в момент морального духовного и материального успокоения"?
Цитата: "Луна"Я вкладывала в понятие "проблема" как раз насущную потребность, в удовлетворении которой существуют определенные препятствия, делающие данное удовлетворение труднодостижимым, и невозможным без развития)
хммм... так тут проблема как раз не удовлетворении проблемы)))) в таком случае проблема в отсутствии, либо в слабой мотивации))) а может оно и нафиг тебе не надо просто)))
Цитата: "Луна"Откуда взяться мотивации "в момент морального духовного и материального успокоения"?
все просто - от потребности следующего уровня.
то у меня на данный момент нет проблем... в этом и проблема
переход на след. уровень
Потребность следующего уровня - это потребность в творчестве?)
К тому же мысли материализуются, зачем мне думать про старость
Про старость, честно, думать совсем не прикалывает
А муравей скотина, отказать заблудшей женщине в трудную минуту, ужасть!
А муравей скотина