A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 186355 раз)

Оффлайн Сергей0802

Цитата: "Muha"
Уже давно решила для себя, что в возвращении кого-либо нет никакого смысла! Если отношения не сложились, то и не сложатся. Обычно этот форум читают те, кто переживает/пережил расставание. В момент болезненной привязанности к человеку, который ушел, жалко себя, готов многое отдать за то, чтобы быть с ним ... но по прошествии времени понимаешь, что это не надо. Лучше строить новые, здоровые отношения и не повторять ошибок)

А если есть ребёнок ?

Оффлайн Deftones

Muha

Не права, смысл есть,но это твое имхо.

Alex-odessa Braining People!
Психолог,бесплатные консультации, в зависимости от свободного времени.

Оффлайн masi

Цитата: "Сергей0802"
А если есть ребёнок ?

Это только затянет и сделает окончательный разрыв, более болезненным. Вдобавок, оба потеряете драгоценное время, которого осталось так мало!
Сам ребенок при этом, скорее всего станет несчастным, видя то что происходит дома.
При этом, скорее всего, может приобрести кучу комплексов, которые потом наложит на свои будущие отношения.
Сообщение оценили Jane (+1), regex9 (+1)

-Благими намерениями путь в преисподюю вымощен.
-Все ведь своими руками делаем!
-Надежда умирает последней........
-Не живи во "вчера"! Не думай о прошлом!
-Наступит новый рассвет, утро, и новый день будет прекрасенее всех предыдущих!

Оффлайн Сергей0802

Цитата: "masi"

А если есть ребёнок ?

Это только затянет и сделает окончательный разрыв, более болезненным. Вдобавок, оба потеряете драгоценное время, которого осталось так мало!
Сам ребенок при этом, скорее всего станет несчастным, видя то что происходит дома.
При этом, скорее всего, может приобрести кучу комплексов, которые потом наложит на свои будущие отношения.

Это понятно. Но тема про возврат.

Я имел ввиду, что если он уже есть? Стоит ли возвращать или принимать обратно ?

Понятно, что случаи разные бывают.
Но я думаю каждый хотел бы, что б его ребёнок жил вместе с родными родителями.

Оффлайн Вытный

Цитата: "masi"

А если есть ребёнок ?

++++++

...можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека..

Оффлайн masi

Я имел ввиду, что если он уже есть?

Я тоже это имел в виду. Что ребенок уже есть.

Стоит ли возвращать или принимать обратно ?

Можно попробовать, чтобы лишний раз убедится в том, что этого делать не надо!
Иногда, бывают исключения, может у тебя, получится. Ситуации у всех разные.

Но я думаю каждый хотел бы, что б его ребёнок жил вместе с родными родителями.

Иногда, лучше с одним.

Если дикий зверь попробовал свежей, живой крови, он больше "морковку" есть не будет и никогда не остановится...
Сообщение оценили regex9 (+1)

Оффлайн vovenok548

Мое мнение по поводу вопроса:

1-вариант. Ушла,ты ничего не меняя дождался прилива,она вернулась-ты принял. Есть вариант,что все дальше будет хорошо и счастливо. Время от времени будет гавнишко вылазить,но притретесь в общем жить можно.

2-вариант. Ушла,ты начинаешь саморазвитие,но в какой-то момент она возвращается-ты принимаешь. Какое-то время побудете вместе,но память будет давать о себе знать. Плюс запах чего-то нового и неизведанного,того что ты нюхнул при начале левел-апа будет постоянно нарушать твой покой. Будут терзать сомнения и подозрения,что можно жить лучше. В итоге рано или поздно расстанетесь.

3-вариант. Левел-ап полноценный. Ты развиваешься по всем статьям
по всем пунктам своей жизни. На каком-то этапе ты мысленно благодаришь ее,за то что она ушла,за толчок который дал тебе новую жизнь. И если у нее и случается прилив,а при третьем варианте он как раз более чем вероятно случится,то ты на него вообще никак не реагируешь. Потому как в твоей жизни больше просто нет места прошлому. Ну в крайнем случае общаешься по дружески,но тут уже от убеждений человека и от причины расставания зависит.

Пишу как человек который по мере жизни испробовал все три варианта на себе. Мой вывод,что возврат и дальнейшие отношения возможны только при первом варианте. Это когда человек живет как жил и принимает такие вещи как"стерпится слюбится","на все воля божья","жить можно-бывает и хуже". Полно таких примеров в жизни и на форуме. А если человек сделал выводы,задумался и начал работу над собой,то все,это всего лишь прошлое к которому даже мысленно человек больше не возвращается. Человек окружает себя людьми такими же как он сам,а прошлое это уже прошлое,человек уже другой,прошлого человека уже не будешь понимать.

Поэтому мой совет всем кто взялся за работу над собой,даже не связывайтесь с бывшими,игнорируйте все эти приливы-отливы. Потому как накалдно все это. Есть у людей хреновое свойство,а особенно у девушек и особенно у бывших если они видят,что человек начинает идти вверх,то тут же схватит его за яйца и что есть силы потянуть назад в родное болото. Поэтому уходя не оглядывайтесь. Всем удачи
Сообщение оценили axxilles (+1), Sccc (+1), regex9 (+1)

Оффлайн masi

Да.Именно так.

Цитата: "vovenok548"
уходя не оглядывайтесь.

;)

Оффлайн Deftones

vovenok548

1) Пункт не верен. И модель поведения и мысли сами не верны.

Остальное по делу(за опыт),держи краба.

Alex-odessa Braining People!
Психолог,бесплатные консультации, в зависимости от свободного времени.

Оффлайн vovenok548

Цитата: "Deftones"
vovenok548

1) Пункт не верен. И модель поведения и мысли сами не верны.

Только совершенно случайно позвонил своему дяде с которым пять лет уже не общался. Так вот в разговоре выяснилось,что он живет со своей бывшей женой и недавно она ему родила третьего ребенка. А в разводе они были около четырех лет и жили в разных городах. И он совершенно никак не прокачивался,жил так же как и до развода. Так что Deftones
не спорь со старшими:)

На самом деле я думаю такой вариант происходит когда оба не нашли никого лучше. И про такие варианты можно сказать,что им судьба быть вместе вечно:)
Сообщение оценили regex9 (+1)

Оффлайн Muha

Вспомнила, что есть история по теме)
Мне было 18, ему 19, институт, я в него влюбилась до безумия. Встречались иногда в спорткомплексе, ждала этого дня всю неделю, от одного взгляда в дрожь бросало, были знакомы, но старалась не показывать вида. И на какой-то дискотеке сближение все-таки произошло и затянулось почти на 2 года.  за это время он пару раз брал время подумать, отдохнуть, я плакала, умоляла, унижалась. Виделись редко, я страдала все время, конечно выговаривала ему все, что о нем думаю, никаких планов на будущее он не строил, но при этом считал меня своей девушкой и раз-два в неделю мы кое-как встречались. Я наивно полагала, что это и есть любовь. Измотала себе все нервы, исстрадалась полностью, любила его больше всего на свете (как тогда казалось), от его звонков сердце замирало. В сексе он был у меня первый. В конце концов парень устал от меня и красиво так, с букетом желтых роз, произнес прощальную речь о том, что я не та, кто ему нужен, я слишком хорошая и тд и тп :D  :D  :D Помню тот момент, жизнь как будто остановилась. Еще он добавил, что вдруг ему меня будет не хватать, тогда .... (хитрый пацанчик, о себе беспокоился). Потом мои 2 года страданий, слез, нежелания жить и неверение в то, что когда-нибудь меня "отпустит", звонки его другу, надежды .... Чуть не выгнали из института за неуспеваемость, всё везде напоминало о нем, чувствовала себя самой несчастной на свете. Не забуду тот прекрасный момент, когда теплым весенним вечером гуляла где-то и поняла, что прошло, он уже не цепляет и душа не болит. Я была счастлива, что наконец-то свободна!
Спустя еще 2 года (те прошло 4 года после расставания) пришла в клуб на день рождение подруги и встретила его лучшего друга. Сразу поняла, что моя 1 любвь тоже здесь, очень хотела уйти, просто не было никакого желания его видеть.  Подруги уговорили остаться. 1 любвоь меня заметила ... и тут началось .... со мной пытался танцевать, вокруг вился как удав, говорил комплименты о том как я изменилась, повзрослела и похорошела. Ждал меня, когда я из-за стола выйду на танцпол, потом начались какие-то намеки, что может нам встретиться в другой обстановке, рассказы о себе и своих успехах. Мне от всего этого стало очень противно, с его стороны было бы правильнее вести беседу в другом ключе, в приятельском, он знал как я страдала, в общем не кстати были его новые заигрывания ... Я даже ничего отвечать не стала, свела все в шутку, мило поулыбалась и вскоре мы с компанией ушли. Конечно мне было приятно услышать от него все это, но не более. Больше его не видела, 5 лет прошло, знаю, что у него все в порядке, но он меня совершенно не интересует. Даже теплоты никакой от воспоминаний не осталось.
Надеюсь моя история кому-нибудь поможет из тех, кто переживает расставание. Поймите главное - ВСЁ ПРОХОДИТ. Не стоит ждать и надеяться, что он/она вернется. Если отношения не сложились, то и не сложатся (особенно относится к историям, когда один - "просящая жертва", а второй - "жестокий палач"). Лучшие отношения - комфортные отношения. А когда возвращаются, надо посылать, тк цените себя и пусть вас ценят сразу, а не когда-то потом :)
Сообщение оценили dobriy (+1)

Оффлайн Pirat

Muha

так не какого позитива в твоей истории....5 лет прошла знаю что у него все хорошо ))) а у самой то как:?:
Сообщение оценили Сайрус (-1), BaDboy (+1)

Можешь ли ты изменить этот мир,
Хочешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон.
Сесть на электрический стул или трон. (с)

Оффлайн Muha

Pirat
Pirat, у меня еще лучше!  Как это нет позитива в моей истории?! Всё прошло, те прошло то, что я по ошибке принимала за любовь! Не знаю, может ты сейчас переживаешь расставание ... в общем вывод из моей истории один: все проходит, не остается даже сожаления или чего-либо еще. 5 лет прошло с того момента, как он встретил меня в клубе, те наши отношения закончились 9 лет назад. Более того, я его случайно видела еще пару раз в разных местах города, не стала об этом писать, тк не значительно, те мы не общались больше, не испытывала при никаких эмоций, может просто любопытство) Все говорят, что первую любовь помнишь всю жизнь, я бы не сказала, вспоминаю крайне редко, вспомнила вот как эту тему увидела, например, да и то не сразу ))) Написала, что знаю, что у него все хорошо, те он женился, может ему и не так уж и хорошо конечно ))))) По крайней мере для меня главное, что он не вызывает у меня совершенно никаких эмоий. В этом и позитив моей истории  :D

Оффлайн Shrek

Цитата: "vovenok548"

1-вариант. Ушла,ты ничего не меняя дождался прилива,она вернулась-ты принял. Есть вариант,что все дальше будет хорошо и счастливо. Время от времени будет гавнишко вылазить,но притретесь в общем жить можно.

2-вариант. Ушла,ты начинаешь саморазвитие,но в какой-то момент она возвращается-ты принимаешь. Какое-то время побудете вместе,но память будет давать о себе знать. Плюс запах чего-то нового и неизведанного,того что ты нюхнул при начале левел-апа будет постоянно нарушать твой покой. Будут терзать сомнения и подозрения,что можно жить лучше. В итоге рано или поздно расстанетесь.

по всем пунктам своей жизни. На каком-то этапе ты мысленно благодаришь ее,за то что она ушла,за толчок который дал тебе новую жизнь. И если у нее и случается прилив,а при третьем варианте он как раз более чем вероятно случится,то ты на него вообще никак не реагируешь. Потому как в твоей жизни больше просто нет места прошлому. Ну в крайнем случае общаешься по дружески,но тут уже от убеждений человека и от причины расставания зависит.

Пишу как человек который по мере жизни испробовал все три варианта на себе. Мой вывод,что возврат и дальнейшие отношения возможны только при первом варианте. Это когда человек живет как жил и принимает такие вещи как"стерпится слюбится","на все воля божья","жить можно-бывает и хуже". Полно таких примеров в жизни и на форуме. А если человек сделал выводы,задумался и начал работу над собой,то все,это всего лишь прошлое к которому даже мысленно человек больше не возвращается. Человек окружает себя людьми такими же как он сам,а прошлое это уже прошлое,человек уже другой,прошлого человека уже не будешь понимать.

Поэтому мой совет всем кто взялся за работу над собой,даже не связывайтесь с бывшими,игнорируйте все эти приливы-отливы. Потому как накалдно все это. Есть у людей хреновое свойство,а особенно у девушек и особенно у бывших если они видят,что человек начинает идти вверх,то тут же схватит его за яйца и что есть силы потянуть назад в родное болото. Поэтому уходя не оглядывайтесь. Всем удачи

На диссертацию тянет  ;D

Оффлайн Шутник

Но согласись, все по делу! Как говорится, ни прибавить, ни убавить!

Оффлайн Saartal

Цитата: "Homer"
голосов еще мало, поэтому 100%. Жаль нет варианта - вернуть удалось, но глобально радости от этого нет... самолюбие возвращается на место - вот положительный момент.

100% Вернул,а толку с этого. Выгодней взять новую машину, чем латать старую, битую в хлам машинку.

Оффлайн roxio

я вернул и очень рад

Оффлайн Solar

И все очень рады!)

Omnia transeunt et id qouque/etiam transeat.

Оффлайн masi

Цитата: "Saartal"
100% Вернул,а толку с этого. Выгодней взять новую машину, чем латать старую, битую в хлам машинку.

+100500  Saartal

Особенно если за время которое она просила на подумать/разобратся в себе/побыть одной, кто-то другой/другие, устраивал:
-скоростной заезд на 402 метра,
-ралли Париж-Дакар,
-24часовую гонку Ле-Ман,
-кроссовые заезды по бездорожью и грязи,
-кольцевые гонки,
-не ремонтировал,
-запрвлял не пойми чем,
-и еще многие-многие другие другие "безумные гонки на износ"....

Действительно, думаю найдется не много идиотов брать "убитую в хлам тачилу"(а не машину, теперь уже, после всех этих гонок):
-с не раз скрученым спидометром и реальным пробегом 2, а может и 3 круга(в зависимости от популярности модели/марки/цвета, есть маленькие спортивные кабриолеты, большие внедорожники и тд.)
-с текущим изо всех щелей маслом,
-полностью разбитой, гремящей, под замену ходовкой,
-стертыми тормозными дисками/колодками и заклинившими суппортами - что называется "девочка без тормозов"
-убитым и дымящим движком под ремонт,
-с сильно люфтящей рулевой рейкой и поэтому почти неуправляемой,
-и тд. и тп.
-при всем при этом, машина "сильно постарела"! На год, на три, на пять...
-и все это время, на ней КТО-ТО ГОНЯЛ НА ИЗНОС!!!!!!

ПАРНИ!!! НА ХРЕНА ВАМ ЭТО НУЖНО?!!!!!

ВСЕГДА!!!! ПОВТОРЯЮ ВСЕГДА!!!!! МОЖНО ВЗЯТЬ  СВЕЖУЮ ТАЧКУ!!! И БЕЗ ПРОБЛЕМ ГОНЯТЬ НА НЕЙ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДАЛЬШЕ ТАК, КАК ХОТИТЕ ВЫ САМИ, А НЕ ТАК КАК МОЖНО ПОКА ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ .....

Оффлайн Sentinel

По сути все верно, но с одной стороны. Ты смотришь, что лвл-ап сделал ты , а человек из прошлых отношений остался на месте. Что если Вы оба спустя время серьезно изменились? Это уже новый человек, с новыми интересами, установками и возможно Вы его уже совсем не знаете. Как не крути мы подвержены социуму и наши вкусы/взгляды/поведение косвенно подвергаются влиянию из вне. Поменяв круг общения/сферу деятельности/увлечения можно измениться очень серьезно.
- Этот вариант тут приемлем, поскольку на форум мне кажется чаще обращаются юношами, когда не имеют существенного опыта. И после пережитых трудных моментов люди как никак меняются , растут, развиваются и по итогу формируются иначе.
  Ну и конечно перевернутый вариант, где ты остался на месте , а твой/я бывший/ая сделали лвл ап- ты примешь обратно.

Те кто сейчас переживает трудный момент- не питайте иллюзий, это всего лишь рассуждение)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск