первый пост, наверное, будет смутным, но тему очень хочется развить и я буду стараться впервые тема о лидерстве возникла для меня года полтора-два назад, когда расставалась со своим ЛТР
и пришла она книгой "Парадокс страсти" (
Ссылка только для зарегистрированных пользователей
Регистрация Вход ) - тогда я так и не смогла понять, кто из нас лидер, находимся ли мы в равновесии и прочее ...
со временем пришла мысль, что
лидером был он, но и от этого мозаика складывалась не очень ... сложение началось на мысли, что
лидером была я но делала все, чтобы им не быть - пыталась заставить своего МЧ быть лидером
ситуация идиотическая особенно потому, что это стремление "не быть лидером" никуда не ушло ...
но одиночество прекрасно возможностью покопаться в себе и докопать до чего-нибудь уже толкового
- анализ пошел дальше, припомнились молодые люди в моей жизни, которые были лидерами, но отношениям с которыми я сложиться не позволила
наверное, лидеров можно разделить на явных и действительных; имея в виду, что лидер явный - тот, кто таковым выглядит для окружающих, а действительный - тот, кто реально управляет
теория пикапа и сопутствующего управления отношениями пропагандирует мысль, что "
мужчина должен быть лидером всегда"(за единственным исключением, найденным мною у Алекса
, что иногда нужно дать девушке самой затащить в постель, а не тащить ее туда якобы против ее воли); впрочем, эта же мысль порядком вдалбливается воспитанием
из этого, мне кажется, растет мое "нежелание быть лидером", которое на самом деле есть
нежелание лидером выглядеть ... и, если принять свое лидерство как данность уже в этой поправке ...
- когда сталкиваются два действительных лидера, то это - война - скрытая или явная в зависимости от того, кто из них(или оба) является(или не является) еще и лидером явным;
- при столкновении двух явных(но не действительных) лидеров - война фейерверков и пустота в конце;
- когда явный и действительный лидер в одном лице находит явного и действительного подчиненного в лице другом - это, вероятно, идилия
;
- встреча же явного(или потенциально явного) лидера с лидером действительным(но не явным) тоже может быть идиличной, надеюсь
я не знаю, быть может, на каждого лидера найдется сверх-лидер, который сделает первого подчиненным; на каждого подчиненного - сверх-подчиненный, делающий лидером ... или другие есть способы переменить подчиненно-лидерскоке сознание ... и будет всем счастье ...
но не проще(лучше) ли осознать сначала свое явное/действительное лидерство/подчиненность и принять его как факт, принять так же как то, что рождаешься женщиной/мужчиной? не считать это слабой стороной, но именно личной особенностью?
можно взять несчастного вопиющего "как мне ее добиться!?!?", прокачать его "под лидера", пообещать, что как только девушка "поглубже заглотит крючок", то можно будет и расслабиться, побыть собой ... он добьется, он все сделает правильно, но сможет ли избежать (огромного)разочарования, когда наконец решит расслабиться и станет ясно, что на самом деле он не тот, за кого выдавал себя?
не получит ли он больше, если как-то научить ... быть честнее, что ли, при чем прежде всего перед собой? объяснить, что его "непробиваемые идефикс" не по тому недоступны, что он "не такой", а потому, что это естественная, почти природная, "защита от дурака", от отношений, что могут дать прекрасную вспышку в начале, но действительно счастливым все равно не сделают?