Спасибо, но ведь и он меня не отпускает. И когда я исчезаю и зализываю раны- он тут как тут. Вопрос в том можно ли как то дать ему понять что я что то значу? И как вообще прекратить постоянно выпрашивать внимание и любовь....как встать с колен?
Автор, держи раз
http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8255держи два
http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2336Всю твою историю можно разложить на 2 вектора:
- ты попала в треугольник Карпмана;
- ты любовно зависима.
В треугольнике Карпмана твоя роль - спасатель
В любовной зависимости, которую ты гордо величаешь тут любовью, - ты жертва.
Не отпускает он тебя потому, что ему самому очень херово. Ты для него никакая не зайка. Ты - пища. Он подпитывается, свои силы, свою самооценку, которую обвалил распад брака. Стоит тебе зализать немного раны и набраться энергии, как он начинает чувствовать, что есть чем поживиться.
Еще. Очень немногие люди способны действительно полюбить тех, кто помог им выбраться из тяжелой ямы, связанной с развалом отношений. И в основном в кино.
В жизни же они в лучшем случае оправляются и идут дальше, оставаясь искренне благодарными. Друзьями. Увы, но на спасателе - очень мощный негативный якорь. Он был рядом тогда, когда человеку было очень плохо.
Ваш треугольник стабилен, потому что каждому где-то в чуланах сознания очень нравится его роль. Это видно и по его поведению, и по твоему. Даже по твоему изложению: ты по-своему упиваешься ситуацией. Ты получаешь мощнейшие эмоции, которые, как героин, разрушают, но слезть не дают. По этой же причине тебе не помогли специалисты. Ты не ищешь выход.
Теперь ты сама уже ищешь спасателя, и в данный момент видишь его в виде форума.
Ответ на твой вопрос очень прост: хочешь жить - живи. Без него. Исключи его из своей жизни раз и навсегда. Это будет непросто, но иногда даже больную ногу нужно ампутировать, чтобы по организму не разошлась гангрена. Но пока готовности я в тебе не вижу. "Он меня не отпускает"... Опомнись, милая! Он что связал тебя и держит в подвале? Все в тебе. Он тут не при чем. Он просто изуродованная своими проблемами закомплексованная особа, которая нашла себе уникальную помесь подзарядного устройства для разъебаной самооценки и унитаза для слива своего говна и накопившегося негатива.
Ну и на будущее. Не лезь в отношения с людьми, у которых проблем намного больше чем у тебя.