ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 5552 раз)

Показать:   

Оффлайн Margosha

#20 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 18:52
+3
И почему за некий "эталон берется американская или европейская модель"!? 

"Задавленные советским воспитанием мальчонки объявили войну матриархату"

Ок, поясняю, что я имела ввиду. На просторах российского интернета очень популярен один психолог-тролль, который активно муссирует темы неправильно воспитанных мужчин, пожинающих плоды послевоенной эпохи. Есть такая теория, что в 40-е годы женщинам пришлось взять на себя роль мужчин, ибо те ушли на фронт и многие не вернулись. Поэтому в послевоенные годы роли в обществе сильно перераспределились в пользу женщин - они и и детей воспитывали, и картошку сажали, и на станках работали, и заводами управляли. Соответственно, женщины не особенно были заинтересованы в воспитании свободолюбивых сыновей, дабы держать их в узде использовались не самые гуманные методы воспитания. В результате общество получило послушных и безвольных мужчин, которые под руководством мам делают все, вплоть до того, что женятся на тех особях, которых мама одобрила. И сейчас многие пытаются выкорчевать семейные привычки и методы воспитания, заложенные в тех, советских детей, и переданные нашему поколению. Отсюда и волна "борьбы с матриархатом". В западных странах другая крайность - феминизм и борьба за права женщин. У них другие обстоятельства и другие последствия. Я в эту теорию верю лишь частично, поэтому не стала бы ее расценивать, как единственную истину, но теория интересная. 

Забавно читать такое на ресурсе, где выставили свои фото около десяти мужчин против одной женщины. Комплексы такие комплексы)

Женщины просто более осторожны в том, кому и при каких обстоятельствах показывать свои лица )) Сомневаюсь, что у кого-то из тех девушек, кто не выставил свои фото, есть сомнения в своей привлекательности  :D Сколько знаю мужчин, на свою внешку пофиг только тем, кто вообще за собой не следит. Нормальный человек, незвсисимо от пола, стремится выглядеть хорошо и красиво, стремится улучшить то, что дано природой. И готовность делиться фото - не показатель отсутствия или наличия комплексов.
Не видел все темы, но видел, что Маргоша, считающая, что мужчины парятся на счет внешности не меньше, чем женщины, фото не выставила. Выпад был преимущественно туда.

Ко мне вышеперечисленное тоже относится.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Мы говорим о здоровых людях и стереотипах, а не о составе хромосом. Разумеется, у женщин и мужчин отличаются некоторые элементы, но в общем целом и мужчина и женщина в норме - адекватные люди, способные развивать как логику, так и эмоциональную сферу. Женщинам просто приписывают слишком много всего надуманного - интуицию, эмоциональные суперспособности и прочую хрень, которая, на самом деле, у мужчин и женщин мало чем отличается. Все злятся, все любят, все завидуют, все восхищаются - а вот в какой мере уже зависит от среды, в которой они выросли, а не от пола. Я думаю, если бы в женщинах с детства культивировали ум и логику - они бы отлично с эти справились и подарили бы миру не меньше открытий, чем мужчины, но  из-за стереотипов девочек часто воспитывают в стиле "это же девочка, чего от нее ожидать".
Сообщение оценили Sharp (+1), Луна (+1), Kraig (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Луна

#21 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 18:59
0
Margosha умница   -^-

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Лаэрафокс

#22 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 19:10
+2
Margosha умница  -?-

Мне кажется или это троллинг?)))

Я с Маргошей слабо согласна, меньше всего мне хочется быть как Мария Кюри, или изобретать транзистор.
И западная мамаша-бюргерша тоже не заинтересована была в свободолюбивом сыне, потому что именно он должен был продолжить их семейный бюргерский бизнес. А разгул феминизма - это маятник качнулся в другую сторону.
Хорошо рассуждают о стране советов те, кто даже в садик советский не ходил.)))

На шубу хочешь посмотреть?

Ну, да, но их вроде уже две, и намечается третья. А теоретически можно согласовать с женой, чтобы показать ее шубы?)))
Сообщение оценили gr16 (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Margosha

#23 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 19:29
0
Хорошо рассуждают о стране советов те, кто даже в садик советский не ходил.)))

Я не претендую на глобальные выводы, я не социолог :) мне просто частично симпатична данная теория. Я немного застала советский садик :)

Оффлайн Луна

#24 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 19:35
+2
А я согласна, что в целом тема о грачах) Ну как к этой теме можно относиться всерьёз и соглашаться или не соглашаться с чем-то? Но Margosha пишет хорошо  :)
Сообщение оценили Margosha (+1), gr16 (+1)

Оффлайн Margosha

#25 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 19:47
0
А я согласна, что в целом тема о грачах) Ну как к этой теме можно относиться всерьёз и соглашаться или не соглашаться с чем-то? Но Margosha пишет хорошо  :)

Тема из разряда недоказуемых, но раз уж завели, чего б не потрепаться  :D

Оффлайн STREDFORD

#26 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 20:47
+2
Маргоша, смысл твоего ответа понял.

По поводу не гуманных методов воспитания скажу, что гуманных не существует, ибо воспитание и гуманизм -полярные вещи. Кнут без пряника не эффективен ровно как и наоборот.
З.Ы
А воспитание было не плохим в СССР) мне нравилось.
Сообщение оценили Margosha (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Musk

#27 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 20:49
+1
Ну, да, но их вроде уже две, и намечается третья. А теоретически можно согласовать с женой, чтобы показать ее шубы?)))

Прелестный троллинг. Держи фото  шуб  ;D

Женщины просто более осторожны в том, кому и при каких обстоятельствах показывать свои лица ))

Угу, особенно это заметно по соц сетям ;D там женщины, кстати, не только лица выкладывают ^?^

Сомневаюсь, что у кого-то из тех девушек, кто не выставил свои фото, есть сомнения в своей привлекательности

Я не сомневаюсь, что сомнения есть. Девушки априори знающие, что они красивы любят этим похвастаться. Причины ЛФокс считаю обьективными, у остальных этих причин нет.

Нормальный человек, незвсисимо от пола, стремится выглядеть хорошо и красиво, стремится улучшить то, что дано природой.

Чувствуешь разницу между "париться" и "стремиться выглядеть хорошо"?

Мы говорим о здоровых людях и стереотипах, а не о составе хромосом

Изначально будет ли это мужчина или женщина определяет именно состав хромосом. Так что без хромосом рассуждать о различии или общности не получится.

Разумеется, у женщин и мужчин отличаются некоторые элементы, но в общем целом и мужчина и женщина в норме - адекватные люди, способные развивать как логику, так и эмоциональную сферу.

Ого. Уже некоторые причины? А был лишь гормональный фон ;)

но  из-за стереотипов девочек часто воспитывают в стиле "это же девочка, чего от нее ожидать".

Кто кого так воспитывает? Каких девочек? Я свою дочь так не воспитываю. Не надо заниматься демагогией и обобщать.

Все злятся, все любят, все завидуют, все восхищаются - а вот в какой мере уже зависит от среды, в которой они выросли, а не от пола

Маргош. Мы, мужчины и женщины по-разному чувствуем, и любим тоже по разному, и это определяется в том числе и в первую очередь гендерными различиями. Мужчины в любовь погружаются, а женщины впускают любовь в себя.

Ты не знаешь себя, не понимаешь своей женской сути, как вампирша перед зеркалом, это образное сравнение, не обижайся.

Тема из разряда недоказуемых, но раз уж завели, чего б не потрепаться

Вообще-то я дал ссылки на вполне себе источник, где приведены вполне себе научные доказательства. Но ты, видимо, из разряда тех женщин, которые не признают себя не правыми, посему считаю дискуссию далее бесполезной.

Сообщение оценили Шварц (+1)

Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.

Оффлайн Алешенька

#28 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 20:53
+4
бабы НЕ дуры!)...были бы дурами, то уже давно вымерли бы, как вид, а мужики вслед за ними))). Они просто другие. Тигр крутой? Да, наверное. А щука крутая? Тоже да. Каждый крутой в своей среде. Вот так и женщины - когда дело касается того, что им нужно, то мозг у них работает (пускай даже и под влиянием инстинктов, гормонов и пр.). Женщины  другие, и на мой взгляд, это здорово!!) Ну вот если представить себе женщину, ну внешне женщину, но с абсолютно мужской прошивкой...это капец...ужас...не, не хочу так)). Пускай будут такими.  :)

Сообщение оценили Musk (+1), alexgrig (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1), Margosha (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Лаэрафокс

#29 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 20:54
+8
Че-то я ни разу не видела, чтобы в американских или европейских фильмах пропихивалась идея, что бабы - дуры.

Голливуд довольно мощно продвигает образ глупой, но хитрожопой блондинки уже полвека, потом популяризуется образ сексапильной куклы Барби и ей подобных.
При этом образ матери в западных фильмах сейчас сильно нивелирован - это мама Стифлера или какая-то истеричная алкоголичка или наркоманка и часто мать-одиночка.

Недавно наткнулась на статью на эту тему и офигела, я даже не задумывалась о том, что сейчас транслируют на тему матери мультики и фильмы.

И культовый образ супер-женщины Лары Крофт, Джессики Джонс, которые довольно хреново ладят с мужчинами, и семья им явно не светит.

Постоянно клепаются фильмы про беспорядочные половые связи и одиноких девушек за 30, которые никак не могут найти пару. Обычная сцена - героиня после клуба просыпается в постели с каким-то чуваком.
И где тут конкретно женский ум?

Много фильмов про умных женщин-детективов, но они одиноки ("Мост").

"Секс и город" - акцент на проблеме одиночества и блядства 4 подружек, которых в итоге к концу сериала как-то пристроили к каким-то очень странным чувакам, кто в курсе сюжета.

Насчет эффекта именно советской эпохи, создавшей мать, управляющую своим сыном, то ей приветик передает итальянская мамаша с культом главенствующей женщины, мужа-подкаблучника и маменькиного сынка.

Так что там свой винегрет на эту тему.
Сообщение оценили Sharp (+1), Musk (+1), Strannik (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1), STREDFORD (+1), gr16 (+1), Шварц (+1), Margosha (+1)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

#30 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 21:48
+1
бабы НЕ дуры!)...были бы дурами, то уже давно вымерли бы, как вид, а мужики вслед за ними))). Они просто другие. Тигр крутой? Да, наверное. А щука крутая? Тоже да. Каждый крутой в своей среде. Вот так и женщины - когда дело касается того, что им нужно, то мозг у них работает (пускай даже и под влиянием инстинктов, гормонов и пр.). Женщины  другие, и на мой взгляд, это здорово!!) Ну вот если представить себе женщину, ну внешне женщину, но с абсолютно мужской прошивкой...это капец...ужас...не, не хочу так)). Пускай будут такими.  :)

Неистово плюсую!!!
Сообщение оценили Алешенька (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн KraigАвтор темы

#31 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 22:05
+2
Насчет эффекта именно советской эпохи, создавшей мать, управляющую своим сыном, то ей приветик передает итальянская мамаша с культом главенствующей женщины, мужа-подкаблучника и маменькиного сынка.

В то же болота еврейские мамочки, тоже сын паинька и неженка, правда там мужик куда то потерялся)
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Шварц (+1)

Оффлайн STREDFORD

#32 - Умны ли женщины?
18 Ноября 2016, 23:48
+1
Из выше описанного получается, что западная "культура", очень даже вредно промывает мозги своим гражданам, навивая какие то псевдо ценности вместо традиционных, что в целом опасно для популяции.
Может наплыв мигрантов правда изменит положение дел! ^?^

Женщина и мужчина умны по своему и в этом есть прелесть и мудрость поколений!

Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн Алешенька

#33 - Умны ли женщины?
19 Ноября 2016, 00:22
0
Голливуд продает то, что будут массово покупать. Покупать будут Шэрон Стоун, которая перекидывает ногу на ногу перед немолодым копом, расследующим убийство...покупать будут Титаник...покупать будут Брюса Уиллиса, крушащего небоскреб...мало кто захочет покупать ровное и спокойное кино, как женщина работает в офисе, у нее в жизни все спокойно, и она по ночам не пьет ничью кровь, и никто ей не отпиливает голову ножовкой)). Обычную женщину можно наблюдать и в обычной жизни, или просто в зеркало посмотреть. А вот "героев" проще на экране нарисовать. Поэтому, и образы такие на экране - чтобы продать легче. Так что, Голливуд по своему принципу работает.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Лаэрафокс

#34 - Умны ли женщины?
19 Ноября 2016, 00:26
+2
STREDFORD, разные фильмы есть с  разными образами и сюжетами, я просто сфокусировала  внимание на тех примерах, которые опровергают утверждение, что их фильмы показывают женщину лучше. Есть слащавые семейные мелодрамы, и мне они иногда нравятся, хотя я понимаю, что они лишены реалистичности.
Но судя по всему, людям нравится терять связь с реальностью и погружаться в мир гипербол, треша или утрированной романтичной туфты.
Голливуд - это такая конкретная фабрика лжи и создания иллюзий. И да, он формирует мировое общественное мнение и еще зарабатывает на этом.

Сообщение оценили STREDFORD (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Musk

#35 - Умны ли женщины?
19 Ноября 2016, 00:32
+2
Кстати, да. Второе название Голливуда - "Фабрика грез".
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Шварц (+1)

Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.

Оффлайн gr16

#36 - Умны ли женщины?
19 Ноября 2016, 02:39
+1
Margosha писал(а):
Сомневаюсь, что у кого-то из тех девушек, кто не выставил свои фото, есть сомнения в своей привлекательности

Я не сомневаюсь, что сомнения есть. Девушки априори знающие, что они красивы любят этим похвастаться.

Сомневающимся в привлекательности Маргоши, ответственно заявляю: не сомневайтесь!

Но вместе с тем:
Я думаю, если бы в женщинах с детства культивировали ум и логику - они бы отлично с эти справились и подарили бы миру не меньше открытий, чем мужчины

Я думаю, что если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой ^**^
Сообщение оценили Margosha (+1)

Оффлайн STREDFORD

#37 - Умны ли женщины?
19 Ноября 2016, 07:07
0
STREDFORD, разные фильмы есть с  разными образами и сюжетами, я просто сфокусировала  внимание на тех примерах, которые опровергают утверждение, что их фильмы показывают женщину лучше. Есть слащавые семейные мелодрамы, и мне они иногда нравятся, хотя я понимаю, что они лишены реалистичности.
Но судя по всему, людям нравится терять связь с реальностью и погружаться в мир гипербол, треша или утрированной романтичной туфты.
Голливуд - это такая конкретная фабрика лжи и создания иллюзий. И да, он формирует мировое общественное мнение и еще зарабатывает на этом.

Кино оно на то и кино,что в нем разные собраны сюжеты и роли.
Просто в кино, как и в целом по ТВ прослеживается явный тренд направленный на разбалансировку традиционных ценностей не предлагающий взамен ничего путного кроме каких то аморфных ценностей. Потребителю всего этого говнища предлагается самому выбирать.
Люди как известно падки на "красивую обертку" - не задумываясь что же их ждет внутри.

Как например, какая то дешевая реклама жевачки:
 Показывают пляж, тусующуюся там толпу, полу голых телочек, музыка играет, отжиг полным ходом...
И тут бац!
Название сего чудо продукта!
 А людям и не в дамек что, чтобы так тусить и кайфовать надо либо головой работать либо вьебывать как Папа Карло.

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

#38 - Умны ли женщины?
19 Ноября 2016, 07:52
0
Кстати, да. Второе название Голливуда - "Фабрика грез".

Поэтому люблю европейское кино, в основном Италия, Франция, ну и наше конечно.

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Луна

#39 - Умны ли женщины?
19 Ноября 2016, 10:39
+2
популяризуется образ сексапильной куклы Барби

Между тем Барби не только сексапильна, но и очень умна и талантлива, и ей легко даются самые разные профессии, от модели или актрисы, модельера или сценариста, и до пожарного, спасателя или даже астронавта) И с ее помощью в мультфильмах передается образ на удивление довольно психологически зрелой, целостной и гармоничной личности)

Мне вот не нравятся современные отечественные фильмы, которые крутятся по тв. Я говорю про РФ, с тв других стран СНГ я мало знакома, хотя и с российским возможно знакома недостаточно, не люблю его. К примеру, сюжет частенько закручивается вокруг лжи или недоговорок героев друг другу, причем эта ложь или недоговорки часто не имеют никакой объективной цели и никакой другой причины, кроме неумения людей выразить и четко обосновать свою позицию, доходчиво объяснить ее другому человеку. Получается, навыка, необходимого любому нормальному человеку для нормальной жизни, начисто лишены даже самые положительные герои фильмов, и на этой почве разыгрываются приключения, неприятности и даже целые трагедии. Вопрос: это попытка телевидения зомбировать общество, чтобы легче было его обманывать - мол, если что-то не так, то это не значит что человек плохой, это значит всего лишь что он двух слов связать не умеет, и это совсем не плохо, это нормально, и человек этот конечно же хороший, ведь все такие же как он, даже самые лучшие? Или эти фильмы просто пишутся с натуры и тем самым являются отражением современного общества? Или может просто сценаристам повально не хватает ума закрутить сюжет на чем-то ином, кроме непроходимой тупости героев?)
Сообщение оценили Karinka (+1), Margosha (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Женщины по знакам зодика. Как распознать. Как соблазнить.

Автор: thewind
Раздел: Беседка

Ответов: 205
Просмотров: 21282
Последний ответ 11 Декабря 2016, 13:12
от gese
Отличия альфа-женщины от остальных - есть или нет?

Автор: WhiteWine

Ответов: 29
Просмотров: 2809
Последний ответ 7 Июля 2018, 16:02
от PDA
Отличаются ли женщины в высших кругах?

Автор: IcAn

Ответов: 19
Просмотров: 2709
Последний ответ 13 Ноября 2015, 12:13