Про феминизм, пикап и подкаблучников


Вопрос от участника форума
В общем смотрел тут недавно передачу по телику в которой доказывалось что мы являемся свидетелями перехода общества к Матриархату и задумался, а так ли это?
Ну и начал сам раскладывать по полочкам: у меня есть 3 друга которых можно смело записать в категорию «Подкаблучник». Раньше я думал, что те кто попал в эту категорию просто столкнулся с очень сильной женщиной, но видимо ошибался и в действительности это не так. Попробую разбить по пунктам:

1) Все 3 моих дружка не признают того что они «Подкаблучники», хотя все окружение видит — кто реально у руля их отношений.
2) У 2-их из них это уже не первые отношения и во всех отношениях они были на вторых ролях.
3) Одним уже больше пол — года крутят как хотят и при этом не дают
4) Ну и почему же так происходит? Нехватка лидерских качеств? В принципе когда эти люди находились вне своих отношений мне казалось что они реальные парни — и в морду дать могут когда это необходимо и точку зрения по многим вопросам свою имеют и изменить ее не так просто, а вот перед женщинами почему то прогибаются!

Ну и пришел я к выводу, что они просто гораздо больше боятся потерять эти отношения чем их женщины. Но почему? На этот вопрос у меня ответа нет… Неужели в современном обществе многие женщины и девушки становятся настолько независимы, что у них занижается мужская значимость (в целом как особи)?
Жду ваши мнения по этому вопросу дорогие форумчане.



Ответ от Алекс Одесса

Очень интересный вопрос. Многое что ты говоришь — подтверждает и мои наблюдения.

Раньше писал об этом чаще, т.к. это было для меня более актуально — мои отношения переживали становление, и я просто излагал как выстраиваю отношения на личном примере.

Сейчас я больше интересуюсь социальными процессами, почему так происходит в обществе. Как европейские и западные мужчины превратились в подкаблучников… И что подобные процессы шли раньше и проходят со все возрастающей интенсивностью и у нас.

Само западное общество просто перехлестывает в подкаблучничестве перед женщинами. Позже опубликую на эту тему более подробную статью, о своеобразной «войне полов», за социальные сферы влияния. А сейчас кратко и тезисно.

Мужчины исторически захватили сферу политики, религии и войны. Женщины издревле — территорию секса. Их природная власть давать или отказывать — для улучшения селекции и эволюции вида.

Феминизм — помогает женщинам отвоевывать женщинам мужскую территорию, а мужчины тупят т.к. их никто не учит манипуляциям в сексуальной и отношенческой сфере. А женщины интересуются этими вопросами постоянно, с самого детского возраста. И самой природой женщины созданы для соблазна. Метафорически, даже в Библии — соблазн между полами — начался с женщины — Ева первой съела яблоко в райском саду и соблазнила им Адама.

Поэтому пикап и появился. И наш сайт на этой же передовой борьбы мужчин за правдивую информацию про отношения и сексуально-брачный рынок. Т.к. общество и общественное мнение насквозь лживо по этому вопросу и предлагает лубочные картинки по этому вопросу.

Тем более, что общество очень сильно сексуализировалось — везде секс-соблазн эксплуатируется под разные задачи. Еще с Фрейда — которые сводил многие внутренние психологические и общественные процессы к сексуальности и либидо, потом вместе с сексуальной революцией, свободой нравов и прогрессом средств контрацепции — современное общество на полную катушку эксплуатирует секс-инстинкты. А власть секса — это женская территория. Значит все пути ведут к женщинам, они конечная точка прибытия для многих силовых нитей, которыми опутано общество — чтобы заставить все крутиться и вертеться. Хочешь нравится женщинам — больше работай, покупай дорогие вещи, дорогую машину, хочешь зацепить красотку — много зарабатывай, хочешь часто менять партнерш — трать деньги на имидж, спортзал, парфюм, одежду, и т.п. и т.д.

Вот и получается, что концы этих ниточек оказываются — в женских руках. А значит у женщин реально оказывается больше власти… Когда во главе был не секс, а религия — власть была у мужчин. Они контролировали вопросы женской репутации, и сдерживали силу женского соблазна над мужчинами — всякими запретами. Отголоски этого звучат в патриархальных архаических обычаях горских наций и мусульманских традиций. Это и скрытая одежда, мешающая осуществлять женщине власть соблазна, и тотальный контроль её сдержанного поведения — со стороны родителей, родственников, братьев, знакомых. В таких традициях власть женщины — сводится к нулю. Там подкаблучники невозможны. Или очень хорошо скрыты.

Это что касается общественной динамики. По поводу динамики личностной — это другой вопрос, который я освещу в следующих консультациях.

А вообще неумение знакомиться и соблазнять женщин, неверие в себя, неуверенность, низкая самооценка — сильно зацикливает на неудовлетворительных отношениях. Человек с высокой самооценкой и способный легко познакомиться с новой женщиной — не станет жрать дерьмо в отношениях. Женщины и сами это знают, и когда мужчина начинает жрать дерьмо — теряют к нему уважение.

(© 2008 Первоисточник на форуме с комментариями)


Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!
  • +10
  • 0

Смотрите также


2 комментария

Alexandro
Сейчас перебрал в голове всёх знакомых «подкаблучников» и «не».Подкаблучников в процентном соотношении намного больше.Но это не постоянно, очень часто «подкаблучник» в одних отношениях -«не подкаблучник „в следующих, и наоборот.И ещё вот что интересно: есть примеры того как парни которые полностью находятся во власти своих девушек и жен переодически “возвращаются» на некоторое время в себя, но потом со временем всё становится как и прежде.Как протекают и что влияет на эти процессы? Очень сложный и глубокий вопрос.
Alex_Odessa
Еще заметка на эту тему из моего коммента в социалках:

Я считаю, что в обществе равных возможностей женщины получают существенные преимущества. В первую очередь из-за того, что секс перестал относится к сфере выживания, а к сфере развлечения. Когда это была сфера выживания — женщине было выгодно, чтобы мужчина был в ней сексуально заинтересован, в частности поэтому человек единственное из животных у кого самки ежемесячно менструируют и готовы к совокуплению круглый год, в отличии от животных где они чаще менструируют сезонно. С помощью секса древняя женщина удерживала кормильца своих детей возле себя, и получала ништяки. Сегодня женщина целиком самостоятельна в западном мире, и от мужчины не зависит. А чисто биологически она менее заинтересована в сексе, как в развлечении, гормоны по другому работают. В результате в сытом обществе секс как развлечение — становится дефицитом. И мы это наблюдаем как из сытого обществе — постоянно идет запрос в сторону экономически слаборазвитых обществ — на секс туризм, и секс услуги. Таким образом снижается число браков и увеличивается число гомосексуальных пар (мы это можем видеть среди общества «изобретателей айфонов» и прочих цивилизованных благ — что они вообще практически не размножаются, в отличии от слаборазвитых стран, где все еще жива «мачо-культура» из за того, что женщины нуждаются в сильном плече). Т.е. в обществе равных возможностей и сильного богатого гос-ва — роль «сильного плеча» берет на себя гос-во, и мужчины уже не так уж сильно женщине и нужны. А тестостерона в таком изобилии у женщин нет, поэтому у нее в среднем половое желание не так велико, как в среднем у мужчин. Получается мужчина остается в зависимости от своих гормонов, а женщина сексуально независима, т.к. секс перестал быть источником выживания. Поэтому всю историю цивилизации, эта гормональная зависимость мужчины, была уравновешена экономической зависимостью женщин. Теперь равновесие нарушено. Каждое последующее поколение мужчин в сытом обществе, становится все более сексуально пассивными (с меньшим содержанием тестостерона), и ближе к среднему полу — как и женщины. Эта западная уравниловка — в конце концов убьет половой диморфизм, уже сейчас глядя на западного подростка — часто становится не ясно мальчик это или девочка.

Оставить комментарий