A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 18306 раз)

Оффлайн vovenok548

Во время карантина поговорил с женой, нормальная баба оказывается)

Оффлайн Alexandro

alexsaray,правильно что подверг риску население?Ну а остальной мир прикалывается ,что карантины вводит.Всё понятно с твоей точкой зрения.Ну так а чего тогда дома сидишь ,раз вирус и его масштабы придуманы?
Вот когда там люди помирать начнут на улицах(или не начнут),посмотрим кто был прав.Но это уже не будет иметь никакого значения.
Сообщение оценили gbvgtw (+1), DDA (+1)

Оффлайн schulz

Вирус коммунизма бродит по Германии
Спойлер
У нас наступает коммунизм! Как минимум на ближайшие три месяца. За свет, газ, воду, телефон, интернет можно не платить вообще. За квартиру, офис, торговую площадь тоже. Все потребительские и ипотечные кредиты уходят на «каникулы»: достаточно известить банк о своём трудном положении – и пауза.
Разрывать договора аренды запрещено. Выселять жильцов и компании категорически запрещено. Нельзя даже посылать наши знаменитые «манунги»- предупреждения.

Домовладельцам и арендодателям исчезнувшие доходы компенсирует специальный фонд. Он же и даст им кредит на почти беспроцентных условиях.

Принудительно банкротить компании теперь запрещено. Уголовная ответственность управляющих за банкротство отменена.

Судебным приставам отказано в праве посещать жильё или офисы должников.

Всех работников частной компании, кроме гендиректора, можно передать на попечение государству: они будут год получать 60 до 67% от своего предыдущего Netto-дохода. Соцвыплаты по их зарплатам тоже берёт на себя государство.

При этом большинству жителей Германии на работу ходить не нужно.

Более того, все, кто получает деньги по программе так называемой «сокращённой работы» (Kurzarbeit), смогут одновременно по-настоящему трудиться в сельском хозяйстве, логистических структурах, на производстве продуктов питания и других жизненно важных товаров: при этом, сколько бы они там ни получали, их «сокращёнка» не уменьшится.

Такую же льготу предоставляют студентам, получающим стипендии.

Школьникам не надо посещать уроки. Студентам запрещены учебные заведения.

Налоговую декларацию сдавать пока не надо вообще никому.

Детские сады становятся бесплатными для всех детей с 1 апреля (по крайней мере в окружающей Берлин земле Бранденбург).

Художникам, поэтам, артистам, режиссёрам и просто самозанятым срочно выплатят по 5000 евро и отправят на «социал», но в особо щадящем режиме.

Социальная помощь, как и доплата от «социала» за квартиру, становятся доступны каждому. Отменяются проверки накоплений, имущества и доходов при регистрации человека в ведомстве и оценка размеров его жилья на соответствие нормам для получения пособия.

Банки получат «небесных манн» в таких размерах, что их пока боятся называть.

Где же ты, дорогой Никита Сергеевич?! Нынешнее поколение таки будет жить при коммунизме!

Но почему-то страшно этим недовольно.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Тем временем...

Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя
Спойлер
Ведомство считает, что ограничение или запрет продажи алкоголя вызывает социальное напряжение и рост нелегальной продукции. Главам регионов министерство рекомендует не использовать эту меру без крайней необходимости

Подробнее на РБК:

Оффлайн vovenok548

Вирус коммунизма бродит по Германии
Спойлер
У нас наступает коммунизм! Как минимум на ближайшие три месяца. За свет, газ, воду, телефон, интернет можно не платить вообще. За квартиру, офис, торговую площадь тоже. Все потребительские и ипотечные кредиты уходят на «каникулы»: достаточно известить банк о своём трудном положении – и пауза.
Разрывать договора аренды запрещено. Выселять жильцов и компании категорически запрещено. Нельзя даже посылать наши знаменитые «манунги»- предупреждения.

Домовладельцам и арендодателям исчезнувшие доходы компенсирует специальный фонд. Он же и даст им кредит на почти беспроцентных условиях.

Принудительно банкротить компании теперь запрещено. Уголовная ответственность управляющих за банкротство отменена.

Судебным приставам отказано в праве посещать жильё или офисы должников.

Всех работников частной компании, кроме гендиректора, можно передать на попечение государству: они будут год получать 60 до 67% от своего предыдущего Netto-дохода. Соцвыплаты по их зарплатам тоже берёт на себя государство.

При этом большинству жителей Германии на работу ходить не нужно.

Более того, все, кто получает деньги по программе так называемой «сокращённой работы» (Kurzarbeit), смогут одновременно по-настоящему трудиться в сельском хозяйстве, логистических структурах, на производстве продуктов питания и других жизненно важных товаров: при этом, сколько бы они там ни получали, их «сокращёнка» не уменьшится.

Такую же льготу предоставляют студентам, получающим стипендии.

Школьникам не надо посещать уроки. Студентам запрещены учебные заведения.

Налоговую декларацию сдавать пока не надо вообще никому.

Детские сады становятся бесплатными для всех детей с 1 апреля (по крайней мере в окружающей Берлин земле Бранденбург).

Художникам, поэтам, артистам, режиссёрам и просто самозанятым срочно выплатят по 5000 евро и отправят на «социал», но в особо щадящем режиме.

Социальная помощь, как и доплата от «социала» за квартиру, становятся доступны каждому. Отменяются проверки накоплений, имущества и доходов при регистрации человека в ведомстве и оценка размеров его жилья на соответствие нормам для получения пособия.

Банки получат «небесных манн» в таких размерах, что их пока боятся называть.

Где же ты, дорогой Никита Сергеевич?! Нынешнее поколение таки будет жить при коммунизме!

Но почему-то страшно этим недовольно.

Тем временем...

Спойлер
Ведомство считает, что ограничение или запрет продажи алкоголя вызывает социальное напряжение и рост нелегальной продукции. Главам регионов министерство рекомендует не использовать эту меру без крайней необходимости

Подробнее на РБК:

Думаешь не утка?

Оффлайн alexsaray

alexsaray,правильно что подверг риску население?Ну а остальной мир прикалывается ,что карантины вводит.Всё понятно с твоей точкой зрения.Ну так а чего тогда дома сидишь ,раз вирус и его масштабы придуманы?
Вот когда там люди помирать начнут на улицах(или не начнут),посмотрим кто был прав.Но это уже не будет иметь никакого значения.

До этого короновируса у нас люди не умирали?
От гриппа, бронихита, пневмонии и тд?
Ты каждый день ходил по улице, и контактировал с десятками людей которые больны тем же самым турбекулезом, ты не боялся заразиться?
Посмотри статистику смертности хотя бы..
Всем было плевать.
Никто ничего не боялся.
А тут короновирус и сразу всех резко посадили дома.
Чего же тогда ЧС не введет государство и не окажет финансовую поддержку населению?
Раз они такие ответственные и переживающие за нас граждан?
Потому что им плевать.
Им плевать как люди будут жить, на что,  как будут выплачивать ипотеку,  кредиты, ком.услуги, съем жилья.
90% отправили в неоплачимый отпуск за свой счет.
Вот как хотите и ебитесь.
Это ладно у меня с мужем есть отложенное бабло, можно спокойно дома посидеть.
Но у большинства такой возможности нет!
Я уже не говорю, что многие работали либо на себя, либо на частников.
Нет заказов, нет прибыли.
И даже если через месяц все выйдут на работы,  в плане денег ничего не будет.
Экономика страны в заднице!
И будет там долгое время!
Почему у нас все думают только о себе?
Типа у меня есть возможность посидеть без работы и хорошо,  как другие будут,  нееебет.
Патриотизм так и прет.
А что касается меня, почему я дома сижу
Во-первых, за нарушение "самоизоляции "дикие штрафы, во вторых куда мне выходить, если всё закрыто?
Плюсом мне через пару недель рожать, я даже на плановый приём к своему врачу не могу попасть!
Это ладно ещё, что до этой херни мы успели всё купить к родам..
Это всё равно, что тюрьма прикрытая заботой о населении.
Мы сами ничего не решаем!
Жаль, что ты этого всего не видишь
Сообщение оценили ganechka (+1)

Оффлайн schulz

Думаешь не утка?

А чем утка то? Можно позырить в первоисточник:  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Например, только для поддержки бизнеса выделяется 600 ярдов евро, и написано, что может быть расширено при необходимости.
За эти бабки всю РФ можно купить, и на сдачу айфон)

Оффлайн vovenok548

Тем временем...

Спойлер

...Самый лучший вариант, всем глаза залить,

Спьяну жизнь херово видно, даже легче жить.

Эй гуляй мужик, пропивай, что есть,

Как ты не пахал мужик, обносился весь,

Нашу русь пропили, коммунисты на корню,

Так что пей ты мужик, пей за всю хуйню!

Было актуально в 92-ом, актуально и сегодня)
Сообщение оценили schulz (+1), Raino (+1)

Оффлайн schulz

гиперинфляция доллара.

Про крах доллара говорят, сколько помню.
На самом деле ничего не будет, т.к. держатели долларов находятся по всему миру, все держат резервы в долларах. Поэтому Штаты могут себе позволить напечатать разово много долларов, бабки будут у них, а инфляция распределится на всех держателей доллара в мире.
А у нас не могут напечатать безнаказанно, ибо рубли в мире никто не держит, кроме того, свеженапечатанные бабки будут тут же обменяны на доллары и выведены к буржуям)
Сообщение оценили DDA (+1)

Оффлайн vovenok548

alexsaray

Ты какая-то противоречивая мадама) так в России хорошо жить или плохо? Или пока у тебя деньги есть хорошо, а потом плохо станет? Сама же говорила налоги ниже чем в Турции, да и бенз у нас дешевле чем в мире)

Я как понял туберкулез и пневмания так резво не передаются, как это вот

Оффлайн gbvgtw

Лукашенко карантин и самоизоляцию не ввёл,поэтому у него не все дома.А так бы были все дома.»

Да всё правильно он сделал.
У него как раз голова нормально работает)
Не то, что нас позакрывали дома и как хотите.
При чём сидим дома типа до 30 го апреля, а потом майские выходные 2 недели.
Так что вся эта херь будет до мая как минимум.

Такого количества смертей от пневмоний - не было.
И у меня есть знакомая, которая работает в туб диспансере, общается с туберкулезниками с открытой формой. И она работает в Украине и, как говорит Шульц, "в регионе", там нет нормальной защиты - и не болеет и не заражается туберкулёзом. А с этим вирусом - она бы не пошла в бокс к больному короновирумом со своей "защитой".
Такое...
Сообщение оценили DDA (+1)

Оффлайн alexsaray

alexsaray

Ты какая-то противоречивая мадама) так в России хорошо жить или плохо? Или пока у тебя деньги есть хорошо, а потом плохо станет? Сама же говорила налоги ниже чем в Турции, да и бенз у нас дешевле чем в мире)

В чём моя противоречивость? Где связь между жизнью в стране и массовым психозом по поводу короновируса во всем мире?
Везде позакрывали людей !
Какой то вселенский массовый заговор)
 Я за свободу выбора лишь.
Боишься заразиться? Сиди дома.
Не хочешь сидеть? Иди работай.
У нас этого выбора нет)
И если уж посадили людей дома, где поддержка от государства?
Только не надо мне сейчас писать об отсрочке кредитов.
Сбербанк отклоняет все отсрочки!
ВТБ банк даёт месяц, при условии, что ты болен короновирусом
А если нет , идите нахер)
Повторюсь спецом для тебя, В России еще не самые худшие условия для жизни, есть страны где гораздо хуже!
Я не жалею,  что вернулась, у меня здесь более комфортная жизнь, чем была в Турции.
Вариантов развития больше, прав..
Но ситуация которая сейчас происходит во всем мире и в частности в России обескураживает.
Мне людей жалко которые не знают как оплатить аренду, кредиты, ипотеку и тд.
Как ещё до вас это донести?
У нас на улице пустота. Город умер.
Закрыли даже автовокзалы и направления автобусов в другие регионы.
При этом число заболевших не растет!
Лишь есть сводки с подозрениями людей которых без конца тестируют!
Всё!
И тут два варианта,  либо нам все пиздят и заболевших сотни, тысячи!
Либо опять пиздят и наводят специально панику в политических целях, чтобы народ был на всё согласен.

Оффлайн alexsaray

gbvgtw
Вы тоже до мая сидите?Что с работами у вас?
Отправили всех в отпуск? Или как?

Оффлайн Лаэрафокс

На самом деле ничего не будет, т.к. держатели долларов находятся по всему миру, все держат резервы в долларах.

Я б за них точно не переживала. Все же не так примитивно как доллары пачками в камазах. Держатели доллара могут перевести его в акции, госзаймы, облигации, недвижимость, производство, в золото, бриллианты - в любые активы и потом поменять правила игры для всех остальных. С носом останутся держатели ниже какого-то количественного порога, возможно даже довольно высокого. Миллиардеры могут запросто кинуть миллионеров, про обычных хоббитов я вообще молчу.)

Оффлайн Лаэрафокс

Вы тоже до мая сидите?Что с работами у вас?
Отправили всех в отпуск? Или как?

У нас официально карантин до 24 апреля и только сейчас разрабатывают меры его ужесточения - условия как в Европе (тут мы стабильно копируем все), с 6-го апреля вводят обязательные правила ходить в наморднике, не шастать без уважительной причины, кроме выгула собаки, работы и выхода в супермаркет/аптеку, с собой иметь паспорт, не собираться больше двух и т.д. Обещают патрулировать.

У нас не очень придерживаются карантина, только наиболее сознательные и испуганные. В хорошую погоду много людей.
С 17 марта закрыли школы, садики, ТЦ, на следующий день метро, потом устроили цирк с другим общественным транспортом - не более 10 человек в автобус и со справкой с работы, это создало бешеные плотные колбасы людей на остановках. Кто мог пересел в свое авто, поэтому в час пик час пик так и остался.
В магазинах разместили антисептики, нельзя заходить без масок и уже меряют температуру.
Весь мелкий бизнес прикрыли, кроме доставки, но из-под полы через неделю все понемногу работает, надо просто позвонить и вынесут товар.
Очень многие офисы отправлены за свой счёт, кто может - работает на удалёнке. Всякие собесы и цнапы закрыты. Частные клиники работают по записи, в государственные ходить запрещают, рекомендуют связываться с семейником и через него решать все дела. Людей с симптомами ОРВИ семейные врачи футболят, голимые экспресс-тесты делают только тем, кто был за границей, остальным откладывают до последнего, пока они уже не задыхаются от кашля.
Само население сошло с ума, закупает в промышленных масштабах маски, антисептики и перчатки через Вайбер и посредников. Продукты тоже гребут и туалетную бумагу, но у меня рядом 3 супермаркета с хорошей логистикой, пустых полок почти нет, сразу их забивают товаром.

Канада продлила карантин до 30 июня, Европа тоже на июнь ориентировалась, а мы не будем святее папы римского и раньше них не снимем, поэтому в лучшем случае пол лета у нас в трынду. Это то, что меня расстраивает сильнее всего. В этом году весну у меня украли, лето, похоже, тоже.
Сообщение оценили alexsaray (+1), ganechka (+1), DDA (+1)

Оффлайн schulz

С носом останутся держатели ниже какого-то количественного порога, возможно даже довольно высокого

С носом останется население, мать, у которого нету долларов) как обычно. Про тайные масонские заговоры и зловещую ФРС мы слышим много лет. Однако  в кризис  даже тощая пачечка долларов - лучший антидепрессант.

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, когда-то всему приходит конец, я надеюсь, за нашу жизнь эта теория заговора не осуществится.
Но кто бы мог подумать, что когда-то толерантная Европа посягнет на демократические свободы касательно перемещения граждан - а вот оно наступило. )) И нашелся удобный предлог. Ещё наличные в безналичные переведут, и многие не смогут объяснить их происхождение. Тоже хороший предлог экспроприировать, возможно, с дисконтом. Я уже ничему не удивлюсь.))
Сообщение оценили alexsaray (+1), ganechka (+1)

Оффлайн schulz

толерантная Европа

Толерастии всего лет 20-30, не более. Это вообще ничто. Щас немного подправят координаты, и все норм. Не надо уподобляться "выживальщикам", которые грезят о конце мира и копают в лесу землянки с запасами тушенки.
А жителям периферийных стран, типа РФ и Украины, вообще должно быть похую, что там у буржуев с нарушением свобод.
Надо думать о себе.

Оффлайн Лаэрафокс

Так я и думаю о себе. Мне малость надоело столько времени проводить дома, а конца и края не видно. Про намордник и паспорт с собой молчу.) Мои свободы нарушены. А мы все будем делать как они, поэтому не получится не оглядываться на них.

Док, тебе явно хорошо за городом с бухлом. )

Оффлайн vovenok548

Док, тебе явно хорошо за городом с бухлом. )

Судя по сегодняшней пробке на выезд из города, его совету многие следуют)

Оффлайн schulz

Мои свободы нарушены

Ну я тоже недоволен, некоторые планы оказались сорваны. На то мы и периферия, что все копируем с буржуев.
Но я считаю, что в целом это хорошо. Немного отрезвит толерастов, которые например массово завозят чуреков и обезьян в Европу. Позырят, как щас пиздят белых в индиях и таиландах, может дойдет чего.

По моей классификации:
- чуреки: арабы и кавказцы (даги, азеры, чечены и т.д)
- обезьяны: негры, и наверно индусы
- узкоглазые: тайцы, кхмеры, казахи и азиаты (узбеки, таджики и киргизы). Хотя кто-то относит их к чурекам.
татары, башкиры, калмыки, удмурты и т.д. скорее россияне, нежели другое.
Сообщение оценили ganechka (-1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск