Но заражать эмоциями, не единственный способ, можно их вызывать, самому не испытывая.
А это не скучно?
границы и области у человека есть, переход которых ему неприятен. Можно считать, что такт (одно из трактований) - это когда ты не пытаешься вломиться через чужие границы нахалом. Это когда ты их (чужие границы) видишь, признаешь и соблюдаешь.
У меня сразу вопрос возникает - а какой в этом смысл? В плане, смысл эти границы соблюдать?
не уважаешь себя + не уважаешь собеседника = панибратство
Если воспринимать такую трактовку за панибратство - то не соглашусь, подобным не страдаю.
Панибратство как качество личности – склонность безосновательно переходить в отношениях на слишком короткую дистанцию, коробящую, оскорбляющую либо унижающую другого человека. Когда нежданно-негаданно устанавливается слишком короткая дистанция.
Хм... А такое пожалуй было и часто. Хотя точно не могу сказать, не фильтровал особо. Скорее тут фишка в обоснованности сближения. Раньше я был более эгоцентричен (сейчас, конечно, тоже, но меньше), по этому сближался когда сам хотел, а не когда на то были веские основания.
Панибратство - неуместная, порой граничащая с грубостью и бестактностью дружелюбность и простота общения по отношению к старшим по возрасту, рангу, или же по отношению к малознакомым людям. Или к более известными, знаменитыми людьми. Хотя те его знать не знают.
Вот это точно есть и скажу более того, меня это совсем не смущает. Звезды те же люди, старшие тоже, да и выше по рангу не исключение, по этому я в основном смотрю на то, что это за люди, так и отношусь. Остальное интересует мало.
Алгоритм здесь следующий: начинать необходимо с отдалённой дистанции и постепенно сближаться до той границы, чтоб не перейти в панибратство. Излишняя близость, тыканье приводит к чрезмерно душному общению с игнорированием естественных границ личности, неподготовленного к такой близости человека. Когда начальник панибратствует с подчиненными, он теряет авторитет в их глазах и способствует образованию вокруг себя группы подхалимов. Если учитель панибратствует с учениками, они сядут ему на голову. Т.к. границы открываются в обе стороны.
А вот тут не совсем соглашусь:
То, что нужно все делать поэтапно - согласен.
Но игнорирование границ личности это просто здорово, так как работает в обе стороны. У человека остается выбор, принять или свалить. Сокращает время значительно. При этом с вероятностью 50/50.
Посредством панибратства морально нечистоплотные люди пытаются манипулировать сознанием окружающих, чтобы реализовать свои корыстные цели. Манипулятор, как правило, чрезвычайно активен, коммуникабелен и сверхъестественно позитивен. Душа – парень. Но душа оказывается с «душком». Втираясь в доверие, манипулятор стремится блокировать вероятные жесткие решения, возражения, отказы со стороны своих оппонентов. Трудно отказать «близкому другу».
Если корыстная цель трахнуть девушку и став "близким другом" (что само по себе является сомнительным результатом) ты уменьшишь шанс отказа, что в этом плохого? Я не призываю становится поголовно друзьями и.т.д. Но расположить к себе человека в кратчайшие сроки это здорово. К тому же тут рассматривается "панибратство" как манипуляции с корыстными целями, а самого человека (манипулятора в этом контексте) с отсутствием чувства дружба, долга и.т.д. С этим точно не соглашусь. По факту это тупо открытый человек, который гнет свою линию.
Панибратство несет в себе оскорбительную составляющую, бестактность и утрату чувства меры. К панибратству тяготеют люди неспособные к братству. Братство единит души. Панибратство в отличие от фамильярности лезет в душу или впускает без спросу всех, кому угодно.
Это вообще как будто написано человеком, которого предавали и не раз.
На почве панибратства уважение не произрастает. Панибратство – это поверхностные, легкие отношения, обусловливающие проявление глупости, оскорблений и унижений. Культурные отношения, культура жизни – это баланс дистанции между отдалённостью и панибратством – чрезмерной близостью.
Как комментировать это честно говоря даже не знаю, так как моё мнение кардинально противоположное. Объясню:
Если человек открытый, то вероятность, что другие люди ему откроются значительно выше, чем если вести себя уныло и хмуро. Да и банально так жить веселее. И никто не плетет никаких вселенских заговоров, просто во первых - свои цели всегда в приоритете, на остальное тупо пофиг, во-вторых... культура жизни??? О какой культуре вообще речь, когда в стране такой пиздец? Наоборот, чем больше человек несет улыбок и добра, позитива, тем лучше мир становится, тем лучше становится жизнь ИМХО. Это напоминает мне как человек убил, ограбил, искалечил, а потом кается в том, что в пост съел вареное яичко.
Дословно принимать не нужно, в конце концов пикап - это вскрытие границ человека и быстрое проникновение на близкую дистанцию. Но учитывать следует, что есть момент культурного кода, который нежелательно нарушать. Чем старше человек, тем выше требования к соблюдению этого кода.
Отдаленно, очень отдаленно, но вроде понимаю о чем ты. С девушкой 18 лет сблизиться и перейти на ты проще, чем с женщиной 40 лет. Вроде такого?
Нет. Просто один раз ярко и откровенно сделал, чтобы было все понятно, кто ты есть, и больше не лапаешь. Если пытаешься лапать, или не можешь удержаться от этого - выглядишь голодным. Эскалация прикосновений сразу после знакомства - фастовая кинестетика, оправдана если девушка ведется, а ты идешь на фаст, и готов трахать ее уже через минут 15.
Понял, значит одно затяжное прикосновение с акцентом, личного характера.
А вообще это дело молодое. Я лично лапал и трогал и т.п. сразу с начала знакомства когда выглядел помладше и пох, тоже самое постоянная паутинка и т.п. И не только я, а куча друзей пикаперов. Но с возрастом больше требований и я понял суть, в чем они заключаются, культурный код больше приходится соблюдать. Но если точно так же будет делать парень и помоложе, у него тоже улучшится в среднем результативность. Хотя и лапать мне нравилось вполне )))
Хм... Может возраст пока не тот, хз. Потому что всю эту инфу про панибратство я воспринял в жесткий негатив.
Спасибо за твой пост)
Кстати, а я случаем понятия не путаю?? Панибратство с чем-то ещё?