A A A A Автор Тема  (Прочитано 36093 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн UKSАвтор темы

Напишите еще рецептов))


Куриные сердца тушенные в томатном соусе.


Я предпочитаю брать за основу томатный соус компании "Руна". Сейчас на рынке это соус с лучшим соотношением цена и качество.

Состав:
* Куриные сердца (0.5-1кг)
* Томатный соус
* Зелень

Берем куриные сердца и акуратно обрезаем все жирные места (срезаем жыр а так же чуть-чуть сосудов).

Закидаем на сковородку, заливаем соусом. Соус разбавляем водой в количестве 1,5(воды):1. Подбираем количество соуса под собственный вкус, но я не советую на 1 кг брать больше половины банки (200 грамм)  иначе может быть слишком приторно-томатный вкус без вкуса сердец. Лучше начинать с чверти.
Накрываем крышкой и тушим до готовности. Потом можно крышку открыть и подождать загустевания соусной массы до нужного вам уровня :)

Потом выкладываем на блюдо и закидаем сверху зелени.

Лучше есть с пюрешкой.

Конечный результат выглядит приблизительно вот так:



Последние года люблю их готовить на новый год, почемуто.


_________________________________________________________

Зашла посмотреть, сколько в нашем рыбном супермаркете охлажденные кальмары стоят. 500 грн/кг и 750 грн за 500 г Мороженые такие же - 269 грн.

Раскрою маленький секрет... Формально цена разнится должна на 30-40%. Мороженные при заморозке оббрызгиваются ровным слоем воды. Так что при разморозке количество кальмаров может запросто уменьшатся и в 1,5-2 раза в зависимости от поставщика :)

но 500 и 750 это как-то дорого явно.
Сообщение оценили Melita (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Лаэрафокс

Karinka, наверное, можно, но ты потренируйся сначала на чем-то менее скользком и мокром.

Оффлайн Karinka

Стесняюсь спросить - лучше на сосисках или вине?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

Стесняюсь спросить - лучше на сосисках или вине?


Не нужно, воровать - не твое.
Лучше набирай клиентов и разводи на бабло.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Karinka, теоретически логичнее было бы на сосисках и им подобным - съела улики и все. Дело закрыто. А бутылку особо никуда не засунешь, как будут брать с поличным.
Так что ужинай уже в магазине.
Сообщение оценили Melita (+1), ganechka (+1)

Оффлайн schulz

Так что ужинай уже в магазине.


Недавно, ходя по магазину, съел полкило винограда, еще яблоко в кармане унес.

Оффлайн Melita

Недавно, ходя по магазину, съел полкило винограда, еще яблоко в кармане унес.

schulz

Я тебя не понимаю)) Ты В Вора в Законе играешь? ))
Они все время воруют)) И даже если говорят про кого-то то так:
Порядочный человек,я с ним воровал))

Но у них имеется ввиду - сотрудничал, типа чувак проверенный, а ты зачем это делаешь ? Да еше пишешь здесь...

Наберут тебе менты на срок по твоей писанине)) Или ты врешь для антуража?))


Посты склеены:  4 Апреля 2017, 23:46

съела улики и все.


 :P)

Представила Каринку такую интеллигентную, как ее охранник останавливает , а она как молча сосики в рот как депешу и съедает))


Оффлайн UKSАвтор темы

Есть один рецепт, достаточно мало времени на ручную работу(сама готовка долгая, но без участи человека), но нереально вкусно.
Но желудок должен работать как часы, т.к. довольно тяжелый для перетравливания.

Печеный картофель с начинкой.


Ингдериенты:
Картофель
Яйца
Майонез
чеснок
Плавленый сырок (луче "ферма" или "корівка" -- все остальные на рынке украины это говно)

1. Картофель среднего размера(сантиметров 7 в диаметре) тщательно моется и разрезается на 2 ровных части
2. Противень с духовки смазывается маслом и посыпается приправами и солью. Да, именно противень.
3. Картофель разрезом укладывается на противень и запекается в духовке до готвности.(легко проткнуть спичкой)

Начинка:
Вареные яйца (можно больше белка, а желток не добавлять что бы немного облегчить работу многострадальному желудку) смешиваются с сырком, давленным чесноком и майонезом. Тщательно перемешиваются.

Когда картофель будет готов -- делаем полукруглый надрез на плоской стороне-корочке картофеля, "открываем"и вырезаем конусоподобную ямку в которую вкладываем начинку. И закрываем картофель назад.

Начинку можно заменить на другую по вашему вкусу и желанию :)
Сообщение оценили Melita (+1), Лаэрафокс (+1), Margosha (+1), gbvgtw (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, у вас там что камеры - муляж? Или ты золотая ручка?
Есть немытый виноград - фи! А еще доктор.
Сообщение оценили ganechka (+1)

Оффлайн bliss

Есть немытый виноград - фи! А еще доктор.

Винный ужин потом дезинфицирует организм ))
Сообщение оценили Melita (+1)

Оффлайн schulz

schulz, у вас там что камеры - муляж? Или ты золотая ручка?
Есть немытый виноград - фи! А еще доктор.


Служба безопасности - фуфло,а немытый - пофигу, у меня кислотность нормальная.

Но есть магазины, где нельзя воровать, допустим, сеть "Красное и белое".

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, это нельзя тебя типа останавливает?
Подбиваю на серьезное дело.

Оффлайн Melita

Служба безопасности - фуфло


А ..так это вызов службе безопасности?)) Протест ?))

Если в Питер приедешь, не делай этого, ты мне дорог)) У нас камеры везде работают конретно серьезно ))


Посты склеены:  5 Апреля 2017, 00:10

Куриные сердца тушенные в томатном соусе.

UKS

Ты так вкусно готовишь ))

Оффлайн schulz

Если в Питер приедешь, не делай этого, ты мне дорог))


по рукам!
 ^^^)
Сообщение оценили Melita (+1)

Оффлайн UKSАвтор темы

Ты так вкусно готовишь ))

Последним временем почти не готовлю ничего особенного. В основном супчики, кашки и курятина.
А раньше готовил часто всякую вкуснятину...
А чебуреки какие вкусные если домашние.... уууууу) Ты не поверишь)

Единственное что, сейчас навыки немного растерял. Например, сейчас у меня не выйдет пожарить идеальную картошку так как выходило лет 10 назад. Она была реально идеальной даже если готовить большой порцией. А сейчас за одну партию так не выйдет. Только за 3-4 партии вместо одной.
Ну и еще некоторые навыки по кулинарии ушли. Но основная часть знаний осталась)
Сообщение оценили Melita (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Melita

Только за 3-4 партии вместо одной.


А зачем так много сразу тебе жарить? В смысле впрок, чтобы потом не заморачиваться?


Посты склеены:  5 Апреля 2017, 00:25

Ну и еще некоторые навыки по кулинарии ушли


Что-то  пока не заметно , что они ушли))
Что же ты тогда умел, если сейчас - это называется "ушли"?))

Оффлайн UKSАвтор темы

А зачем так много сразу тебе жарить? В смысле впрок, чтобы потом не заморачиваться?

Ну лично я ем очень много))
А если я не сам -- то тогда приходится готовить немного больше. Вот и говорю что то же количество что я раньше мог пожарить за 1 раз сейчас нужно за 3 раза что бы картошка вышла такой как нужно. Готовой, идеально прожаренной, где много корочки... Для запаха чесночка добавить.... АЙ ладно, ща распишу...

Жаренная картошка :)

Для того что бы картошка была вкусной нужно знать следующие правила готовки:
1. В идеале готовить нужно на чугунной сковороде. (Но без этого пункта можно обойтись, это терпимо)
2. Сначала картошка жарится БЕЗ КРЫШКИ - иначе развалится в кашу.
3. Мешать нужно редко. Только если видишь что взялась корочка. Если не взялась -- возвращаешь приподнятую картошку на место. Если взялась -- тогда переворачиваешь так что бы обжаривался следующий слой. Иначе так же получится "пюре" что не есть нашей целью.
4. Когда нужное количество картошки(в процентном соотношении) покрылось золотистой корочкой -- накрываешь крышкой и жаришь дальше. Это нужно что бы не было полусырых картофелин.
5. Перед тем как выключать картошку, нужно добавить подавленного чеснока(больших зубчиков 4-5 на большую сковородку) и пожарить еще несколко минут так же с закрытой крышкой. Еще раз помешать потом дать настоятся еще минут 3-5 с выключеным огнем. Даст больше запаха.
6. Потом подавать на стол с молоком, кефиром или кислым молоком. Без запивона не то.

Картошка будет идеальной :) А какой аромат!
Отдельно советую использовать семена укропа при жарке. Так же дает хороший аромат.


Что же ты тогда умел, если сейчас - это называется "ушли"?))

Ну рецепты некоторые забылись, некоторые кулинарные навыки пропали и сейчас просто сложнее приготовить на том же уровне те же рецепты.
Сообщение оценили Melita (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн BaDboy

какие есть у тебя ещё вариации?

Ну в основном я тушу, варю и запекаю( куриную грудку)
Разноображиваю разными овощами, специями, соусами.
Тут уж ничего сложного, фантазия помогает)
Иногда делаю котлетосы))
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Тот же фарш, что и в запеканку+яйцо+перец,соль,специи, зелень можно.
Тоже полчаса делов, если фарш не надо крутить)
Рис, гречку всегда варю одновременно.
Овсянку делаю сразу- заливаю водой и в СВЧ на 2 мин.
С собой беру в сухом виде и делаю то же самое на работе.
Вобщем геморроя никакого нету, можно нормально кушать не тратя на готовку кучу времени)

Если в семье гурманы, то тоже можно делать одновременно несколько блюд.
Тушить на плите, печь в духовке, еще мультиварка в помощь, тоже тушу в ней иногда, когда стоять лень))
Свалил все ингредиенты, включил нужный режим и пошел спать))
Утром вынул)
Причем используя разные специи и травки-приправки можно добиться совершенно разных вкусов)
Подругу как то накормил той же тушеной грудкой, так она до последнего думала, что ест свинину))

Посты склеены:  5 Апреля 2017, 01:03

Жуткий аллерген, я видела, какие следы на коже появляются, хлопья из пятен, даже если часть желтков выбрасывать.

Я белки яиц могу жрать десятками и нормуль)
Никакой аллергии))


Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн UKSАвтор темы

Котлеты из куриного мяса
Если фарш из куриного филе, советую жарить котлеты БЕЗ добавления яиц вообще. Куриный фарш не разваливается от отсутствия оных. Но без оных котлеты приобретают более сильный вкус мяса.

Я белки яиц могу жрать десятками и нормуль) Никакой аллергии))

Там желток является алергеном в первую очередь, вроде как.... Так что с белками проще)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Margosha

Печеный картофель с начинкой

Я как-то ела такую картошечку с рубленым салом и зеленью внутри. Оказалось нереально вкусно, хотя сало я обычно не ем, но мне такая штука понравилась. Картошка была прям в кожуре 

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

 

Посоветуйте пикап-тренинг в Москве!

Автор: SatoriOff
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1810
Последний ответ 24 Февраля 2016, 11:26
от Alex_Odessa
Пикап темы на форуме и на сайте

Автор: Alex_Odessa
Раздел: Беседка

Ответов: 167
Просмотров: 12724
Последний ответ 13 Января 2019, 00:56
от Alex_Odessa
Пикап - плюсы и минусы

Автор: Вася Флягин Разволнуйко
Раздел: Беседка

Ответов: 8
Просмотров: 2048
Последний ответ 9 Марта 2016, 17:26
от Вася Флягин Разволнуйко

Поиск