A A A A Автор Тема  (Прочитано 36109 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gr16

Майонез-пища богов!)))
Сообщение оценили BaDboy (+1)

Оффлайн Kraig

gr16 особенно домашний) если я притарабаню домой пачку майонеза буду иметь шо слушать

Оффлайн schulz

Майонез-пища богов!)))


Кому как.
По мне - бомжатская жрачка.

Оффлайн gr16

Ну так кому и Геббельс - кумир))
Jedem das Seine

Оффлайн BaDboy

По мне - бомжатская жрачка.

У меня на работе чуваки по пачке майонеза в Доширак вываливают))

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Karinka

Лаэрафокс
У меня бывают недели без выходных, так что все зависит от недели.

Если сменить фокус, то можно заметить гораздо больше чем 2,5 человека, которые домашней едой практически не питается или чередует готовку с покупной едой и едой out of home. Все зависит от того, что тебе нужно и важно.
Не надо мне приписывать обесценивание чьей-то работы и умения. Это ваши идеи, разделяйте. 

Я раньше готовила очень много, я знаю, что это такое. Но со временем я пришла к тому, что это не обязательно. Я ем простую еду, без претензий. Я ем вкусную еду, которую можно не готовить. Я не вижу проблемы, например, купить ветчину, оливки, сыр и поужинать. Или сделать омлет мужчине. Или он сам себе сделает, не проблема вообще. Он разве без рук и головы? И мясо готовят мужчины лучше меня, это норма в моей жизни. Торты печь меня учил мужчина. 
Когда есть время и мне больше нечем занятся и есть настроение, я буду печь пиццу сама - включая готовку теста, соус и начинку. Я никогда не покупаю паску, у меня уходит целый день, но я ее готовлю вкусно и для меня это ритуал. Бывает я ставлю эксперименты на кухне. Но я не делаю культ из еды, слава богу у меня нет острой необходимости в смене 3 блюд каждый день. И в демонстрации своих уникальных кулинарных изысков тоже нет необходимости. Хотя такие семьи, где от жены это требуется, есть. Но у меня за все время только одна подруга жаловалась, что ей приходится готовить все время и счастье, что у меня это не так. Но она никогда черпак мужу не пыталась передать, все сама и сама. Зачем-то оно ей надо было вначале, а потом конечно менять систему сложнее из-за сопротивления этой системы.
Кроме того, тот факт, что я сейчас хочу сбросить вес, с едой не очень дружен, поэтому меня больше бы ограничивал пустой холодильник. Меня бы больше устроили долгие пешие прогулки, чем вкусный ужин.

Посты склеены:  6 Апреля 2017, 11:15

Ну и как тут уже писали - иногда готовить хорошее блюдо, больше тратишь времени и денег, чем купить порцию оного в магазине.
Тот же чизкейк - готовить дома не проблема, но ты не будешь кусок в 150 грамм готовить. А когда дома кг, то его можно есть бесконечно. Или суши - никто не продает угорь по 100 грамм. Пицца тоже такая фигня, что жалко тратить время на маленькую.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

По мне - бомжатская жрачка.

У меня на работе чуваки по пачке майонеза в Доширак вываливают))


Отличное сочетание. Не хватает 1,5 Охоты крепкого.

Оффлайн Kraig

Ну и как тут уже писали - иногда готовить хорошее блюдо, больше тратишь времени и денег, чем купить порцию оного в магазине.
Тот же чизкейк - готовить дома не проблема, но ты не будешь кусок в 150 грамм готовить. А когда дома кг, то его можно есть бесконечно. Или суши - никто не продает угорь по 100 грамм. Пицца тоже такая фигня, что жалко тратить время на маленькую.

Тут все зависит от того на кого готовишь, сам для себя я что то особенное не готовлю , не интересно . А вот когда для двоих это уже интересней , тогда можно все купить в меру без остатка. И по деньгам выходит дешевле, а вот по полезности я думаю получше , да и если сделать простые расчеты то можно сделать вывод раз стоимость блюда в домашних условиях сопоставимо по стоимости с ресторанной едой, то в этом ресторане дают тебе далеко не то что пишут.
Сообщение оценили ganechka (+1)

Оффлайн schulz

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

В школе тайской кухни.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн Karinka

Тут все зависит от того на кого готовишь, сам для себя я что то особенное не готовлю , не интересно . А вот когда для двоих это уже интересней , тогда можно все купить в меру без остатка. И по деньгам выходит дешевле, а вот по полезности я думаю получше , да и если сделать простые расчеты то можно сделать вывод раз стоимость блюда в домашних условиях сопоставимо по стоимости с ресторанной едой, то в этом ресторане дают тебе далеко не то что пишут.

Ну о какой полезности ты говоришь? Хочешь полезную еду - покупай в полезных местах. Есть веганские ресторанчики, как я уже писала, они там зерна проращивают. Из тыквы фалафель делают.
У ресторанчиков тоже есть прикормленные фермеры - это я про средней руки заведения. С другой стороны, везде можно купить некачественный продукт, попробуй сейчас рыбу нормальную найти - вечный квест.
В дорогих - это маст, там повара подбирают помидоры, исходя из их особенного вкуса. Чуть слаже или кислее - уже другое блюдо. Повара должны знать продукт, который они берут для блюда - это все учитывается при формировании вкуса.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

повара подбирают помидоры, исходя из их особенного вкуса. Чуть слаже или кислее - уже другое блюдо. Повара должны знать продукт, который они берут для блюда - это все учитывается при формировании вкуса.


Вот это готовка, а не вчерашний салат маянезиком залить.

Оффлайн Melita

UKS и Kомпания предлагали хорошие рецепты по критериям быстро и понятно из чего...Я бы еще послушала...

Я вообще никогда не ем пиццу, пельмени, сосиски...Так что для меня в вариантах УКСа еда была, в варианте ужина Шульца с хлебом и сосисками- нет...

Как по мне, лучше купить кефир и засчитать как разгрузочный день, чем в свое тело запихать сосиску из намешанного хрен пойми чего))

По поводу готовить дома или нет, для меня лично вопрос не стоит вообще...

ИМХО, если женщине больше 17, она умеет готовить и и холодильнике стоит и первое и второе +мы не пьем соки из пакетов,  поэтому у меня всегда в холодильнике есть морс из вполне простых клубники, клюквы и т.д. - варить их не надо, перетертые ягоды, либо свежевыжатые варианты сока, смусси и т.д.

Вариант - приходит мч домой, а я ему предлагаю заказать еду, в моей семье выглядел бы нелепо...

Во-первых, в обед никто из нас не возвращается на обед из города - это автоматом еда в кафе/ресторане, остается завтрак и ужин, что не так сложно...

Первое готовлю на каждый день, два дня суп не едим...Но маленькими порциями, т.к часто остается ...

Когда приготовишь одно и тоже блюдо раз пятдесят, делать это можно уже на автомате, при этом соблюдая все пропорции и покупаешь продукты уже , зная , что брать...так что сложностей вообще никаких не вижу...
Это уже как почистить зубы))

В ресторане почти всю еду приготовят при тебе, поэтому никакой особой техники там нет...все должны уложиться минут в 15 приготовления, пока люди ждут...

Варианты : плов у узбеков, шаверма и т.д. я вообще не рассматриваю, т.к брезгую, глядя на черных, которые все это делают...

Ну а уж если заехал отец/брат - для меня будет стыдно их не покормить, так же все гости мужа, заезжающие на 5 мин обычно остаются дольше))..

Вообще в моей семье  культ еды...
Мы любим хорошо и качественно поесть))

В поездках, конечно не проблема поесть в кафе/ресторане...
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), BaDboy (+1), ganechka (+1), Теххи (+1)

Оффлайн Kraig

Karinkaя говорю о том что я знаю что я ем , а про дорогие рестораны у нас в стране это отдельная тема, ни хрена там не качественно и никто не подбирает помидоры в большинстве, есть знакомые шеф повара , так вот они вообще не питаются пищей в заведениях и имеют веские на это причины так как сами там работают и не питаются не потому что их прет постоянно готовить , а исходя от качества блюд
Хочешь полезную еду - покупай в полезных местах. Есть веганские ресторанчики, как я уже писала, они там зерна проращивают. Из тыквы фалафель делают.

это я вообще есть не буду, я не вегетарианец и никогда им не стану ,я без мяса или рыбы нечего не ем
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Melita

они там зерна проращивают.

Karinka

Мне нравятся твои посылы в сторону здоровой еды, но покормить здорового мужчину  пророщенными зернами -  явно провальная затея))

Веганов мужчин я не люблю..Так же не люблю мужчин, которые очень ковыряются в еде....Не знаю почему, но в моем видении они становятся похожи на баб...

Даже вариант Шульца До-ширак+майонез+1.5 для меня более сексуален, чем мч , который ест пророщенные зерна)))

Хотя сама в еде ковыряюсь очень тщательно))

Но , кстати, есть один нюанс  для такой идеальной жены как я)) все продукты я просто пишу  на листочке, и как мне их мч привезет/купит - его проблемы))
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), bronza (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

А для меня бомжацкая еда - это сосиски и хлеб на ужин. Не имею ничего против сосисок и хлеба, я очень всеядна, но это и есть ужин холостяка. А поваров мишлен здесь нет да.

У меня в тот день на ужин был крем-суп из тыквы, лтр ел индюшку, запеченную в духовке, и простой салат помидоры+черемша. Никаких секретных ингредиентов там не было, все делается быстро и просто.

А вот когда начинается - для пиццы надо 44 аутентичных, свежепривезенных ингредиентов с юга Италии, иначе вы жрете говно, и лучше есть омлет и сосиски, чем а-ля пицца по-домашнему, вот это и есть для меня конкретное гонево и понты.

Если я и делаю майонез, то нечасто и саморучно, это все таки базовый соус, и делается он за 3 минуты.
И дома я не выябываюсь с сервировкой, хотя некоторые форумчанки считают, что все равно это подвыподверты.

Меня из дома не выгонят и не сожгут, если мы будем есть одни пельмени и сосиски, на мне где сядешь, там и слезешь - это я делаю для себя и без фанатизма.

А вот верить, что чуваки из веганской доставки не ковырялись в носу и соблюдали товарное соседство и наклейки с датой в нашей стране - это верх наивности. Любая схема питания имеет свои плюсы и минусы и каждому свое. Но лично у меня пока дохера времени, это раньше я была лошадью без выходных, а теперь нет.

Я временно не ем мясо, а вообще я не коза есть пророщенную пшеницу и одни листики. Пока мой метаболизм позволяет мне есть на ночь стейк и торт, я буду их есть и хвалить свое болото.)
Сообщение оценили bronza (+1), Melita (+1), Kraig (+1), gr16 (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Karinka

Melita
Я для себя такие салаты беру, а не для мужчины. Просто Кейг же про здоровую еду писал. Зажаренное на сковородке мясо - это не здоровая еда.
Как я уже говорила, такие семьи, где женщина должна стоять у плиты, я знаю. Ну или она там добровольно все время.
Но есть и другие примеры - где это не нужно.
Какой вариант выберете, такой и будет. Но то, что мужчина способен готовить, для меня это не новость и не вау-эффект. В моей картине мира - это норма. Я благодарна за то, что готовят для меня, но моя благодарность не в словах, а в ответных делах выражается - я тоже заморачиваюсь порой, чтобы было вкусно, а порой - просто чтобы было быстро, потому что нет времени рассусоливать.




Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Alexandro

Замечательная тема.Я вообще готовить люблю.Пасту делаю очень вкусно.Баланезе,Карбонара и по-Тоскански(самая бомба)мои коронные блюда.Если кому  интересно могу написать.Ну и в казане .Мясо в луковом соусе тоже коронка.А так вообще всё умею.Даже пеку пироги в духовке.Рыбный особенно.
Сообщение оценили Melita (+1), Kraig (+1), Лаэрафокс (+1), ganechka (+1), bronza (+1)

Оффлайн Karinka

Но лично у меня пока дохера времени, это раньше я была лошадью без выходных, а теперь нет.

Вот прекрасно, что ты не лошадь без выходных. Только если у тебя так и остальные варианты для тебя говно, то что же ты ратуешь за принятие чужого инакомыслия на словах?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Melita

Karinka

Ок


Посты склеены:  6 Апреля 2017, 12:40

Если кому  интересно могу написать


Мне интересно)) Пиши.... и это посыл всем))

Оффлайн Лаэрафокс

Karinka, короче, бросай эту бодягу рассказывать про вкусную и здоровую пищу из веганских кафе, лучше расскажи, что за мужчина там у тебя завелся, который готовит как дышит.) А то операция "Уфа" тупо срывается, а Шульц нервничает и срывается на упоминание о майонезе.
Сообщение оценили Kraig (+1), ganechka (+1), Теххи (+1)
 

Посоветуйте пикап-тренинг в Москве!

Автор: SatoriOff
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1810
Последний ответ 24 Февраля 2016, 11:26
от Alex_Odessa
Пикап темы на форуме и на сайте

Автор: Alex_Odessa
Раздел: Беседка

Ответов: 167
Просмотров: 12729
Последний ответ 13 Января 2019, 00:56
от Alex_Odessa
Пикап - плюсы и минусы

Автор: Вася Флягин Разволнуйко
Раздел: Беседка

Ответов: 8
Просмотров: 2048
Последний ответ 9 Марта 2016, 17:26
от Вася Флягин Разволнуйко

Поиск