ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 37560 раз)

Показать:   

Оффлайн Karinka

#440 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 08:57
+1
Где вы все это читаете?

Там же, где и вы фантазируете)

Вот- вот.
Плывут параходы - салют пуканам.
Пролетают летчики - салют пуканам.
Пробегут паравозы - салют пуканам.
А пройдут пионеры - салют пуканам !!!
Сообщение оценили Skywalker83 (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Skywalker83

#441 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 09:25
0
Karinkaтему не читал, но твое послестишие понравилось))

"Быть мужчиной - великое благо."
"Не хочу жениться, а хочу учиться!"
Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход .

Оффлайн Лаэрафокс

#442 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 09:46
+3
Пукан - это такой орган, который может порваться практически у каждого.
Да, обсуждали плюсы и минусы, но стоит добавить свои воспоминания, где преобладает знак плюс, рвутся другие пуканы. ;D

Кстати, Karinka, а у тебя есть какие-то свои детские воспоминания, чтобы внести лепту, любую, или все со слов старших товарищей?)
Ты ж даже ничем не поделилась, кроме очень красивого стихотворения.

Посмотрела я вашего Грудинина - назвал нашего президента алкашом - нормальный чел.)) Голосуйте! Он склонен говорить правду. Еще обещает вернуть деньги из оффшоров. Обязательно проголосуйте, я очень хочу на это посмотреть.)
Сообщение оценили Strannik (+1), gr16 (+1), Alexandro (+1)

Оффлайн Strannik

#443 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 10:01
0
Посмотрела я вашего Грудинина - назвал нашего президента алкашом - нормальный чел.)) Голосуйте! Он склонен говорить правду. Еще обещает вернуть деньги из оффшоров. Обязательно проголосуйте, я очень хочу на это посмотреть.)

Клуб поклоников Грудинина неуклонно растет. Гр16 - пропагандист умелый ;D

Посты склеены: 11 Января 2018, 10:02

Я уже начал агитацию))
Вчера, в момент поражения центральной нервной системы сделал массовую рассылку всем контактам (насколько хватило сил))  в ватсапе ^?^
А там бывшая, другие тьольки ^?^ это мирсмерть ^?^

;D ;D

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Лаэрафокс

#444 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 10:07
0
Гр16 - пропагандист умелый

Учитывая личный состав агитируемых
А там бывшая, другие тьольки  это мирсмерть

я б сказала умелый пропагандон, если Гр16 не обидится.))

Оффлайн Strannik

#445 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 10:09
0
Лаэрафокс Млин, не могу согласиться)))) Я же тоже среди распропагандируемых.

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Лаэрафокс

#446 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 10:21
0
распропагандируемых

Раского? Объясните мне точное значение этого слова!)

Оффлайн Strannik

#447 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 10:47
0
Раского? Объясните мне точное значение этого слова!)

А любое, г. Фокс, абсолютно любое :)

Оффлайн gr16

#448 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 11:37
0
я б сказала умелый пропагандон, если Гр16 не обидится.))

В этом контексте прозвучало как комплимент))
Но всё же)  чем я удостоился именно этого высокого титула?)
И вообще объясните мне значение этого слова)

Оффлайн Karinka

#449 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 11:37
0
Кстати, Karinka, а у тебя есть какие-то свои детские воспоминания, чтобы внести лепту, любую, или все со слов старших товарищей?)
Ты ж даже ничем не поделилась, кроме очень красивого стихотворения.

Я думала об этом. Но мне сложно разграничить конец союза и начало 90х. Я не помню, где закончилось одно, и началось другое.
Из ярких - помню два вида колбасы в магазине недалеко от бабушкиного дома, одна из которых была дорблю, пустые полки в магазине. Помню, когда у нас были гости и мне нужно было купить три кирпичика хлеба вместо привычных двух, продавщица что-то гадкое у меня спрашивала, что можно было на взрослый язык перевести, а не охуела ли моя семья и не пойти ли нам этапом куда-нибудь уже сейчас.
Но мороженое было вкусное и ходить за молоком с бидончиком было интересно. Один раз мы торжественно ходили на пиццу в кафе и я, как водится, громко рассуждала, почему тот дядя в кафе как шоколадный заяц.
Квартир никто из ровестников моих родителей в нашей семье не получал, машин тоже.
В первом классе мои одноклассники покупали себе оценки в табеля и хорошее отношение, меняя их на дефицитное сливочное масло. Из рассказов знаю, как поступали в институты, особенно, если с тобой в один поток сдают экзамены дети директоров заводов по производству пищевой промышленности.
Отдельный отпечаток, который проявился позже, наложила война в Афганистане. Но тут без подробностей.
Книг у меня было в детстве очень много.

Оффлайн Strannik

#450 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 12:01
+9
Меня смущает категоричность суждений.

Остаюсь при своем мнении - мне безразлично, каким там был СССР. Его нет, и в среднесрочной перспективе как минимум не будет.
Если растет количество людей, которые по нему настальгируют - проблема не в прошлом, а в настоящем.
какого качества должны быть достижения, чтобы постоянно оглядываться назад чтобы убедиться - нет, не прогадал, все ок. вот где вопрос.

Посты склеены: 11 Января 2018, 13:07

Он склонен говорить правду. Еще обещает вернуть деньги из оффшоров. Обязательно проголосуйте, я очень хочу на это посмотреть.)

Вообще я очень признателен гр16 за в некотором роде представление Павла Николаевича. Заслушался, получаю искреннее удовольствие.

Сообщение оценили Алешенька (+1), gr16 (+1), Жека_Кул (+1), Karinka (+1), Евгений1993 (+1), Лаэрафокс (+1), Alexandro (+1), DDA (+1), Шварц (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

#451 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 13:09
0
Грудинин - норм. мужик.
Я почти уверен, что после выборов он получит солидный пост, типа министра или губернатора.
Но я за Жирика. Эта любовь навсегда.

А по поводу "обсирать прошлое" - иногда и надо обсирать. Как в Германии провели денацификацию, чтобы вытравить фюрера каленым железом, и чтобы уже никто не заявлял, что Гитлер был хороший, вернул величие Германии, ликвидировал безработицу, строил дороги и  т.д. Ну были и перекосы, конечно, без них никак)).

В плане агитации - на самом деле коммунистам особо нечего предложить народу.

Бесплатная медицина, образование - и сейчас есть, всем доступно, причем оснащение на порядки лучше.
Есть  бесплатное лекарственное обеспечение,  чего не было в Совке.
Бесплатных квартир не дают, но есть разные программы, типа "Сельский доктор". Врачам, приезжающим работать на село, дают миллион рублей на обзаведение.
Ценным спецам компании оплачивают жилье, либо спонсируют ипотеку. Полно арендного жилья. Нет необходимости ютиться 20 лет в общаге, или с родаками, ожидая бесплатной квартиры.

Для пенсионеров - бесплатный проезд на всех видах транспорта, льготы по коммуналке, по налогам (чего не было в Совке).
Зарплаты бюджетников вполне неплохи, не говоря про вояк и мусоров.

Много возможностей для всех, кто не совсем тупой.
Хочешь - иди в госконтору, хочешь - ебашь в бизнесе, хочешь - свой бизнес открывай. Открыть фирму стоит 4000 р, и один визит в налоговую. Хочешь - едь покорять Москву.
Нет особых проблем зарабатывать штуку-полторы зелени.

Что еще надо?

Оффлайн Karinka

#452 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 13:18
+1
Как в Германии провели денацификацию, чтобы вытравить фюрера каленым железом, и чтобы уже никто не заявлял, что Гитлер был хороший, вернул величие Германии, ликвидировал безработицу, строил дороги и  т.д.

Вот вчера хотела об этом написать, но постеснялась.
Признание вины и меры по ее искуплению - важная штука, чтобы снова и снова не возвращаться в прошлое, оставив его однозначным. Этим они уменьшили количество нападок в свою сторону, потому что зачем ломать копья, если преступление признано и наказание получено. Гештальт закрыт, сквозняки не дуют, впрягаться за родину не надо, можно заниматься насущными проблемами.
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

Оффлайн Strannik

#453 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 13:24
0
А по поводу "обсирать прошлое" - иногда и надо обсирать. Как в Германии провели денацификацию, чтобы вытравить фюрера каленым железом, и чтобы уже никто не заявлял, что Гитлер был хороший, вернул величие Германии, ликвидировал безработицу, строил дороги и  т.д. Ну были и перекосы, конечно, без них никак)).

1. Только после того, как кто-нибудь на Спасской башне свой флаг повесит.  До тех пор о чем говорить? Надо до конца обстоятельства сравнивать.

2.
В плане агитации - на самом деле коммунистам особо нечего предложить народу.

То, о чем говорит Павел Никоваевич - скандинавский социализм. И хотят его в мире почти все.

Посты склеены: 11 Января 2018, 13:25

Вот вчера хотела об этом написать, но постеснялась.
Признание вины и меры по ее искуплению - важная штука, чтобы снова и снова не возвращаться в прошлое, оставив его однозначным. Этим они уменьшили количество нападок в свою сторону, потому что зачем ломать копья, если преступление признано и наказание получено. Гештальт закрыт, сквозняки не дуют, впрягаться за родину не надо, можно заниматься насущными проблемам

Кто именно должен этим заняться? Имена, фамилии, страны, народы?  Дабы было понятно. Речь идет только о РФ, или все остальные участники подтянутся?

Оффлайн schulzАвтор темы

#454 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 13:28
0
То, о чем говорит Павел Никоваевич - скандинавский социализм. И хотят его в мире почти все.

)))

хотеть то все хотят)
только работать не хотят, не хотят платить 50% налоги, не хотят отказаться от амбиций, Сирии, не хотят свободных выборов, не хотят жить на зарплату, не хотят   не воровать...
много еще чего не хотят)

Посты склеены: 11 Января 2018, 13:30

Кто именно должен этим заняться?

Оккупационная администрация займется)

Оффлайн Karinka

#455 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 13:31
+1
Кто именно должен этим заняться? Имена, фамилии, страны, народы?  Дабы было понятно. Речь идет только о РФ, или все остальные участники подтянутся?

Я про Германию писала. Они после войны это проходили, и меня никто не спрашивал, кто должен этим занятся, какие фамилии включать или кого подтягивать.
Считаю это хорошим примером.
И что все эти склоки именно потому, что СССР в свое время этого не сделал. Думаю, произойди это, занимались бы больше делами насущными.
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

Оффлайн Strannik

#456 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 13:50
+2
Я про Германию писала. Они после войны это проходили, и меня никто не спрашивал, кто должен этим занятся, какие фамилии включать или кого подтягивать.
Считаю это хорошим примером.
И что все эти склоки именно потому, что СССР в свое время этого не сделал. Думаю, произойди это, занимались бы больше делами насущными.

СССР войну не проиграл. Я не могу оценить сделанного Германией недобровольно, ценой миллионов жизней, своих и чужих.

СССР больше нет, вот в чем вся штука. А страны Латинской Америки и без советского прошлого живут как гавно  -как Аргентина, к примеру, или Эквадор.

Раз начали жить в новом строе, нади учиться быть успешным в нем, а не ковыряться непонятно где. Там ответа нет. Из стадии выхода из СССР пора выходить, это затянулось, можно почитать какие советы дают на нашем форуме в таких случаях.

Насколько помню, китайцы похоронили рядом своего последнего императора и Мао, и все дела. И делом заняты.

Посты склеены: 11 Января 2018, 13:51

)))

хотеть то все хотят)
только работать не хотят, не хотят платить 50% налоги, не хотят отказаться от амбиций, Сирии, не хотят свободных выборов, не хотят жить на зарплату, не хотят   не воровать...
много еще чего не хотят)

Вот, вот это и нужно и обсуждать))))
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), DDA (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

#457 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 13:56
0
Вот, вот это и нужно и обсуждать))))

Давай)
Вот, например, русские люди, долго живущие (учившиеся) за бугром, ничем не отличаются от местных, работают за зарплату, платят налоги, бросают мусор в урну.
А вот Сулейман Керимов нал возит чемоданами, и мутит с налогами на миллионы, как принято в России.
То есть, люди сами по себе - такие же, как все.
Дело - в государстве.
И что? Кто будет менять государство?

Оффлайн Сайрус

#458 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 13:57
0
Дело - в государстве.

а государство - это не люди?

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн schulzАвтор темы

#459 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 14:00
0
а государство - это не люди?

в России - нет, и никогда такого не было.

Помню, в молодости, когда в Швеции застрелили Улофа Пальме, у меня сорвало крышу - как это, президент спокойно пошел в кино? без лимузинов, толп охраны? и прям со всеми в зале сидел???

Как русский может понять, что "президент" - это просто работа за зарплату, хоть и очень статусная?

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск