ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 5014 раз)

Показать:   

Оффлайн Alexandro

Если любила до этого - не брошу

Ки, тут не важно любила ли до "этого".Важно сможешь ли любить после" этого".Писать о том что бы сделала если не любила до "этого",по мне так вообще не имеет смысла.Надо было расходиться до" этого",если не любила)))
Сообщение оценили Мишаня (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

.Важно сможешь ли любить после этого.

Это крайне важно. Болезнь полностью меняет человека, из прошлого остается только ФИО.

Оффлайн Alexandro

schulz так второго человека тоже меняет!
У здоровых меняется отношение друг к другу!А  под влиянием таких жизненных ситуаций поменять может очень быстро,и здесь ему будет похуй на какие-то человеческие ценности и моральные принципы.Но опять же возраст важен.Если это произойдёт в паре которым под или за 50 это одно,а когда обоим 20-30 соовсем другой коленкор.
Сообщение оценили schulz (+1), thewind (+1)

Оффлайн ART

Вот Ки отписалась и я вспомнил вчерашний пост. Про чувства и переживания.
Когда она объясняла как впускать в свою сердце близких,переживать,лечить(кто читал тот понял о чем я).
Так вот, я верю Лаэре(не подлизываюсь)только потому,что понимаю ее опыт,знания и верю,что она может контролировать многие вещи.
Остальные отписавшиеся,не любили,не переживали,не теряли?! возраст имеет значение?
А вы вообще любили или живете за "плюшки". Вы испытывали переживания которые описаны?
С такой ухмылок написаны ответы, типа "30 лет и ты еще студентка наивная".
(опять же,суть наверно понятно)
Жаль мне тех людей,которые не поняли ее мысли. Жаль,что вы прожили жизнь не ощутив этих переживаний. Это больно,в любом возрасте,но ради этого и живешь,чтобы испытать настоящие чувства.

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Ки

Alexandro

Конечно буду любить его, его в прошлом. В настоящем это уже другой человек будет. И ради памяти, и всего хорошего, что он для меня когда то делал буду заботится.

А в Спарте да, больных детей, выкидывали со скалы.
Сообщение оценили schulz (+1)

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz так второго человека тоже меняет!

Еще как меняет, даже есть такое понятие "индуцированный психоз".

Оффлайн Alexandro

schulz дописал пост.Возраст важен.

Оффлайн ART

Что за близкие люди с форума?

Это мой первый опыт на форуме и я,может быть внушил,что это ЛЮДИ.(большинство на сомом деле ЛЮДИ)
(из постоянных).
а почему бы не выговориться? Что значит разорвут? Мы же в виртуале, тут безопасно. если ты опасаешься конфликта в интернете, как ты в реале отстаиваешь свои интересы?

Я не знаю правил,этикета и законов интернет жизни.

В реале я совсем по другому все отстаиваю.Здесь я иногда боюсь хамить,говорить жестко.
Я не знаю как объяснить свой взгляд на форум....это не детская наивность,что все добрые и советуют в мою пользу и по доброму,это не умные слова.....это не авторитет...Меня купила человечность и искренность.
(и может то,что я общался с Алексом и полюбил его и теперь все сообщество гребу под одну гребенку).
Не знаю как обьяснить....возможно я заблуждался и сам себе внушил.(наверно ты понял о чем я говорю)

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Alexandro

И я полюбил тебя как человека,у которого есть здравый ум

и может то,что я общался с Алексом и полюбил его

ART ты уже двоих полюбил.Остановись)))))
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Вот Ки отписалась и я вспомнил вчерашний пост. Про чувства и переживания.
Когда она объясняла как впускать в свою сердце близких,переживать,лечить(кто читал тот понял о чем я).
Так вот, я верю Лаэре(не подлизываюсь)только потому,что понимаю ее опыт,знания и верю,что она может контролировать многие вещи.
Остальные отписавшиеся,не любили,не переживали,не теряли?! возраст имеет значение?
А вы вообще любили или живете за "плюшки". Вы испытывали переживания которые описаны?
С такой ухмылок написаны ответы, типа "30 лет и ты еще студентка наивная".
(опять же,суть наверно понятно)
Жаль мне тех людей,которые не поняли ее мысли. Жаль,что вы прожили жизнь не ощутив этих переживаний. Это больно,в любом возрасте,но ради этого и живешь,чтобы испытать настоящие чувства.

Арт, есть такое понятие в медицине, как "детские болезни", типа кори, паротита, коклюша, ветряной оспы. В норме, к примеру, ветрянкой переболевают практически все дети, и переносится она легко. Но если кто-то вдруг не переболел, и заболевает, будучи взрослым, то болезнь протекает тяжело и с осложнениями.

Так вот, то же самое в отношениях. Нормально быть романтической девушкой и грезить о прекрасном незнакомце в 18 лет, но в 35 такое поведение вызывает недоумение. Нормально парню быть безнадежно влюбленным в одноклассницу в 16 лет, но в 30 - это уже к психотерапевту, как минимум.

Для всего есть свое время. Поэтому и такая реакция. С возрастом становиться прагматичнее и циничнее - нормально.

А Лфокс просто видит ситуацию шире и излагает зачастую логичнее других.

Оффлайн Алешенька

по ситуации 1:

как бы поступил я? хз...слишком много составляющих, слишком все сложно, чтобы заранее прогнозировать. Был такой печальный опыт у родственников. Или шиза, или еще что-то, я не уточнял...заболела в зрелом возрасте ( более  50 лет). После пары лет лечения, нескольких госпитализаций в периоды обострения, больную поместили в лечебницу, где спустя пару лет она закончила суицидом. Имеются двое взрослых детей, муж. Как по моим наблюдениям, так и муж, и дети поняли и приняли идею помещения ее в лечебницу, т.к. гнала она чересчур....еще  иногда просто впадала в ступор, и без докторов было никак. Короче, общаясь с ней, понимал, что это вообще не тот человек, которого ты знал.

еще есть знакомая барышня, с которой можно сказать, вместе выросли...тоже болеет, тоже гонит, изредка госпитализации, иногда амбулаторно...есть сын 7 лет....по опыту общения с ней могу констатировать такую вещь: не знаю, какая адаптация у врачей, но обычный (психически здоровый) человек, плотно общаясь с душевнобольным, рискует сам поехать башней. Так  что, в первую очередь следует подумать о здоровых, потом уже о больных. Кто желает приносить себя в жертву - ок, кто не желает - тоже ок. Я бы, наверное, не пожелал.
Сообщение оценили schulz (+1), Мишаня (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz дописал пост.Возраст важен.

Согласен. Но, если по теме, шизой заболевают в возрасте до 30.  Если в 40 здоров, то шансы малы.

Оффлайн Alexandro

то шансы малы.

но они есть.

Оффлайн ART

Alexandro И тебя тоже)))
Ладно,дай выговориться и до вечера уйду)
Такой уж я человек...

Оффлайн Сайрус

Согласен. Но, если по теме, шизой заболевают в возрасте до 30.  Если в 40 здоров, то шансы малы.

Ну слава Богу, а то иногда смотришь вокруг и думаешь, что крыша поехала.

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Alexandro

Есть такой слезливый фильм -называется "Дневник памяти"так вот там тема по первой ситуации .

Посты склеены: 15 Июля 2016, 14:52

Alexandro И тебя тоже)))

Оууу.Я сваливаю)))

Оффлайн ART

сть такое понятие в медицине, как "детские болезни", типа кори, паротита, коклюша, ветряной оспы. В норме, к примеру, ветрянкой переболевают практически все дети, и переносится она легко. Но если кто-то вдруг не переболел, и заболевает, будучи взрослым, то болезнь протекает тяжело и с осложнениями.

А есть такое понятие как некоторые застегни и акценты,понятия с которыми живешь?
Один избавляется на автомате,второй от того что избавился,насильно заставив себя,убивает в себе все живое.
неужели у тебя нет тех качеств,которые останутся с тобой до гроба?
Я понимаю,что нет смысла мусолить то что я мусолю.И наверно на этом хватит

Посты склеены: 15 Июля 2016, 14:55

Alexandro И тебя тоже)))

Оууу.Я сваливаю)))
[/quote]
Я в нормальном смысле!)
Оставайся)))

Оффлайн schulzАвтор темы

по ситуации 1:

как бы поступил я? хз...слишком много составляющих, слишком все сложно, чтобы заранее прогнозировать. Был такой печальный опыт у родственников. Или шиза, или еще что-то, я не уточнял...заболела в зрелом возрасте ( более  50 лет). После пары лет лечения, нескольких госпитализаций в периоды обострения, больную поместили в лечебницу, где спустя пару лет она закончила суицидом. Имеются двое взрослых детей, муж. Как по моим наблюдениям, так и муж, и дети поняли и приняли идею помещения ее в лечебницу, т.к. гнала она чересчур....еще  иногда просто впадала в ступор, и без докторов было никак. Короче, общаясь с ней, понимал, что это вообще не тот человек, которого ты знал.

еще есть знакомая барышня, с которой можно сказать, вместе выросли...тоже болеет, тоже гонит, изредка госпитализации, иногда амбулаторно...есть сын 7 лет....по опыту общения с ней могу констатировать такую вещь: не знаю, какая адаптация у врачей, но обычный (психически здоровый) человек, плотно общаясь с душевнобольным, рискует сам поехать башней. Так  что, в первую очередь следует подумать о здоровых, потом уже о больных. Кто желает приносить себя в жертву - ок, кто не желает - тоже ок. Я бы, наверное, не пожелал.

Вот тут все по делу. Так и бывает. Вероятность суицида у больных шизой -10-15%.  Приношу извинения, если тема вызвала неприятные воспоминания.
Врачей, кстати, тоже клинит. В частности, из-за этого и бросил психиатрию.

Посты склеены: 15 Июля 2016, 14:58

то шансы малы.

но они есть.

Да. Но чаще всего для этого есть какие-то предпосылки, то, что называется преморбидный фон.
Для здорового человека взять и заболеть шизой в 50 - практически исключено.

Посты склеены: 15 Июля 2016, 15:03

Что за близкие люди с форума?

Это мой первый опыт на форуме и я,может быть внушил,что это ЛЮДИ.(большинство на сомом деле ЛЮДИ)
(из постоянных).
а почему бы не выговориться? Что значит разорвут? Мы же в виртуале, тут безопасно. если ты опасаешься конфликта в интернете, как ты в реале отстаиваешь свои интересы?

Я не знаю правил,этикета и законов интернет жизни.

Арт,  мы с тобой в одинаковом положении, я тоже первый раз на форуме, даже с цитированием не разобрался до конца.
А ты вроде моложе, должен, по идее, быстрее адаптироваться.

Оффлайн Ки

Art

Или лучше о щенках позаботься. Черпни позитива))

А вот интересно, животные бросают друг друга, если один из них ранен и не жизнеспособен?

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн schulzАвтор темы

Art

А вот интересно, животные бросают друг друга, если один из них ранен и не жизнеспособен?

Слоны - ухаживают за больным сородичем.
Львы - изгоняют из прайда или съедают.
В общем, хищники относятся жестко, а травоядные - более лояльно

В Таиланде слышал историю, как слониха на лесных работах в Бирме наступила на старую противопехотную мину, так ее пара слонов в течение недели сопровождали до тайской ветклиники.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Ваш денежный вклад в семью. Как правильно стороть денежные отношения в паре

Автор: Мишаня
Раздел: Беседка

Ответов: 148
Просмотров: 11202
Последний ответ 22 Июня 2017, 11:56
от Лаэрафокс
Отношения с китайскими девушками в Китае. Как найти хорошую и устроить ЛТР.

Автор: MakeSmile

Ответов: 3
Просмотров: 2231
Последний ответ 4 Августа 2017, 19:20
от MakeSmile
Можно ли вернуть доверие в отношения? Или мне отпустить человека.

Автор: Kyza

Ответов: 11
Просмотров: 1834
Последний ответ 3 Ноября 2020, 14:26
от Kyza
Расстояние и отношения.Девушка охладела.Как быть?

Автор: alexnw

Ответов: 50
Просмотров: 4040
Последний ответ 17 Августа 2023, 20:18
от Combainer

Поиск