ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 5012 раз)

Показать:   

Оффлайн Ки

А волки?

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн schulzАвтор темы

А волки?

Надо поискать инфу, но логично, что должны бросить или съесть, так как раненый сородич может подставить всю стаю под удар.

Оффлайн Алешенька

волки вроде нормально к этому...только добычу в стае делят согласно иерархии, и старые\больные\хромые получают доляху согласно очереди...я когда читал, то как-то так запомнил.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн gbvgtw

schulz, нахрена ты шизофрению для примера взял?
К тому же для шизофреника, в период кризиса, самые близкие люди - часто являются самыми большими врагами. Ну и масса других нюансов. Кто с этим не сталкивался - не может реалистично прогнозировать свое поведение.
И чужую жизнь за другого не прожить.

С чем там та девица из темы в больничничку попала , что у тебя только шизофрения и пришла для примера? Брр... Алкоголизм и тот как то не такой страшный.

Оффлайн schulzАвтор темы

Нашел инфу:

Факт: каннибализм распространен среди волков. Волки приспосабливающиеся плотоядные, которые не упустят случая поживиться мясом. Проживая порой в самых неблагоприятных условиях, волки вынуждены съедать больных или раненых сородичей из стаи. Волки, загнанные в западню, должны научиться охотиться, иначе их просто разорвут другие волки. Когда встречаются две стаи, очень часто между ними завязывается смертельная схватка, в которой погибают альфа-волки. Иногда их даже съедают их собственные отпрыски.
Сообщение оценили Ки (+1), Alexandro (+1)

Оффлайн Ки

Шульц

Ну а люди должны быть лучше животных, как более высокая ступень эволюции, или нет?

Хотел бы жить среди "волков"?

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz, нахрена ты шизофрению для примера взял?

Потому и взял, что шиза полностью меняет человека.
И вопрос: является ли этот человек тем же, которого мы любили раньше, только больной, со странностями, либо это уже другой человек, другая личность, и все, что было прежде, не имеет значения.

Оффлайн gbvgtw

И вопрос: является ли этот человек тем же, которого мы любили раньше, только больной, со странностями, либо это уже другой человек, другая личность, и все, что было прежде, не имеет значения.

В период кризиса это вообще не тот человек, которого знал когда то. И нужно стараться, что бы помочь ему и не стать врагом.
Вся эта ситуация длится годами, долго - тут уже не любовь заставляет заботиться о больном, а чувство долга, порядочность. И нужно быть очень сильным духом, что бы всё это выдержать. Ситуацию, которую ты предложил - очень специфическая. И там нет хорошего конца, с каждым годом всё хуже и хуже.

Оффлайн schulzАвтор темы

Шульц

Ну а люди должны быть лучше животных, как более высокая ступень эволюции, или нет?

Хотел бы жить среди "волков"?

Ки, по этому вопросу можно создать отдельную тему, очень много нюансов.

Хорошо быть честным среди честных, хреново быть честным среди воров, офигенно быть вором среди честных.

Эволюция всегда шла в жесткой конкурентной борьбе, когда слабые выбрасываются на обочину. То, что хорошо для индивидуума, плохо для популяции.

Почему с развитием медицины состояние здоровья жителей цивилизованных стран в целом ухудшается? Потому что раньше рожали по 10 детей, 4-5 умирали, выживали сильнейшие. А сейчас выхаживают недоношенных от 500 грамм, подключают к аппаратам.

Поэтому арабы и негры замещают толерантных цивилизованных европейцев, так как живут по своим волчьим законам среди овец.

Посты склеены: 15 Июля 2016, 16:02

В период кризиса это вообще не тот человек, которого знал когда то. И нужно стараться, что бы помочь ему и не стать врагом.
Вся эта ситуация длится годами, долго - тут уже не любовь заставляет заботиться о больном, а чувство долга, порядочность. И нужно быть очень сильным духом, что бы всё это выдержать. Ситуацию, которую ты предложил - очень специфическая. И там нет хорошего конца, с каждым годом всё хуже и хуже.

Видно, что ты знакома с темой.

Оффлайн Ки

Шульц

Ну так...человечество пока на зачаточном уровне развития, ктож спорит,  но это же не значит, что не надо стремиться быть лучше отдельным людям.

Но ты не ответил на вопрос.

Я задам другой. Если бы ты вдруг заболел, ну не шизой, а просто неизлечимой смертельной болезнью, сложной в уходе, ты бы как хотел закончить свои дни? В больничке с санитарами, или может среди родных?

Оффлайн schulzАвтор темы

Я задам другой. Если бы ты вдруг заболел, ну не шизой, а просто неизлечимой смертельной болезнью, сложной в уходе, ты бы как хотел закончить свои дни? В больничке с санитарами, или может среди родных?

Среди родных нет, не хотел бы напрягать и пугать их своим состоянием. В больничке тоже неохота. Эвтаназия у нас запрещена.
Как вариант - устроить передоз и умереть под кайфом.
Но для этого надо быть дееспособным. А если уже ничего не можешь, то пофигу, где.

"Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"
("Мастер и Маргарита")
Сообщение оценили BobbyBushe (+1)

Оффлайн Ки

schulz

А ты не думал, что действительно любящим тебя людям забота о тебе не будет в напряг и ты бы им оказал честь, позволив проводить тебя в другой мир, посмотреть на тебя в последний раз?

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz

А ты не думал, что действительно любящим тебя людям забота о тебе не будет в напряг и ты бы им оказал честь, позволив проводить тебя в другой мир, посмотреть на тебя в последний раз?

Какими бы любящими не были  родные, длительное присутствие умирающего больного - это крайне мучительно.

Поэтому на Западе и существуют хосписы, где больные находятся под опекой специально обученных людей, а родных зовут попрощаться, когда конец близок.

Вообще, мне нравится самурайская концепция.

"Однажды Мастер понял, что его тело перестает повиноваться воле, становится слабо и немощно.
Тогда он собрал всех учеников на вечернюю чайную церемонию. Мастер выпил сакэ и встретил рассвет в кругу учеников и друзей.
Попрощавшись с ними, он радостно перешел в другой мир, совершив сэппуку".

Оффлайн MrGreen

ART ты уже двоих полюбил.Остановись)))))

Астанавитесь! :D
По теме, по второму вопросу ничего ответить не могу. Слишком сложен для меня. По первому зависит многое от возраста и длительности отношений. В случае длительных отношений помогал бы материально. Но в любом случае себя в жертву я приносить не буду.
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн Ки

schulz

Я поняла для тебя остался нерешенным вопрос, что выпить перед смертью ;D ;D ;D

Посты склеены: 15 Июля 2016, 16:53

MrGreen

А что ты понимаешь под "приносить себя в жертву"?

Оффлайн Лаэрафокс

Какие сложные вопросы ты задаешь. На них трудно ответить, не понимая всей картины и не обладая таким опытом - знакомые не в счёт.

Вопросы из разряда: решением чьей проблемы ты можешь быть, что тебе по плечу, то и понесешь.

В первом случае, если это произошло сейчас в моем возрасте и социальном статусе, то я вижу выход в том, чтобы поместить в клинику и помогать чем могу, пока могу и до полного исчезновения эмоциональной связи. Потом, видимо, моему участию придет конец. Навещать в клинике, но если это психологически очень сложно, не навещать, наводить справки через персонал.

Вообще, хотелось бы еще наладить личную жизнь, поэтому в голову приходят мысли о дистанцировании и движении вперед в будущее.
Если это произошло, когда мне за 55 или около того, то постаралась бы коротать век вместе при условии, что не сильно буйный. Если буйный, то инстинкт самосохранения рулит.

По второй ситуации еще сложнее ответить. Материнский инстинкт все решит за меня. Тут вряд ли у меня есть выбор, как поступить.
Сообщение оценили schulz (+1), MrGreen (+1), Мишаня (+1)

Оффлайн MrGreen

MrGreen

А что ты понимаешь под "приносить себя в жертву"?

Регулярно ухаживать и тем более жить рядом с сумасшедшим человеком. Так и самому свихнутся не долго. Потому я бы, скорее всего, помогал материально, сиделка там, врачи и т.д., но это только если человек действительно был близким, но сам бы продолжал жить, искать другого партнера, если возраст был подходящий.
По сути абсолютно все то же самое, что Лаэра написала. У нее только это получилось развернуто и красиво))

Оффлайн Мишаня

Ситуация 1 - партнера в топку
Ситуация 2 - малыша в детдом

Оффлайн Сайрус

Мишаня, а вас сразу выводить из разведения.

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн ART

Art

Или лучше о щенках позаботься. Черпни позитива)

Ты типа так убить меня решила?

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Ваш денежный вклад в семью. Как правильно стороть денежные отношения в паре

Автор: Мишаня
Раздел: Беседка

Ответов: 148
Просмотров: 11202
Последний ответ 22 Июня 2017, 11:56
от Лаэрафокс
Отношения с китайскими девушками в Китае. Как найти хорошую и устроить ЛТР.

Автор: MakeSmile

Ответов: 3
Просмотров: 2231
Последний ответ 4 Августа 2017, 19:20
от MakeSmile
Можно ли вернуть доверие в отношения? Или мне отпустить человека.

Автор: Kyza

Ответов: 11
Просмотров: 1834
Последний ответ 3 Ноября 2020, 14:26
от Kyza
Расстояние и отношения.Девушка охладела.Как быть?

Автор: alexnw

Ответов: 50
Просмотров: 4040
Последний ответ 17 Августа 2023, 20:18
от Combainer

Поиск