Прочитал. Там есть сравнительная таблица. Но я бы не назвал это прикручиванием мужчинам гаек, так как в базовые нормы изменений не было. Скорее этот закон призван снять лишнюю нагрузку с судов, чтоб облегчить принятие ими решений в некоторых спорных ситуациях и сделать невозможность двусмысленного трактования некоторых существовавших норм, а следовательно и их последующего обжалования стороной, чувствующей себя ущемленной.
Посты склеены: 22 Июня 2017, 09:46
О, в пояснительной записке к проекту закона речь как раз об этом))
В России практика такая. По подобным спорным моментам издаются постановления пленумов верховного суда, в соответствии с которыми суды принимают решения.
Но поскольку правовая система у нас (и у вас) не прецедентная, то и постановления эти нижестоящими судами применяются по своему усмотрению и вообще могут быть обжалованы недовольными. При накоплении критической массы таких недовольств и/или наличием лобби и выступает кто нибудь заинтересованный с законодательной инициативой. Я думаю, что и у вас примерно механизм тот же. Поэтому, как я и говорил, основная цель данного закона - разгрузка судов
Посты склеены: 22 Июня 2017, 09:46
О, в пояснительной записке к проекту закона речь как раз об этом))
В России практика такая. По подобным спорным моментам издаются постановления пленумов верховного суда, в соответствии с которыми суды принимают решения.
Но поскольку правовая система у нас (и у вас) не прецедентная, то и постановления эти нижестоящими судами применяются по своему усмотрению и вообще могут быть обжалованы недовольными. При накоплении критической массы таких недовольств и/или наличием лобби и выступает кто нибудь заинтересованный с законодательной инициативой. Я думаю, что и у вас примерно механизм тот же. Поэтому, как я и говорил, основная цель данного закона - разгрузка судов