Миф про 100% эффективное соблазнение




Почему-то многие всерьез думают, что хороший мастер по соблазнению, это 100% эффективность в знакомстве, соблазнении и сексе. Забывая о том, что от него зависит — в лучшем случае, не более чем 50% ситуации. Т.к. вторые 50% — по любому принадлежат женщине.

Думать иначе, значит верить в сказки. Или самому эти сказки сочинять.

Женский вклад в атмосферу контакта — может быть настолько критичным, что поломает любое мастерство соблазна.

Мне можно возразить. Мол, все мастерство соблазнителя, заключается в том, чтобы женщина сама эти свои 50% вклада в ситуацию — направляла бы туда, куда нужно лично вам. Положим, что направить-то она может быть и направит. Да вот только, все равно, вопрос её собственного 50% вклада — остается. И если её способ помогать вам, окажется неудачным, то она может запороть всё не по умыслу, а по собственной глупости. И такое тоже часто бывает.

К чему это все? А к тому, что пикап-мифы настолько уже разрослись, что споры между разными тренерами и школами превратились в такие невероятные понты, что читать противно. И когда читаешь какого-то практика-одиночку, который стоит в стороне от этого пикап-дерьма и в состоянии признаться в том, что далеко не все и не всегда получается, то чувствуешь словно глоток свежего воздуха.

Неудачи у гуру

Я раньше уже писал в ЖЖ за 2006 год — о том, что народу очень полезно знать — как обращается гуру со своими неудачами:

Вообще-то я пишу для тренера вещи рискованные. Большинство пишет только про свои удачи. Однако очень важный момент то, как реагирует на неудачи профи. Я еще не говорю — мастер. Но хотя бы профи. Лишая новичка такой информации он замалчивает важную содержательную часть своего скилла. Что делает мастер, когда получается не то, что он задумал?

Но, как и раньше, а в последние годы — особенно, гуру, ради пиара, избегают писать про свои неудачи. А ученики из-за этого, не получают самой важной информации — что делать, когда что-то не получается. Пока ты учишься чему-то новому, нормально, когда что-то не получается. Более того, без определенного кол-ва ошибок — научиться чему-то вообще невозможно. Избегая новых ошибок — ты избегаешь нового опыта и перестаешь развиваться. Те кто понтуются своей 100% успешностью — пиздят с гарантией — это во-первых, а во-вторых скорее всего не развиваются. Т.к. развитие — означает постоянно ставить себя в ситуации, в которых что-то не получается. А если всё всегда получается, значит человек повторяет одно и то же, не сдвигаясь с места*.

  Сноска*
Здесь был опубликован спойлер, чтобы его прочитать вам нужно просмотреть полную версию текста.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Хотя жить, наслаждаясь своим умением — это тоже клево! Я, например, на серфе научился только только самому минимально необходимому, чтобы получить от плавания на нем — удовольствие. Не умею делать даже развороты, не опустив парус с воду. Но это не мешает мне кайфовать от процесса.


Когда неудача становится замалчиваемым элементом пикап-мастерства (а природа не терпит пустоты) на этом месте, как воспалившийся закупорившийся прыщ, вскакивает надуманный раздутый фантом — борьба со страхом подхода. В последние годы эта тема явно лидирует в пикап-сообществе по сравнению с предыдущими годами. Именно потому, что коммерчески-ориентированные гуру пикапа — с каждым годом все более и более нагло пиздят про себя, и понтуются друг перед другом — своими надутыми имиджами. И замалчивают про свои неудачи. То, что при этом они зажимают собственные яйца в тиски чужого мнения, и постоянно боятся того, что кто-то раскроет их обман и расскажет о них, какие они на самом деле (ошибающиеся, как и простые смертные) — это их дело.

Всякий раз глядишь на холливары-разоблачения, которые такие гуру устраивают друг для друга, и ахуеваешь с того, с каким серьезным «интернет-ебалом» люди спорят друг с другом о своих сверхъестественных умениях, доказывают друг другу и толпе «зевак» про свой непогрешимый авторитет, одновременно засирая оппонента. И новички с большим интересом участвуют и следят за такими баталиями, сами не понимая, что их в этом так привлекает.

А привлекает, на самом деле — именно свидетельства того, что выдающиеся авторитеты и гуру соблазнения — тоже люди и тоже ошибаются. И это дает начинающим надежду, что они, обычные, несовершенные, ошибающиеся люди, тоже смогут достичь того же, что и эти гуру. Поэтому и продолжается эта игра в разоблачение. И поочередно, всем пикап-сообществом, с чувством глубокого удовлетворения лопают мыльные пузыри имиджа — то одному, то другому пикап тренеру.

Но одно дело узнавать про чужие неудачи и недостатки, а другое — уметь самому с ними обращаться так, чтобы они не мешали. Начинающие — не знают, как обращаться с неудачами, как их преодолевать, как их воспринимать. А пикап гуры, все чаще, этот момент замалчивают. Т.к. боятся чужого разоблачения. И сами, кстати, теряют навыки обращения с этими неудачами, их избегая. И заражаются страхом и дрочерством из-за фантазий о собственной безупречности, которую боятся разрушить, столкновением с реальностью.

Страхи новичка

Но возвращаюсь к новичкам: если бы они знали что с делать с неудачами и как с ними справляться, то и страха подхода бы не было. Грубо говоря, страх подхода — это искусственный продукт, выросший из мифа о безупречности мастеров соблазнения. Народ боится неудачи при подходах, т.к. не знает что с этим делать. Пикап мастер на своем примере этому не учит, т.к. принято считать, что он вообще не ошибается и неудач у него не бывает. Итак, когда народ боится неудачи и не знает что с этим делать, он, вместо того, чтобы учиться тому, что с этим делать — пытается научиться — как перестать этого бояться. И ищет бесполезную волшебную таблетку от своего страха, который никогда не заканчивается.

Вы понимаете это? Вместо того, чтобы учиться тому, как справляться с неудачами, которые неизбежно сопровождают любое обучение новому опыту, народ пытается найти способ избавиться от боязни столкновения с этими неудачами. Как вы думаете, как эффективнее подготовиться к экзаменам: учить билеты, или записаться на курсы — «Как не бояться экзаменов»? А потом на курсы — «Как не бояться вылететь из универа?» и т.п. Конечно такие курсы будут иметь очень заманчивую и логичную рекламу: «Только тот кто не боится экзаменов и экзаменатора, может сдать удачно экзамен!» Только тут нафиг перепутаны все причины со следствиями, из-за того, что выпала ключевая деталь. В пикапе (как впрочем и не только в нем) этой ключевой деталью является отношение к неудачам, способность переступая через них — идти дальше, навстречу новым возможным ошибкам, которыми усеян путь к успеху**.

  Сноска**
Здесь был опубликован спойлер, чтобы его прочитать вам нужно просмотреть полную версию текста.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Томас Эдисон, перед тем как изобрел электрическую лампочку, поставил более тысячи неудачных опытов. Когда у него спросили, как ему удалось после стольких неудач сохранить веру в успех, он ответил: «Каких неудач? У меня не было никаких неудач. Каждый эксперимент приближал меня к цели, показывал, что было сделано не так, и я искал другие варианты решения своей задачи»


Если ты не знаешь как обращаться с неудачей и неуспешным опытом, разве можно перестать этого бояться? Это то же самое, как если бы вместо того, чтобы обучить борца самостраховке при падении, борцу бы внушали, что:

1. настоящие сильные борцы никогда не падают.
2. поэтому настоящие сильные борцы не боятся упасть.
3. чтобы никогда не падать и стать настоящим борцом, нужно перестать бояться падать.

После чего вместо того, чтобы учить борца самостраховке при падении, наоткрывать кучу курсов: «как перестать бояться падать и стать настоящим сильным борцом». Хотя, на самом деле, настоящим сильным борцом можно стать лишь в результате большого кол-ва схваток, в процессе которых придется падать очень-очень много раз. И лишь тот, кто после каждого падения встает вновь и вновь — снова сражаясь так, словно никогда и не падал — тот вырастает в сильного борца.

Вот так же, как в этих примерах, куча народа путает причины со следствиями. И им кажется что бороться нужно со страхом, хотя это всего лишь следствие. А на самом деле — бороться нужно не со страхом неудачи, а со своим малодушием — нежеланием получать отрицательный опыт, без которого не бывает развития. Научиться преодолевать себя — идти навстречу своим ошибкам и неудачам. А вы думаете хоть какому-то борцу приятно, когда его швыряют на ковер, пусть даже и на тренировке? Но разве есть другой путь стать хорошим борцом?

Отрывок из записи ЖЖ 2008 года:

Целительная сила ОТКАЗА: «Северный ветер — создал викингов»! А пикапера — создали отказы. :)))

Борьба с отказами — это именно то что тебя или закалит или надломит. Лишь сила отказов — это единственно полезный по-настоящему инструмент, который в пикапере воспитывает что-то настоящее мужское. Иначе пикап — это банальное бесполезное занятие. Поэтому радуйтесь те, кому отказывают. Вы растете с каждым преодоленным отказом. Все сильнее и сильнее. После них бывает непросто восстанавливаться, но именно это и есть суть. Хорошего бойца не пробить так просто!!!

1 ШАГ: Закаливание характера

В этой стране почти каждый мужчина средних лет хоть раз в жизни посещал тренажерный зал. До поднимаемых весов уровня мастера спорта доходит один человек на тридцать тысяч «качающихся». С мордобоем та же ситуация. Подавляющее большинство «заходивших» в зал сливается через три месяца занятий. Через год остаются единицы.
(© Манкубус «Обращение к серой говнистой массе»)

Уверенность в себе и своих силах. Это значит что нет неудач, есть ошибки на большом и тяжелом пути к успеху. Каждая ошибка делает тебя сильней. Но нельзя опускать руки. Нельзя быть тем неудачником, которого может свалить первая же трудность.
(© Манкубус «Эй, Серая Говнистая Масса, вы еще тут?»)

Многие неверно поняли некоторые мои посты, в которых я объяснял (см. по тегу Страх Подхода), что требуется волевое преодоление себя, когда речь идет о страхах. Они решили, что я наёбываю, т.к. не помогаю лечить страхи, а предлагаю их преодолевать. На самом деле преодолевать страхи, это пол-дела. Их то как раз преодолевать легко (особенно, когда тебя ждет впереди позитивный опыт )

Поэтому прилагать слишком много усилий, чтобы бороться со страхами подхода, это то же самое, как стараться безуспешно уничтожить страх перед экзаменами, не зная билетов. Как и в этом примере — этот страх рожден совершенно другими причинами, нежели те, с которыми вы боритесь. Именно поэтому данная борьба бесполезна.

Некоторые практикующие уличные знакомства, загоняются на том, чтобы уничтожить даже малейшие следы страха, исходя из того ошибочного мнения, что только полная уверенность гарантирует успех.

Но откуда, друзья мои берется такая уверенность? Из волшебной таблетки, волшебной методы, которыми торгуют на рынке? Или из вашего опыта преодоления трудностей? И появившейся, благодаря этому, веры в себя?


Преодолевать неудачи, ошибки, трудности, гораздо сложнее, чем банальный страх. Потому что после них, все эти страхи получают дополнительное подкрепление, и справиться с ним становится еще сложнее. Именно поэтому борьба со страхами подхода — не играет никакой роли, по сравнению с тем, как научиться преодолевать трудности. Научиться правильно относиться к неудачам, чтобы они перестали на вас влиять, как на Эдисона (см.** выше),

Пока вы находитесь в иллюзии мнимого совершенства, которое якобы возможно достичь раз и навсегда — вы будете в плену своего страха. Преодолеть его можно, лишь приняв собственное несовершенство. И неизбежность ошибок, неудач и трудностей, которыми усеян путь любого, даже самого успешного человека. И пусть вас не обманывают чужие успехи. Они заплатили за него ту же цену, которую должны будете заплатить и вы, если хотите добиться того же. Цену преодоления препятствий и собственных ошибок. И как только вы откажетесь платить эту цену — так сразу же успех отвернется от вас. Чтобы быть успешным — требуется совершать ошибки. Так идите и делайте свои ошибки!

Отрывок из топика Страх подхода и страх ЖИТЬ:

Наши страхи нельзя преодолеть насовсем. Но их можно преодолевать каждый день, каждый раз. Снова и снова!

Процитирую снова, то что я уже писал: воин не имеет никакого отношения к совершенству или победе или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость.

Всякий раз приходится делать то же самое, что и всегда. Попытка стать неуязвимым, уверенным и совершенным — карается еще одним страхом — уязвимости, неуверенности, несовершенства. Как только ты думаешь что стал идеальным — как начинаешь бояться ошибиться и скатиться вниз. Богатый боится потерять богатство. Успешный — боится проиграть. Страхи — следствие желания закрепить успех. А его закрепить невозможно. Т.к. успех — это уже прошлое. В данный момент все что у нас — есть: ВОТ ЭТО САМОЕ МГНОВЕНИЕ!

Обещать парням, что избавишь их от страха подхода — это шарлатанство. То что большинство народа считает откатами — это вот это самое нежелание вновь и вновь выходить на ринг своей жизни. Зато мечтают что есть метода получить чемпионский пояс — навсегда, без необходимости сражаться за него — каждый раз.



(Из фильма: «Спартак: кровь и песок»)

***

Поэтому, первый шаг, который вы должны сделать, для того, чтобы чувствовать себя уверенно в непривычной и сложной ситуации, это начать закалять свой характер, в борьбе с неудачами и ошибками. А для этого их надо совершать. Поэтому действуйте!

Зная, что вы можете справляться с трудностями, вы обретаете веру в себя, чтобы делать шаг вперед к неизвестности и риску. А потом и к успеху. Это первый шаг, но не единственный. Следующие шаги, применительно к пикапу, я опишу позже:

>>> Как правильно воспринимать неудачи
>>> Как справиться с негативным осадком
>>> Борьба с негативными ожиданиями
>>> Сила позитивных ожиданий
>>> Сила намерения
>>> Как перестать беспокоиться о результате


и не только…

(Источник: © 2010-05-17 ЖЖ Алекс Одесса: оригинал поста с комментариями)

Читать также:
статьи по тегу Страх Подхода


Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!
  • +6
  • 0

Смотрите также


3 комментария

Phoen1x
«Страхи — следствие желания закрепить успех. А его закрепить невозможно. Т.к. успех — это уже прошлое. В данный момент все что у нас — есть: ВОТ ЭТО САМОЕ МГНОВЕНИЕ!»

«То что большинство народа считает откатами — это вот это самое нежелание вновь и вновь выходить на ринг своей жизни. Зато мечтают что есть метода получить чемпионский пояс — навсегда, без необходимости сражаться за него — каждый раз.»

Очень здорово сформулировал. Срезонировало.
MwNN
Здорово, но учитывая, что оригинал поста датирован 2010 годом…
Продолжение:
>>> Как правильно воспринимать неудачи
>>> Как справиться с негативным осадком
>>> Борьба с негативными ожиданиями
>>> Сила позитивных ожиданий
>>> Сила намерения
>>> Как перестать беспокоиться о результате

есть?
Alex_Odessa
В ЖЖ оно есть. Надо просто сюда перенести посты

Оставить комментарий