Нарушение баланса в отношениях


Отрывок из Аудио Мастер-класс «Нарушение баланса в отношениях».

На самом деле сейчас я сделаю отступление в сторону того, чтобы немножко разъяснить, на чем базируется женское самоутверждение, и каким образом женщина себя оценивает. Какие есть принципы у женщин, есть ли они, вообще, и откуда она берет свою самоценность, как она определяет ценность самой себя.

Мужская и женская самооценка очень сильно отличается в следующем параметре. Дело в том, что мужчина больше меряет себя с социальным успехом, он может чувствовать свою ценность и высокую самооценку в том случае, если он, например, сделал карьеру политическую, в спорте, в бизнесе, во власти, в творчестве, в науке, то есть открыл что-то и так далее. Мужское тщеславие, самооценка может быть в высшей степени удовлетворены этим достижением, так. То женская самооценка в 99 процентов случаев базируется исключительно на ее внешности.

Когда женщине нравится ее отражение в зеркале вот, и мужчины своим внимание это подтверждает, то, как правило, женщина никаких проблем с самооценкой не имеет. Красоты и мужского внимания ей достаточно, чтобы иметь высокую самооценку. Низкая женская самооценка это убеждение: я некрасивая, на меня не обращают внимание.

Ну тогда уже ей приходится вспоминать, что кроме внешности у нее еще есть ум, душа, социальный рост и так далее, и тому подобное. Сами женщины признают, что красотка получает мужское внимание, их провожает восхищенным взглядом, и все ее хотят. А ей, чтобы хоть что-то доказать этому миру, что она чего-то стоит, нужно прилагать всевозможные усилия, чтобы хоть капельку этого внимания получить вот. А красивая женщина получает это просто так, за то, что бог наделил красотой, то есть в сущности все, что женщину интересует, это мужское внимание, в самой основной части.

Никакой успех социальный не может поднять женщину в том же… поднять женщине самооценку в той же степени, как социальный успех может поднять самооценку мужчине. Если у нее нет как раз таки мужского внимания, то у нее будет низкая самооценка. Т.е. более сильных потребностей у женщины, в принципе, нет — чем то, чтобы быть красивой, вызывать восхищение, вожделение мужчин и зависть у женщин.

То есть можно сказать, что женщина лишена всякой само ценности для самой себя и перед собой, у нее нет никакой ценности, вся ее ценность приобретается путем того, чтобы превратить себя в объект восхищения и вожделения. То есть ценность она старается приобрести для других или перед другими, а перед собой у нее никакой внутренней самоценности нет.

Один из характерных примеров того, как женщина получает свою ценность через своего мужа, или через того, кто за ней ухаживает, то есть она оценивает себя не с точки зрения своей личности, насколько она верна своим принципам, насколько она свободна, а, скажем, кто за ней ухаживает, кто на нее обратил внимание, да, кто является ее поклонником. И либо она ставит себя на высоту на которой находятся ее поклонники или поклонник, либо она ставит себя на ту высоту, которую занимает ее муж, то есть на эту социальную ступень. Другими словами она свою ценность приобретает через своего мужа, через своего любовника, допустим, когда она за какого-то чувака успешного выходит замуж, по сути дела, таким образом, она подтверждает свою высокую ценность.

То есть она не оценивает себя с точки зрения самоценности человеческой личности, она оценивает себя с точки зрения того положения, которое занимают ее поклонники и тех атрибутов, которые она получает согласно этому положению: деньги, богатство, количество платьев. В прошлом это был театральный ярус, в котором находится ее ложе. С того, какое положение занимают ее дети, где они учатся и так далее, и тому подобное.

Самым верным оружием в споре с другой женщиной, кто из них более ценен, является указание на более высокое социальное положение ее мужа, на богатство, почет, титул и так далее, и тому подобное. Но что интересно, для мужчины было бы позором, если бы он ссылался бы на что-то чужое и защищал свою ценность не через себя, а через кого-то, и говорил, что вот моя жена вот того-то и того-то достигла, что моя жена такая крутая, такая красивая и таким образом он бы доказывал свою ценность.

Что интересно, пикап эту вещь нарушает, очень многие пикаперы, очень многие соблазнители стараются повысить свою ценность, повысить свой статус за счет того, какую женщину они сумели соблазнить. И, таким образом, они считают, что они повысили свою ценность, они повышают свою самооценку и так далее. На самом деле это чисто женский способ доказывать свою самооценку, мужчина доказывает себя делами, социальными какими-то конкретными вещами, а совсем не женщинами, которых он, грубо говоря, трахнул. Пикап это извратил на самом деле, испортил, об этом тоже подробно говорить не буду, но факт остается фактом, это самый важный момент, который я хотел, собственно, сказать, что мужчина не может определять свою ценность через ценность женщины, которую он завоевывает. Это очень важный косяк, с помощью которого он терпит поражение в таком вот поединке значимости с женщиной, да, когда он считает, что ценность этой женщины может поднять его собственную ценность в своих глазах или в глазах его друзей.

Вот это является очень сильным косяком, потому что на самом деле это женский способ доказывать себе свою ценность, это женщина гордится мужиками, которых она соблазняет, а не мужчина. Для мужчины это косяк, и женщина чувствует тогда, когда вы придаете ей высокую ценность, и она становится для вас способом доказательства себе вашей собственной самооценки, это все, это ощущается на самом деле женщиной на интуитивном уровне, и она не желает быть поводом для ваших внутренних разборок с самим собой, что вы себе что-то доказывали с ее помощью, понимаете, да? Эта женщина себе доказывает что-то с вашей помощью, скорее.

То есть это женщина определяет свою ценность через вашу ценность, а не вы определяете свою ценность через ее ценность. Это очень важный момент, может быть, немножко путано объяснил, потому что совсем свежий момент, но это нужно очень хорошо понимать. Вопрос в том, что свою ценность вы должны наращивать сами, без помощи тех женщин, ту женщину, которую вы хотите завоевать. Хотя, конечно, в глазах женщины ваша ценность растет, когда у вас много других женщин, да, то есть, действительно, женщины чувствуют особенное влечение к тому мужчину, который пользуется у других женщин таким же успехом, как у нее. И это объясняется тем, что если такие же, как она, женщины есть у него, ну, такого же уровня, как она сама, то получается, что она самим своим существованием не может придать ему никакой дополнительной ценности, то есть он свою ценность имеет помимо нее. По-любому он может пойти и соблазнить точно такую же женщину, как она, в любой момент.

Поэтому женщина не ценит своего поклонника, который не в состоянии повысить ее самоценность. Даже когда он верен, но не может ее ценность повысить, потому что его ценность повышается в зависимости от того, что он может заполучить женщин более крутых, чем она.

В общем, как резюме, мужчина может делиться своей ценностью, он может перевести свою ценность на женщину в том смысле, что женщина может позаимствовать мужскую ценность для себя, он можете подарить свою ценность женщине, да, но он не может приобрести свою ценность, как подарок от другого человека. А женщина, напротив, она всегда стремится приобрести как можно больше ценностей, останавливая свой выбор на тех людях, которые в состоянии дать ей эту наивысшую ценность.

Попробую сейчас это подытожить, то есть первый пункт: женщина не должна самоутверждаться в себе, когда она находится вместе с вами, то есть когда самоутверждается, что она вся такая крутая и клевая, и понимает, что вы ценность не берете, а, наоборот, хотите взять ее ценность, то ее интерес к вам падает, т.е. она не должна утверждаться в собственной слишком большой ее ценности для вас.

Второе пункт: она должна самоутверждаться с помощью вашей ценности, то есть искать самоутверждение в вас. Т.е. вы должны предавать ей ценность своей личностью, своим обществом, вниманием, общением, образом жизни и так далее, и тому подобное. Она должна получать через вас те ценности, которые важны. Хорошо, если ее система ценностей совпадает с вашими преимуществами и, например, она ценит, когда мужчина в более высоком социальном положении, и вы действительно обладаете таким положением, она может им похвастаться перед подружками, вашим социальным положением, тогда, конечно, это все просто. Ежели ее система ценностей не совпадает с вашими преимущества, да, то ее системой ценностей можно на самом деле влиять, можно ломать ее систему ценностей.

Дело в том, что женщины очень восприимчивы к окружению с точки зрению усваивания ценности снаружи. Учитывая, что внутри их ценностей нет, как я уже говорил выше, она чрезвычайно восприимчива ко всему чужому, легко перенимает чужие взгляды, легко поддается чужому влиянию. В частности, это объясняет, почему женщины значительно лучше, быстрее реагируют на рекламу, женщина является значительно более лучшим потребителем, потому что их легче запрограммировать на какие-то предумышленные действия. Женщина является самой активной потребительницей моды, они копируют друг друга, копируют себя, очень сильно подражают, ну, склонны к подражательству. Причем женщина перенимает эти взгляды и потом придерживается их так, как будто это их самостоятельное убеждение. Благодаря женскому коллективному разуму, женщины сами себя убеждают в каких-то вещах, ну, и сами себе, вот такое женское сообщество прививает ценности, да, через подражание друг другу. Женщина любит, когда ей преподносится готовое мнение, за которое ей можно легко держаться.

Женщины всегда очень сильно возмущаются, когда люди нарушают какие-то установленные порядки, обычаи, правила и так далее. Хотя на самом деле их это возбуждает. Женщина значительно легче подается внушению, социальному программированию, чем мужчина. В этом выражается своего рода пассивность женской природы, она не только в сексе принимает мужское семя и мужское доминирование, а вообще, по жизни она легко проникается взглядами социума, в котором она живет или мужчины, с которым она плотно общается. От мужчины, в которого женщина влюблена, она легко перенимает его взгляды, она прилаживается к нему так же легко, как футляр к драгоценностям. Его взгляды становятся ее взглядами, его симпатии ее симпатиями, ее антипатии ее антипатиями.

Поэтому для того, чтобы утвердить свою ценность перед женщиной, как говорят, в пикапе, очень хорошо именно ее пригласить в свой мир и лайфстайл, а не наоборот. Т.е. открыть перед ней новый мир, открыть перед ней новые возможности, познакомить ее с новыми ценностями вот, изменить или вообще сломать ее систему ценностей и предложить на смену свою собственную. Если вы продолжите новую картину мира, то в этой картине мира ваша ценность может быть очень высока для нее. Особенно если в этой картине мира вы обладаете какой-то действительно высокой ценностью.


Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!
  • +3
  • 0

Смотрите также


0 комментариев

Оставить комментарий