100 коанов Дзен Пикапа


Это из ненаписанной книги, которой может никогда и не будет. Но пару коанов уже имеются:



История Ю*

Одна тян кинула просветленному мастеру Дзен Ю* проверку, когда он стал тащить её в койку:

Она — «Ты хочешь со мной просто секса или тебя интересует что-то большее — отношения?»
Он — «Если я скажу что мне нужен только секс, то я скажу наполовину неправду. Если я скажу что мне нужны отношения, то я тоже скажу наполовину неправду. А теперь ответь на мой вопрос: Что ты можешь мне дать, на сегодняшний день кроме секса, чтобы я захотел с тобой отношений?»

И отправил её подумать. На следующий день она напилась для храбрости сакэ, позвонила и попросилась в гости на палку чая.

Бумажная салфетка из провинции У*

Некий самурай обхаживал госпожу из провинции У*. Однажды сидя в таверне, за чашечкой сакэ, он прикоснулся к рукаву ее кимоно, чем заслужил сдержанное замечание:
— «Мой господин! Не следует меня трогать!»
— «О, да!» извинился самурай и тщательно вытер руки бумажной салфеткой.

Змея кусает себя за хвост

Однажды некая одинокая тян, нашла себе господина, которому приглянулась. В ответ на его любовную спешку, она холодно отстранилась и заметила: «Отсядьте от меня! Для такого мне требуется время!» На что господин поднял глаза к небу и ответил: «Однако намного больше времени чем вы думаете!»

Сакэ для наивной гейши

Скрываясь от дел в увеселительном заведении мелкий чиновник провинции Ш*, решил немного развеяться. Увидев привлекательную но легкомысленную гейшу-завсегдатая, он подмигнул, после чего та игриво попросила угостить ее диковинным сакэ-коктейлем, обещая глазами все услады Чистой Земли Будды Амитабхи (обожая обманывать доверчивых поклонников). Опытный в любовных делах небогатый чиновник спросил: «Неужели, моя госпожа, я настолько вам понравился?» Захлопав ресницами, гейша поперхнулась слюной и на несколько секунд вылетела в астрал. После чего сдавленно пролепетала, почуяв себя в ловушке: «да… мой господин». Чиновник же, обнажив зубастый хищный рот, ответствовал: «Я слишком многим кому нравлюсь. Я не могу так быстро… Нам нужно время, чтобы решить что с этим делать», и обняв ее за зад пятерней, увлек ее ошарашенную на танцпол…

Постоишь у порога

В соседней деревне ходит легенда, будто однажды некий настойчивый самурай решительно вознамерился пригласить малознакомую гейшу в свою скромную обитель, под видом посещения суши-бара. Перед самым домом, когда тян заметила, что дом не похож на таверну идзакая, и перед домом отсутствует красный бумажный фонарь тётин, она начала сопротивляться: «Милостивый господин! Я не стану заходить к вам в дом!» На что находчивый самурай сурово ответствовал, смерив ее презрительным взглядом с головы до пят: «Я не зову вас домой! Ведь вчера слуги вымыли пол, а у вас грязная обувь! Дальше порога я вас не пущу!» И тотчас поднял на руки и занес ее в дом…

Чувства сильнее

Куртизанка таю пожелала отказать распаленному самураю: «Господин, у меня месячные!» Однако настоящие самураи не боятся крови, и не чужды поэзии: «Моя любовь сильнее твоих месячных!», сказал он и порвал на ней трусы!

P.S.

В провинции Х*, правда знают другое окончание истории: будто самурай в этот момент испытал художественный экстаз и ответил так: «Зато твои нефритовые врата похожи на красный мак!», и распахнул ее одежды!

Слепой самурай

Когда знаменитый самурай Дзатоити был юн, и его имя не гремело на всю Японию — он любил женщин и сакэ. И в одном малоизвестном селе, в стельку пьяным, он полез руками под кимоно замужней дамы. От ее громкого крика возмущения, он испытал внезапное сатори: «О моя госпожа! Твои формы ускользают от моего слабого зрения, и мне приходится пользоваться руками, чтобы лучше тебя рассмотреть!» Так он просек фишку, и с тех пор стал непобедимым слепым воином!

Любовь к чистоте

Рассказывают люди, будто некая гейша для всех слишком настойчивых соискателей ее прелестей — имела один и тот же ответ, мол дескать она еще не готова к сексу, на этом свидании, на этом, а потом на том… Пока однажды не попала на переодетого ниндзю постельных покоев ее величества Такао-даю. В ответ на ее привычную шарманку, он заявил: «Я не знаю после какого именно свидания будет секс, но абсолютно точно, после омовения!», при этом он дерзко понюхал ее наряд, и предложил его немедленно снять — «ибо госпожа в нем явно сегодня переходила»…


Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!
  • +7
  • 0

Смотрите также


Оставить комментарий