Я не хочу выбирать из того что позволили. Я хочу выбирать из того что имеется без запретов.
Я часто ищу информацию и на английском и нахожу ее. Но я чаще хочу искать на русском. Просто потому что это ПРОЩЕ.
я по прежнему пытаюсь увести тебя из эмоциональной плоскости в практическую. С чего ты вообще решил, что кого-то интересовало, что ты хочешь? Почему ты думаешь, что те, кто принимал решение заботились о твоей возможности выбора? Тебя ведь не спрашивали перед тем, как блокировать сайты. И не спросят. Тебе устанавливают правила, и будут требовать их исполнения. А ты можешь либо подчиняться, либо не подчиняться. За неподчинение будут наказывать. И так ВО ВСЕМ! А почему так? А потому, что правила устанавливают сильные (в данном случае - власть) и требует от остальных их соблюдать.
Твои причитания и негодования НЕ ПОМОГУТ разблокировать сайты. У тебя есть ряд действий на выбор:
- подчиниться
- протестовать
- агитировать других, чтобы они протестовали
- пытаться донести до власти пользу\вред от таких действий
- молча обходить запрет, известным тебе способом
- и так далее...
выбирай, что тебе больше нравится...а возмущаться, что тебя не спросили - с практической точки зрения пользы ноль.
Всегда и во все времена власть принимала (и будет принимать) решения, которые кому-то не нравятся. Иногда решения справедливые, а иногда нет. Может твоим мнением поинтересоваться, а может и нет. Не обязана, как бы. Не обязана власть проводить опрос у населения перед каждым решением. На то она и власть - она устанавливает правила. А ты возмущаешься так, как будто у тебя есть право устанавливать правила, а тебя не спросили. Так потому и не спросили, что у тебя такого права нет.
Кто-то может подумать, что я ЗА блокировку, и т.п. Нихрена подобного. Я просто пытаюсь жить в реальном мире, а не фантазировать, как мне было бы удобнее.
Если так просто обойти запрет, так почему молча не взять и не обойти? У нас много чего по закону формально запрещено, но все это успешно и спокойно обходится. Зачем эти вопли поднимать и кипиш устраивать? Еще ничего глобально страшного не произошло, а поднялась истерия. Или ты реально считаешь, что Крэйг не сможет получить какую-то схему\инструкцию для работы, которая выложена на российском сайте? Да сможет, конечно. Ну так и зачем жути нагонять? Начали тут - диктатура, тоталитаризм...Была бы настоящая диктатура, так ты бы уже сидел бы в камере с переломанными костями и писал признательные показания за самый первый пост.