Сайрус, у меня есть одна слабость, которую я никак не могу в себе побороть - я очень плохо переношу человеческое невежество и самоуверенную глупость. Тщетно борюсь с этим и признаю такую слабость за собой. Особенно, если вижу это у тех, у кого не ожидала увидеть. Грешна, каюсь.
По поводу его работы и что с ней не связано - все не так однозначно. Раньше на Сандармох, на ежегодные мероприятия, приезжали чиновники, приезжал митрополит. Но за последние годы поменялись настроения, которые транслирует верхушка - к Сталину стали лояльнее, типа не все так страшно, может и убивали, но многих за дело и т.д.... На Сандармох перестали приезжать властьпридержащие, но не перестали приезжать потомки расстреляных из разных стран и разных народностей. Поляки, грузины, украинцы. Речи говорить всякие. Мало ли. Особенно в связи с тем, что стало известно, что в Украине теперь рассадник бендеровцев и фашиздов, и вообще оранжевая чума. От греха подальше стоит это дело прикрыть, а его основателя - подвинуть.
Холуи обычно стараются чутко чувствовать настроения начальства и предугадывать его. Похоже, что местные силовики решили уменьшить себе проблем. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как обычно.
И думали, как Сайрус, что за этого деда никто не заступится, кому он нужен. Думали, что интеллигенции за него не заплатят, по-тихому его закроют и крамольного рассадника возможных либерастических мыслей на их территории не станет.
Там с самого начала видно было, что дело фабрикуют. Причем позорное дело, грязную статью вешают.
Дело местные силовики начали, а замять теперь, видимо, не получается.
А интеллигенция, в отличии от Сайрус, знает, что история циклична, может повторяться. Уже было такое когда-то в истории, что молчали, молчали, когда за другими приходили, а потом и за молчащими пришли. За Серебрянникова такие же как он тоже бьются, потому что понимают, что такое и им могут сфабриковать, жим-жим. Объяснять, что не верблюд, очень тяжело в самом справедливом суде в мире.
Посты склеены: 10 Января 2018, 23:39
Академический интерес.
Я не его адвокат и не его психиатр. Не верить статье пока оснований нет. Пока я противоречий не увидела. При желании такие факты можно проверить. Я просто знаю, что карательная психиатрия была. Кому нужно, может перепроверить факты, описанные в статье. Мне не приятно такое проверять.