Ну вот, Скан и пишет, что зарабатывать больше вполне реально, но "энергозатратно", лучше в комфортном офисе сидеть.
А мое мнение, реально - это когда ты уже пошел, нашел и столько зарабатываешь, т.е. сухая статистика, а не мне предлагали, но я не смог пойти на собеседование на миллион долларов. Ведь могли не взять или не платить столько или вообще не платить, поиметь.)))
Кстати, это и есть реальность, что одни люди согласны на меньший доход, но с каким-то условиями конкретными, чтобы ребенка в садик водить или болтаться вне работы, когда нужно.
А другие согласны вьябывать и чтобы им по ночам с работы звонили, чтобы цейтнот и руки трусились или под статьей ходить.
Чтоб изменения были, надо новых людей набрать и жестко наказывать за нарушения.
Можно было и старых начать наказывать. А новых уже понабирали, декларации показали их таланты и семейные связи. В Китае чиновников казнят за взятки, и все равно несколько тысяч в год рискуют, и голова с плеч.
Мне сегодняшние процессы не нравятся, типа много копипиздят с запада якобы полезного, а на деле это закручивание болтов для масс, элиты отмахаются и будут выше закона со своими миллиардами.
По зп военных Скан правду глаголит, ее подняли, при этом это произошло за счет новых налогов с населения и бессрочно.
А в полиции недобор, сначала все побежали туда, повелись на 8000 грязными, а теперь берут кого попало опять, никто работать не хочет, втихаря сократили зп.