ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 11500 раз)

Показать:   

Оффлайн Saref

Не верю людям и рыбам,
Если люди не близкие, а рыбы не искренние (с) Весъ

Всегда вопрос личной морали стоит. Государство так же кидает на бабки как и отдельные люди. Но с государства не каждый спросит.
Сообщение оценили schulz (+1)

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн Strannik

А вот еще вброс.
Вопрос ко всем.

Предположим, вам предложили замутить лохотрон. Прибыль, условно, от миллиона баксов и выше. От органов гарантировано прикрытие.
Остается этический вопрос - кинуть тысячи сограждан, но обеспечить себя на остаток дней.

Согласились бы?

нет.

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн schulzАвтор темы

Кстати, пикап в общепринятом смысле (не путать с саморазвитием) - это тоже лохотрон. Яркая обертка, бредогенератор, метафоры, кинестетика, трехсвиданка - под видом статусного самца ожп впаривается  фуфло.

Оффлайн Saref

Кстати, пикап в общепринятом смысле (не путать с саморазвитием) - это тоже лохотрон. Яркая обертка, бредогенератор, метафоры, кинестетика, трехсвиданка - под видом статусного самца ожп впаривается  фуфло.

Просто в пикапе, женщин у тебя, условно, от десятка и выше. От органов гарантировано прикрытие.
Остается этический вопрос - кинуть тысячи гражданок, но обеспечить себя сексом на остаток дней.

Оффлайн Луна

schulz я кстати так и не поняла, какое такое саморазвитие ты подразумеваешь под вторым видом пикапа? Продвинутый научно-подкрепленный лохотрон что ли?  ;D Саморазвитие в какой области имеется в виду?

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн schulzАвтор темы

Интересно, есть ли статистика, сколько суицидов и депрессий от несчастной любви в сравнении с потерей денег в лохотронах. Предполагаю, что любовь лидирует с огромным перевесом.

Оффлайн Saref

Интересно, есть ли статистика, сколько суицидов и депрессий от несчастной любви в сравнении с потерей денег в лохотронах. Предполагаю, что любовь лидирует с огромным перевесом.

У нищего и богатого, пред любовью шансы равны))
Сообщение оценили TeraA (+1)

Оффлайн Karinka

Спойлер
хватай удачу за хвост.))
Всегда так, то густо, то пусто. Мужчины ходят стадом.
Теперь у тебя проблема выбора, да?! ;D
Это ты правильно сделала, что сразу залетела.)

За хвост ли? Оба чудесны, но вкладывалась я по ошибке в одного.

Продажи тоже отчасти лохотрон. Просто более легальный что ли. Серьезно - на каждом шагу.
Лучше всего лохотронят те, которые могут делать вид, что они не умеют этого делать. Наивность и простота в одном флаконе. Чаще всего люди, которые утверждают, что отношения им важнее денег, берут именно деньгами, вкладываясь отношениями.
Сообщение оценили schulz (+1), Лаэрафокс (+1), TeraA (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz я кстати так и не поняла, какое такое саморазвитие ты подразумеваешь под вторым видом пикапа? Продвинутый научно-подкрепленный лохотрон что ли?  ;D Саморазвитие в какой области имеется в виду?

Не, это не лохотрон. Это  прокачка по всем направлениям (внешность, работа и тд). То есть, в дополнение к пикап-техникам, предьявляешь реальные достижения, а не фуфло.

Оффлайн Луна

Не, это не лохотрон. Это  прокачка по всем направлениям (внешность, работа и тд). То есть, в дополнение к пикап-техникам, предьявляешь реальные достижения, а не фуфло.

Понятно. То есть на твой взгляд в этом случае человек предлагает действительно качественный товар, а пикап здесь выполняет роль хорошей рекламной кампании для хорошего товара?

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн schulzАвтор темы

Понятно. То есть на твой взгляд в этом случае человек предлагает действительно качественный товар, а пикап здесь выполняет роль хорошей рекламной кампании для хорошего товара?

Ну да. Как айфон - кто -то говорит, что он типа переоценен, но это реально офигенный продукт, и реклама не врет.
А когда левый китайский девайс рекламируют как "айфон, только впятеро дешевле" - вот это фуфло.

Оффлайн vovenok548

Предположим, вам предложили замутить лохотрон. Прибыль, условно, от миллиона баксов и выше. От органов гарантировано прикрытие.
Остается этический вопрос - кинуть тысячи сограждан, но обеспечить себя на остаток дней.

Я не сторонник кидать людей, но моя совесть измеряется ценой которую за нее заплатят. За лям баксов с совестью можно договориться.

Тут на мой взгляд мораль довольна проста, не кинешь ты, кинут другие. Сколько старушек и стариков отдают крупные суммы мошенникам за какой-нибудь чудодейственный препарат.

Или как торговля наркотиками, никогда не понимал тех кто кричит, что диллеры распостраняют смерть. Но кто заставляет употреблять наркотики?
Сообщение оценили schulz (+1), TeraA (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

На наркоту на самом деле подсаживают специально, первые дозы бесплатно дают или в долг. Продвижение товара никто не отменял)

Оффлайн vovenok548

На наркоту на самом деле подсаживают специально, первые дозы бесплатно дают или в долг.

В моей юности  я часто общался с наркоманами, были у нас совместные дела, и они часто видя во мне денежный потенциал предлагали попробовать, но видимо я не на той браге замешан. Наркотиков я всегда как-то побаивался, я даже траву всего раза 4 за всю жизнь курил. Так что кто не хочет того и не подсадишь.

Оффлайн Алешенька

у нас с з\п вообще все неправильно)...у человека может быть маленькая з\п, но большие взятки и откаты..или маленькая з\п, но есть возможность что-то воровать...или маленькая з\п, но на этой работе он набирается опыта, чтобы потом больше зарабатывать...или маленькая з\п, но большие связи, позволяющие решать большие вопросы....а у кого-то маленькая з\п, ну так он и не делает нихрена, и на 100 баксов не наработал)). Короче, очень много полутонов. БОльшая часть денежного оборота и дохода спрятана в тени. Все официальные цифры - ересь. Я смотрю по своему городу: по городу хрен проедешь -  сплошные пробки, есть микрорайоны, где припарковаться просто нереально, возле каждого крупного ТЦ столпотворение, все более-менее приличные кабаки по вечерам забиты. Сегодня был в отделе продаж одной строительной конторы, так там реальный ажиотаж - очередь человек 20, и у каждого в руках мешок с 1-1.5 млн. гривен., хаты просто выметают. Хотя, официально нам почти пиздец. Пиздец в стране, з\п по 3-5 тыс. грн., а под офисом десяток людей мерзнет (бо в внутри все занято), хочет свои денежки отдать. И это лишь одно из отделений одной из строительных компаний. Один новострой недавно у нас в городе распродали за 2 дня. Начали продажу, и через два дня ни одной квартиры уже не было. Не так все плохо. Полиняли люди, конечно, в плане доходов, но в больших городах есть у многих людей жировая прослойка, кто бы там как ни ныл. Другое дело, что у многих людей распределение денег вообще бестолковое. Вот нахуй человеку телефон, который стОит как его месячная зарплата? Нахуй делать ДР в ресторане, если зарабатываешь скромно? Нахуй шаурму жрать через день, когда на эти деньги можно почти килограмм мяса купить? Нахуй такую машину покупать, когда от любой поломки у тебя бюджет треснет?

а по поводу заработков...ну, так многие реально работать не хотят. Не привито у людей свойство добиваться чего-то постепенно своим трудом, немодно это. Модно сразу и много. А медленно и понемногу - это считается отстой. Шульц прав, когда говорил, что спецов мало. Причем, в любой области. Спиздить и наебать - это проще, чем работать и зарабатывать. Взять к примеру того же врача...а за кой хуй ему деньги платить, если он бездарь и неуч? Стань хорошим доктором, и ты не будешь бедствовать - люди сами тебе деньги давать будут, только бы толк был, в очередь к тебе становиться будут. Или тот же сантехник обычный с руками и головой - делай качественно, и будет у тебя клиентура. Два года назад, когда я ремонт делал, у меня сантехник мог заработать за день 100 баксов, он отказался, начал мне количество точек считать. Я говорю - забудь про точки, вот объем работы и оплата 100 долларов, за день сделаешь без особого напряга. Он уперся в свои точки. Я ему так и сказал: могу за тебя порадоваться, если заработать в день 100 баксов тебе неинтересно -  значит ты обычно зарабатываешь больше. Я считаю, что за 100 баксов в день можно было бы и поработать, и это было на пике курса валюты (35 грн. за доллар). Только потом нехуй ныть, что работы нету. А тот парень, который мне ремонт делал, так у него на пол-года вперед расписано. Свою штуку-полторы он зарабатывает стабильно. Начнет воровать, халтурить и зажираться - и очередь к нему быстро поредеет. И есть куча других чертей - делают ногами, в сроки не укладываются, материалы пИздят, а по вечерам бухают и жалуются - работы нету, жить тяжко. По большому счету, легко наверное только про Союзе было, когда можно было распиздяйничать и получать при этом з\п, общежитие, талоны в столовую и путевку в санаторий. А в условиях звериного капитализма необходимо в чем-то быть лучше, если хочешь жить лучше.
Сообщение оценили schulz (+1), DDA (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

Я 10 лет назад в Уфе заболел ангиной, вызвал участкового, больничный был нужен. Ну, тетка такая - попейте доксициклин. А я помню, что еще когда учился, это уже был устаревший препарат, с серьезными побочками.
Говорю - а поновей посоветуйте что-нибудь. Она - а что, проверенный годами препарат, недорогой. Выпроводил ее и сам себе лечение назначил. Такой врач угробит нафиг, и внимания не обратит.

Оффлайн Musk

Цель в лохотроне афере "заработать денег" какая-то скучная)

Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.

Оффлайн Лаэрафокс

Да, информация противоречивая по доходам.
Однако Киев ок.3 млн., а в день квартиры, хоть и разлетаются, как пирожки, я не так давно об этом говорила, но там тоже нюансы. Это не такой большой процент от массы.

Это часто матрасные деньги, чтоб вложить, когда недвига конкретно просела в $, и те же люди не смогли бы ее купить года 3-4 назад.
Очень часто матрасные деньги родителей, которые были трудолюбивее своих чад.

Строить стали быстрее, в у.е. дешевле, но хуже, даже один и тот же застройщик может продавать дома разного класса и соответственно качества, и одного качества, но экономить на всем.
Боюсь, некоторые столкнутся с пирамидами и банкротством застройщиков, если это котлован.

Спойлер
[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]

Да, и машин дофига, но опять таки - много кредитных, видели таксующие лексусы и ягуары?))) И некоторые на зуб пломбу не поставят, но на работу поедут на авто.
Сообщение оценили Шварц (+1), DDA (+1), Margosha (+1), Scan (+1)

Оффлайн alexgrig

Цитата:

реальный суицид-сплошь мужская прерогатива и нереализованность основная причина.
Сообщение оценили schulz (+1), Лаэрафокс (+1), Шварц (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Во, док, молодец, вышел за рамки своей темы). И за рамки мелкой ожп выходи.
А по суицидам согласен, тетки в основном демонстративно, чтоб спасли.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Влияние женского воспитания на личность мужчины

Автор: Алешенька
Раздел: Беседка

Ответов: 15
Просмотров: 2155
Последний ответ 11 Мая 2016, 18:23
от Лаэрафокс
Мужчины с Марса, женщины с Венеры

Автор: Онотоле
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 4
Просмотров: 2406
Последний ответ 12 Мая 2016, 18:05
от Влас
Мужчины по знаком зодиака. Как соблазнить.

Автор: Теххи

Ответов: 49
Просмотров: 5070
Последний ответ 3 Октября 2016, 16:40
от Луна
Мужчины/Женщины - Репейники.

Автор: alexsaray

Ответов: 243
Просмотров: 14354
Последний ответ 15 Марта 2018, 15:01