Луна
Ты забыла сказать, что тебе меня жаль. Это косяк - исправляйся.
Ты забыла сказать, что тебе меня жаль. Это косяк - исправляйся.
Это скорее была агрессия в адрес устройства мира и психологической науки в частности
Надо отвлечься.И например прислать запрошенное фото красивому мужчине(мне).Конечно при условии полной конфиденциальности))
Strannik, )))Волевое внедрение других объектов)))Звучит!
И в чем смысл такой помощи - дозирования поддержки? Наоборот, кажется, дать клиенту то чего ему не хватает - поддержку (если на самом деле у него трудности с поддержкой), и таким образом лишить смысла одну из его вторичных выгод, которая держит его в патологических отношениях? Уже из этой позиции, получая поддержку, клиент сможет шире взглянуть на свою ситуацию.
Последний пункт невозможен, если все время кормить с ложечки.
Интересное мнение. Но есть и другие. В транзактном анализе например, пока терапевт кормит ребенка с ложечки, клиент растит своего взрослого и формирует адекватного родителя.
Раньше я тоже так думала, просто со временем открылись новые грани.
Когда человек понимает про ограниченность поддержки, он больше ее ценит.
Очень красноречива фраза :" я девочка умная", акцент на слове девочка.
Вообщем, пора ВЗРОСЛЕТЬ, во всех смыслах.
В терапии - клиент сам взращивает своего ребенка, учится его поддерживать, заботиться, защищать и все прочее. Дать эти ресурсы со стороны, а не от клиента и его труда (есть кадры, которые реально просто ленятся делать) - это косяк в работе.
Взрослый формируется уже из взращивания ребенка. Там разделение на две части происходит в определенный момент.
Про формирования родителя я молчу, потому что не понимаю, что именно ты имеешь в виду. Вообще для нормального функционирования части нужно зачищать все то говно что там есть и чуть ли не с нуля конструировать новую. Но сперва нужно полное примирение с родителем, закрытие ВСЕХ конфликтов. А это не один-два сеанса, порой не один-два месяца, а многие люди вообще предпочитают сохранить обиду/конфликт, потому что вторичные выгоды им ценнее, чем какое-то там возможное счастливое будущее. Которое еще может и не наступить, а возможность обвинить в своих проблемах родителей - она вот она, прямо тут.
Это и есть трансактный анализ на практике.
Закрывать конфликты со своими родителями - это ТА?
Так и начинаются войны тупоконечников с остроконечниками.
Каринка, ау!
Разрули ситуацию!