ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 28623 раз)

Показать:   

Оффлайн Slevin

Вот и славно, не зря я тебе пендалей навешал ))

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн LuckyLex

Ну вот по крайней мере теперь вербально автор темы теперь говорит, что у него все ок))) А до этого говорил "все пропало")))

Slevin ты прав если смотреть на вещи среднестатистически. Но тут по большей части другие вещи и процессы. Это отдельная тема и не для форума)

Оффлайн Slevin

Цитата:
Это отдельная тема и не для форума)

Согласен.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн MrGreenАвтор темы

Больше года как вернулся. Ни разу не пожалел, что вернулся. Видал я ту Канаду в кошмарном сне)) Купил хату в Киеве, осенью переезжаю и буду делать ремонт. Так что судя по всему переезд в столицу победил)
Сообщение оценили Бумеранг (+1), Лаэрафокс (+1), DDA (+1), Шварц (+1), Alex_Odessa (+1), Луна (+1), zab (+1), Kirya (+1), X1 (+1), Yar1 (+1)

Оффлайн Сайрус

Больше года как вернулся. Ни разу не пожалел, что вернулся. Видал я ту Канаду в кошмарном сне)

хе-хе, а я вам говорила, неча нашему человеку там делать.
Сообщение оценили DDA (+1), X1 (+1)

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Karinka

А что так?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

А что так?

Я понял, что мне заграница никогда не была нужна. Все это результат навязываний со стороны родных, которые шли с самого раннего детства. В Канаде проблема с женским полом. И если я в Украине звезд с неба в этом плане не снимал, то там мне вообще ничего не светило. Я понял, что на самом деле я всегда хотел заиметь свое жилье, ибо мой дом - моя крепость. И что бы получить это в Канаде мне бы пришлось всю жизнь впахивать. К тому же ужесточили эмиграционные законы и остатся мне там было бы еще сложнее, чем я рассчитывал изначально. Если в Украине я чувствовал себя очень успешным парнем, то в Канаде я был никем. Потому я вернулся, а несколько месяцев и главную мечту осуществил - заимел собственное отличное жилье в Киеве.
Сообщение оценили DDA (+1), Бумеранг (+1)

Оффлайн Sharp

В какое окошко нынче обращаться нужно, чтобы квартиру выдали? ;)))))
Сообщение оценили DDA (+1)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн DDA

Ну с приездом!!)) аналогичная ситуация у моего хорошего знакомого - поехал в Голландию на работу, сказал что на Украине ему лучше. Я так понимаю, что и автор работает в it-сфере?

Ну с приездом!!)) аналогичная ситуация у моего хорошего знакомого - поехал в Голландию на работу, сказал что на Украине ему лучше. Я так понимаю, что и автор работает в it-сфере?

Спасибо) Так и есть, в ИТ:)

Оффлайн DDA

У меня есть пару клиентов и много знакомых из этой сферы- очень комфортно на Украине себя чувствуют, позже нам расскажешь как у тебя получилось))

Оффлайн Kirya

MrGreen
Я так понимаю, что денег на квартиру заработал именно там?=) Так что все-таки Канада не так плоха?

MrGreen
Я так понимаю, что денег на квартиру заработал именно там?=) Так что все-таки Канада не так плоха?

Там я только потратил... Причем очень не мало.

Посты склеены:  4 Июля 2016, 20:22

Вообще за бугром заработать и скопить не так то и просто, впрочем как и у нас. Это только в том случае если рвать сракотан и абсолютно во всем себе отказывать. Во-1 иностранцу, если это не приглашенный уникальный специалист, вообще найти работу не чернорабочим очень сложно. Везде требуется местный опыт работы, так называемые референсы. И не важно, откуда эти референсы. Можно быть хорошим инженером, но без референсов хотя бы с макдака шансы найти работу по специальности гораздо ниже, чем с этими самыми референсами. Это касается и местных. Потому они зачастую после колледжа идут волонтерить, что бы обзавестись связями. Я думал, что Украина хуевая, потому что тут зачастую решают связи, а оказалось, что в Канаде они решают не меньше. Просто немного в другом формате. В Канаде очень большую роль играют софт скилс. Это умение общатся и располагать к себе людей. Потому крутой программер-хикка будет иметь куда больше проблем с поиском работы, чем вчерашний студент умеющий красиво балаболить. Далее, там высокие налоги. Гораздо выше, чем в Украине. И само собой гораздо дороже стоимость жизни. Если тут я по моим меркам шикую на сумму 100-200 баксов в месяц, то там для такого уровня жизни минимум в 10 раз больше потребовалось бы. К примеру приличная однушка, что бы не в самой жопе города, будет стоить минимум 1200-1500 канадских баксов.
Сообщение оценили Sharp (+1)

Оффлайн Sharp

Если тут я по моим меркам шикую на сумму 100-200 баксов в месяц

а что можно позволить себе в Киеве на 100-200 баксов, кстати? Я слышал, что низкие цены при высоком уровне жизни, но чтобы настолько...

Посты склеены:  4 Июля 2016, 20:39

В Канаде очень большую роль играют софт скилс. Это умение общатся и располагать к себе людей.

а мне кажется, везде так. Это большое преимущество, которое дает много ништяков. И позволяет быстро добраться до руководящих постов.

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

а что можно позволить себе в Киеве на 100-200 баксов, кстати? Я слышал, что низкие цены при высоком уровне жизни, но чтобы настолько...

С жилья ничего. Питание что бы более-менее кушать, баксов 300-350 будет стоить. Посидеть вечер в пабе 20-25 нужно выложить. К примеру вход в паб 5 баксов, бутылка пива в пабе тоже минимум 5 баксов. Закуска смотря какая, но тоже не меньше пятерки.

Посты склеены:  4 Июля 2016, 20:51

Студенческий проездной стоит 120 баксов, взрослый вроде 160, не помню уже. Так что 100-200 это на проезд в общественном транспорте)

Посты склеены:  4 Июля 2016, 20:52

Ну это я про большие города вроде Торонто пишу. В маленьких городах жилье будет дешевле, ну как и везде.

Посты склеены:  4 Июля 2016, 20:52

а мне кажется, везде так. Это большое преимущество, которое дает много ништяков. И позволяет быстро добраться до руководящих постов.

Ну вот тем же программистам в Украине в этом плане на порядок проще.

Оффлайн zab

Цитата:

комната в нормальном районе в Киеве сьем 150 баксов с евриком.
на 100 грн в день(100 у.е. в мес)  можно вполне нормально питаться,причем если изощряться то и минуя всякую вредную каку.

так что 250 баксов в киеве это считай ты не голодаешь и есть где спать не чувствуя себя говном. киев дешевый город, проблема в том что зп низкие,но умные и продвинутые люди на нее и не расчитывают здесь)) возможностей намного больше,чем времени их реализовывать.

Цитата:
К примеру приличная однушка, что бы не в самой жопе города, будет стоить минимум 1200-1500 канадских баксов.

- а в киеве за 500 баксов чуть ли не пентхауз)

Sharp писал(а):

С жилья ничего. Питание что бы более-менее кушать, баксов 300-350 будет стоить. Посидеть вечер в пабе 20-25 нужно выложить. К примеру вход в паб 5 баксов, бутылка пива в пабе тоже минимум 5 баксов. Закуска смотря какая, но тоже не меньше пятерки.

Тю блин. Я расписал, что можно позволить на 100-200 баксов в Канаде)) Не знаю, что в Киеве можно позволить, я не в Киеве жил. А в моем городе мне от родителей однушка досталась. Так что я не снимал жилье.

Оффлайн Kirya

MrGreen Минусы мы уже поняли. Расскажи, что хорошего было/есть в Канаде. Что понравилось? Потому что большинству при переезде из СНГ там обычно нравится.

MrGreen Минусы мы уже поняли. Расскажи, что хорошего было/есть в Канаде. Что понравилось? Потому что большинству при переезде из СНГ там обычно нравится.

Для каждого свои плюсы. Для меня главным плюсом был намного более высокий уровень безопасности. Ну и цивилизованная застройка. А не хрущевки, терпеть их не могу. Хотя если выехать в отдаленные районы, то там стоят аналоги хрущевок...
Сообщение оценили Kirya (+1)

Оффлайн DangeRUS_99

и хотя у MrGreen в Украине вроде бы все неплохо (речь именно об этом), он собирается пополнить ряды гастарбайтеров (я не про строителей и дворников), поработать за меньшие деньги на дядю, с несколько лет "поадаптироваться" в чужом и незнакомом обществе...

сейчас вы пишите, что законодательство меняется, а между тем времени много не прошло. кто даст гарантии, что через месяц-другой не закрутят гайки так, что вам ничего не останется, как добровольно покинуть страну?

то там мне вообще ничего не светило. Я понял, что на самом деле я всегда хотел заиметь свое жилье, ибо мой дом - моя крепость. И что бы получить это в Канаде мне бы пришлось всю жизнь впахивать. К тому же ужесточили эмиграционные законы и остатся мне там было бы еще сложнее, чем я рассчитывал изначально. Если в Украине я чувствовал себя очень успешным парнем, то в Канаде я был никем.

почему-то не удивлена  ^?^
не ту страну ты выбрал. неплохой же у тебя был бэкграунд в плане работы в сфере айти, и в общем-то знание языка картину дополняло удачно. немного только надо было под другим углом посмотреть на ситуацию и слегка изменить маршрут. все могло бы сложиться иначе. негативный твой настрой добавил процент неудачи.

расскажи, ты в итоге-то учебу в Канаде закончил?

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск