MrGreen
Я так понимаю, что денег на квартиру заработал именно там?=) Так что все-таки Канада не так плоха?
Там я только потратил... Причем очень не мало.
Посты склеены: 4 Июля 2016, 20:22
Вообще за бугром заработать и скопить не так то и просто, впрочем как и у нас. Это только в том случае если рвать сракотан и абсолютно во всем себе отказывать. Во-1 иностранцу, если это не приглашенный уникальный специалист, вообще найти работу не чернорабочим очень сложно. Везде требуется местный опыт работы, так называемые референсы. И не важно, откуда эти референсы. Можно быть хорошим инженером, но без референсов хотя бы с макдака шансы найти работу по специальности гораздо ниже, чем с этими самыми референсами. Это касается и местных. Потому они зачастую после колледжа идут волонтерить, что бы обзавестись связями. Я думал, что Украина хуевая, потому что тут зачастую решают связи, а оказалось, что в Канаде они решают не меньше. Просто немного в другом формате. В Канаде очень большую роль играют софт скилс. Это умение общатся и располагать к себе людей. Потому крутой программер-хикка будет иметь куда больше проблем с поиском работы, чем вчерашний студент умеющий красиво балаболить. Далее, там высокие налоги. Гораздо выше, чем в Украине. И само собой гораздо дороже стоимость жизни. Если тут я по моим меркам шикую на сумму 100-200 баксов в месяц, то там для такого уровня жизни минимум в 10 раз больше потребовалось бы. К примеру приличная однушка, что бы не в самой жопе города, будет стоить минимум 1200-1500 канадских баксов.