ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 21581 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MrGreenАвтор темы

Создаю тему дабы не оффтопить в чужой.

Собственно какая предыстория: живу в одном из самых депрессивных обл. центров Украины. С детства стоит вопрос куда уехать, за границу или в Киев/Одессу/Харьков(в один из миллиоников Украины, не суть важной какой именно, думаю особой разницы не будет). Опять же сколько себя помню - всегда родители говорили, мол надо ехать с Украины, страна страшная и в этом духе. Представляю жизнь в Киеве, вроде все прекрасно, но вот как бы гложет меня немного, вроде бы чего-то не хватает. Как выразится яснее. Типа чувство, что достоин большего(Канады, например). Мол Украина страна третьего мира.

В тоже время разумом мне кажется, что Киев более удачный вариант - по деньгам программисты(я программист) в Киеве хорошо зарабатывают, на достойную жизнь более, чем достаточно. Плюс жилье, машину, жену, семью в Киеве я смогу завести гораздо раньше, чем если в Канаду поеду. Думаю лет до 30 уже хотя бы однушку смогу купить, в Канаде же жилье, сдается мне, если в 40 будет - уже счастье(именно свое жилье, а не кредит на 50 лет, есть знакомые в Америке, выплачивать кредит будут до самой пенсии...).

В общем суть темы такова:
1. Как определится куда ехать?
2. Если Украина - как избавится от этого чувства неудовлетворения?
3. Какие плюсы и минусы эмиграции?
4. Как живется в том же Киеве? А то я кроме своего города ничего не видел, всю Украину по нему и сужу...

Оффлайн MrGreenАвтор темы

Хочу еще добавить. На данный момент, какой бы вариант я не выбрал - азимут на ближайший год-полтора примерно одинаков: работать, учится. Но все же, если выбрать Канаду, надо более плотно заняться изучением языка(я более-менее могу лишь читать и писать, разговаривать не могу, практики нету вообще). Для Киева тоже свои ньюансы есть.

Оффлайн Slevin

Идеи вида "точно уеду, но куда не знаю" - это навязанные идеи. Это из цикла убежать от чего-то, а не прийти куда-то. Потом будет тема "Я переехал и задаюсь вопрос Нахуя я здесь?"
Сообщение оценили UKS (+1)

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн MrGreenАвтор темы

Ну в моем городе явно делать нечего. Я склоняюсь к Киеву, но вот это чувство, которое гложет...

На самом деле именно сейчас мне переезд не нужен. Но это сейчас, когда есть работа. Это направление не вечно, я даю ему максимум 3 года. Потом после окончания этого периода переезд станет ребром. Просто не смогу работать на говнофирмы с жопским обращением и такой же оплатой. Да и смысл?

Но я придерживаюсь мысли, что готовиться ко всему надо заранее. По крайней мере к тому, что можно предсказать с высокой долей вероятности. Дабы внезапно не оказаться с голой жопой на улице, например)

Оффлайн Slevin

"Надо сменить работу на какую-нибудь" - это тоже навязанная идея.

Вот выдал бы ты мне что-то типа "Хочу работать тем-то. А это хорошо оплачивается в таком-то городе" - вот это было бы желание.

А так - какие-то даже не сформированные мечты. И с большой вероятностью не твои.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн X1

MrGreen
Говнофирм в америке тоже хватает. В Канаду только с деньгами. Киев лучший вариант и действительно полегче. Иначе будет как Слевин написал.
У меня в Нью-Йорке дядя живет и то он говорит в америке есть безработица. И 3 года зря себе даешь, если уж собрался делай сейчас, сначала на разведку

Оффлайн MrGreenАвтор темы


Цитата: "Slevin"
Идеи вида "точно уеду, но куда не знаю" - это навязанные идеи. Это из цикла убежать от чего-то, а не прийти куда-то. Потом будет тема "Я переехал и задаюсь вопрос Нахуя я здесь?"



Я вообще по жизни убегаю :( Я уже создавал тему как найти себя, а не убегать. Что-то поменялось, что-то понял, но пока еще не вижу окончания этой жопы. Есть еще и довольно неприятные комплексы, которые убрать через онлайн консультации не получается. Собираюсь поехать в Киев к Семнадцатому, но стремно мне, уже пол года собираюсь и все никак не соберусь...

Оффлайн MrGreenАвтор темы


Цитата: "Slevin"
"Надо сменить работу на какую-нибудь" - это тоже навязанная идея.

Вот выдал бы ты мне что-то типа "Хочу работать тем-то. А это хорошо оплачивается в таком-то городе" - вот это было бы желание.

А так - какие-то даже не сформированные мечты. И с большой вероятностью не твои.



Не ну тут или ты придрался к словам, или я не достаточно емко объяснил. Я программист. Работаю в геймдеве. В нем же хочу работать и далее. Есть розовая мечта работать в Blizzard. Но вообще в том же Киеве есть много хорошей работы по геймдеву. Есть филиалы иностранных компаний. Крайтек например(кризис 1-3 сделали, если кто не знает). С прекрасными условиям работы и окладами. Но, как я уже писал, на данный момент у меня есть прекрасная работа, опять же беда в том, что она не вечна, такая тема, что еще 2-3 года проживет, а потом загнется. Не хочу писать на паблик форуме подробности, в личку могу чиркануть. Потом через 2 года, например, выйдет такая херня - прекрасной работы не будет, альтернатив в моем городе тоже. Значит надо переезжать.

Оффлайн X1

Сделай как я когда-то:
возьми на работе отпуск и едь в столицу. Поживи там месяц поищи работу и поймешь сразу оставаться там тебе или нет. Только делай это сейчас и не откладывай.
Кстати мне не понравилось - вернулся с радостью в свой небольшой городок и открыл свое дело. Ну а вот если жизнь сложится и разбогатею конечно уеду нахер с этой ..... страны в которой я живу. Пока все к этому идет

Оффлайн MrGreenАвтор темы

Ну у меня альтернатив просто не будет. Я свое дело не открою - не по душе мне это. Это я знаю четко и ясно.

Оффлайн Slevin

Своди мечты к конкретике - тогда и отпадут вопросы "что делать?". Пока ты держишь в голове все обобщенно тебе и не понятно ни с чего начать, ни куда идти.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн X1

У меня был знакомый, с Австралии приехал, работал как раз в игроиндустрии( был конкуреном этих как раз близардов) он хорошо зарабатывал, был художником. В нашей стране был нарасхват, сейчас куда-то пригласили работать, уехал уже.

P.S. Короче перспективная работа навырост, главное попасть в нужное место

Оффлайн MrGreenАвтор темы

В общем я написал Слевину немного больше подробностей, которые не хочу светить на паблике. Конспирация и все такое :) Что тема перспективная сам знаю) Может и в близзард подамся когда-то, но там есть четкое требование - от 3-5 лет стажа в игроделе в зависимости от должности.

Оффлайн MrGreenАвтор темы

Почему я не еду сейчас? Если мои планы(то, что я Слевину отправил) сработают, а они сработают. То переезд в тот же Киев будет намного проще, чем сейчас.

Оффлайн X1

MrGreen
Хм в игродолжности. А в киеве есть игростроительные компании?

Оффлайн MrGreenАвтор темы

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход  например - достаточно крупный филлиал. Близзарда нету, у них филиалов нету вообще.

Правда в Крайтек я пока не дотягиваю по опыту и знаниям. Но через 2-3 году думаю смогу. Что опять же с учетом моего плана будет только в плюс.

Оффлайн X1

MrGreen
Ну вот тебе и ответ в Киев пробоваться в Крайтек, пройдет 3 года в Близард резюме кинешь, она вроде как в америке. Если пригласят - жизнь удалась.
Чё тут думать

Оффлайн Gromoboy

Автор я уже писал валить надо хотябы в СШП) или Канаду кому как удобнее.
Я например имею планы свалить именно в СШП, в данный момент в планах наколпашить капитал - так как с деньгами туда ехать лучше.При открытии там бизнеса (СШП) обещают весьма неплохие льготы. Кредитные продукты гораздо доступнее, цены замкадские.
Но основными факторами влияющими на мое решение являются следующие:
1. Более демократичное, законное государство. Проще жить, атмосфера так или иначе для человека. Можете долго сказывать сказки о пожизненных кредитах - но на самом деле лучше пользоваться американскими 3-4% кредитами чем жить в СНГ без кредитов но в халупе, постоянно думая кому сунуть взятку чтобы срубить бабла.
2. Возраст совершеннолетия 21 - будучи отцом мне бы хотелось чтобы мой сын всетаки стал совершеннолетним в 21 а не в 18 или 16ть.
3. Доступность путешествий, возможность так или иначе отдыхать в большем количестве мест за меньшие деньги.
4. Более высокий уровень жизни, доступность технологий.
5. Более современный и продуманный социальный баланс, начиная от дорог и заканчивая мед страховкой.
и далее далее далее включая разрешение на огнестрел)
Сын мой например в таком случае сможет получить нормальное образование мирового уровня, выбрать профессию по душе, стать самостоятельным в 21 год.
6 Система образования мне нравится больше.
7. Люди те же только говорят по английски. Сказки про пиндосов - сказки. Хотя конечно гиков и неформалов больше.
СШП привлекательно также более мягким и теплым климатом.
К примеру у меня живет в СШП соклассница и два друга.
Друг технарь, мы вместе учились - он металлург. Профессия достаточно востребованная, переехал по приглашению работодателя, впоследствии получил гражданство. Гоняет на новых машинах, имеет жилье, соцпакет всем доволен. Работает в компании SmiT's. доход составляет ок. 300 000 в год. Командировки по всему миру.
Второй друг со школы. Упылил по программе поддержки особо одаренных. Выдавались гранты на обучение за рубежом. Получил финансовое образование в СШП. Отработал три года в рашке и свалил только пятки сверкали. Сейчас работает на бирже, доход более полляма в год - и это то что он мне говорит, думаю по факту больше. Доволен об СНГ вспоминает как о дыре.
Сокласница особыми талантами не отличилась свалила по ворк/травел, там пахала оператором на заправке, после траввела закончила курс и свалила по вызову работодателя вместе с мужем, так и работают на заправке посменно. У каждого машина, купили дом, не в кредит(!). Живут где-то во Флориде. уже около 10-ти лет.
Никто из них ни разу не сказал и не жаловался что там какието конские кредиты или дорогая жизнь, напротив, кредитные продукты там в 2-3 раза дешевле, условия мягче. Любая работа позволяет поддерживать уровень жизни на нормальном уровне. Все сказки о ужасных ЕРЖ притеснениях и гадкости штатов - ЛПП. Нам до них расти еще и расти. Есть конечно и там гетто и неблагополучные районы, но как правило формируются они из раздолбаев не желающих работать.

Перед выбором ехать в столицу или забугор достаточно посмотреть стоимость съемного жилья в столице или жилья на продажу, и такого же жилья например в Нью-джерси и выбор будет очевиден, я гарантирую это))))

Братишка сейчас пытается слинять в чехию. Много друзей живут в Германии, Франции, голландии и Бельгии. Никто даже не заикается о возврате. Правда все ребята толковые, умные.
Единственный минус - стоимость жизни действительно в европе гораздо выше. Многие немцы отпуска и выхоодные проводят в турции ол-клюзив. Говорят так элементарно дешевле жизнь выходит.

Читал много форумы эмигрантов. Специальсты и умные ребята хорошо устраиваются, но халявы нет, так что лодырям и раздолбаям можно не надеется что чтото изменится.

Многие наши покупают дома в Тайланде, в Патайе. потом там живут а здесь имеют небольшой бизнес или вложения.

Да все валят туда где живут более менее по-человечески. Нерезиновая - не резиновая, смысла особого туда валить нет.

Это вот я что знаю, тем поделился.


Цитата: "MrGreen"
надо более плотно заняться изучением языка

-вообще языки знать надо в принципе. Кстати вот тебе лишний повод)))

И в пролет не брошусь,
     и не выпью яда,
              и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
     кроме твоего взгляда,
              не властно лезвие ни одного ножа.

Оффлайн lilitu


Цитата: "MrGreen"
3. Какие плюсы и минусы эмиграции?


У каждого свои плюсы и минусы будут, скажи что именно тебя беспокоит, а то очень размыто получилось.

Оффлайн lilitu


Цитата: "Gromoboy"

Я например имею планы свалить именно в СШП


А куда именно в США хочешь (город, штат)? Чем планируешь там заниматься (работа)?

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск