На сколько я знаю законодательство Канады, то после учебы он как раз спокойно остался без каких либо проблем и напрягов. До вчерашнего дня учеба была практически гарантированным способом иммиграции. И ни по каким правилам он не должен был покинуть Канаду. Сейчас все системы объеденили в одну - бальную. Максильмано возможное количество баллов - 1200. Учеба дает 0 баллов(так как считается по самому высокому уровню, а это будет мой бакалавр с Украины, да, они не видят разницы между канадским и зимбабвийским образованием...), 1 год работы это 40 баллов. Раньше после 1 года работы почти гарантированно проходил через систему CEC, а сейчас получаешь 40 баллов с 1200 возможных. Можно получить LMIA или провинциальную номинацию и как результат 600 баллов сходу, но это большая лотерея и учеба сейчас далеко не гарантирует это получение. У меня есть цель, но правильный ли это путь? Стоит ли долбится в закрытую дверь? Сейчас можно получить это самое LMIA через работу дальнобойщиком или мясокомбинат, насколько мне известно. Это более реальный путь после этих изменений. Есть ли смысл рисковать всеми сбережениями и годами жизни ради довольно таки неясных перспектив? Нужно учитывать, что я иду в колледж учится, это не диплом престижного универа, он особо нигде ценится не будет. Есть и другие развитые страны, Канада не рай на земле, там тоже минуса есть. Есть другие варианты. Канада была выбрана как страна с самым простым иммиграционным законодательством. Сейчас она перестала быть такой. Почему если девушка разлюбила то говорят "лошадь сдохла - слезь", а тут совет долбится в дверь до последнего, авось получится? Если пытаться хоть тушкой хоть чучелком, то с таким же успехом можно в США нелегалом поехать. Авось попадешь на очередную амнистию...
Сейчас мне некуда возвращатся, но я все еще могу восстановить то что было, но если потрачу все что есть, а в Канаде остатся не смогу - останусь с голым задом. Не знаю, бизнесмены тоже рискуют порой всем и миллионы теряют, а потом восстанавливают, но действительно это стоящий путь сейчас?
P.S. Если уж учится в Канаде, тогда в нынешних условиях выгоднее ехать в другую провинцию, где намного проще получить провинциальную номинацию, Онтарио имеет одну из самых жестких провинциальных програм. С зимы в другие провинции я учится не смогу поехать, так как там места зарание разбирают. Еще есть вариант поехать в Квебек, там своя система иммиграции. Но там что бы получить пмж надо французкий выучить на уровень В2, что намного реальнее, чем получить пмж в Онтарио сейчас, причем если есть французкий, то получить пмж можно до оконачиня учебы... Варианты есть, но горячку пороть не стоит. Я считаю, что сейчас наиболее верный вариант обождать пол года, подать документы в Новую Зеландию, в более перспективные провинции Канады и выждать пол года, посмотреть как вчерашние студенты проходят по новой системе, а потом уже принимать решение. Разве это опускание рук и нытье? Если ты ведешь войско и чувствуешь, что проиграешь, неужели ты ломанешься в бой не попытавшись пересмотреть стратегию?