В общем закончились мои приключения в Канаде быстрее, чем я рассчитывал. По крайней мере на сейчас. Виза учебная у меня до середины 16 года, да и новую, если что, получить будет гораздо проще, так что как знать, может еще и вернусь к этому пути, но вряд ли. Пришел я к мысли, что путь через учебу не для меня, уж сейчас точно. Ибо я ее воспринимаю не как необходимое для моего проф. развития, но как ненужную мне трату времени, денег, сил и нервов, после которой единственным плюсом будет апгрейд английского языка а так же потенциальная возможность остатся. Пришло понимание во время учебы на последнем уровне языковой школы, когда пошли эссе, презентации и прочая дрянь. Я вдруг почувствовал тоже самое, что чувствовал во время учебы в своем универе. Мне это не интересно и в тягость. Но если в Украине эту проблему можно было как-то решить, деньгами или знакомствами, или банально выпросить то тут никак. Первый месяц был чудесным, все новое, яркое, учеба была крайне простой, семья без особых правил и требований: гуляй - не хочу. Чем собственно я и занимался. Знакомство с уймой интересных людей с разных стран мира, посещение новых мест. Но потом как-то пошло все не так... Хозяйка в семье напилась до белочки и устроила дебошь, выгнала меня и соседа в 4 утра, перед этим всю ночь стучав и угрожав(засняли это на видео, вот думаю в Канаде с этим в суд пойти можно или нету смысла?). Новая семья хрен знает где, выйти в мир просто не хочется, ибо как подумаешь сколько придется добиратся, сразу все желание пропадает. Кормят отвратно, за месяц больше 5 кило скинул, как после болезни выгляжу. Интернет и тот дерьмо тут.
Попробовал жить с другими людьми, понял что жить с соседями не совсем для меня. С одной стороны это имеет свои плюсы, не скучно например, но с другой личное пространство очень урезано. Сейчас я решил поездить немного по миру, посетить страны Азии где тепло, море и не дорого. Посмотрю что будет с Украиной, попробую поискать работу в Европе, платят там мало, но зато международный опыт, глядишь и в США потом получится найти работу. В общем подумаю как быть дальше, какие цели ставить. Ибо я жил последний год целью попасть в Канаду, а как попал то понял, что не мое. Нет, Канада чудесная страна и я с удовольствием тут остался бы, если бы не учеба - трата денег и времени. Я постараюсь набраться больше опыта в программировании и найти работу или какой-то другой путь для эмиграции.
Тем не менее это был хороший опыт, и я не жалею, что получил его. Теперь с того, что увидел своими глазами:
1. Рассказы про то, что гопников и быдлоты в Канаде будет хватать не оправдались. Очень часто мне казалось, что самым большим быдланом был как раз я. Даже огромные негры качки в ночном когда случано задевали рассыпались в сорри. Лишь раз я увидел быдлана - на станции метро Finch, где много русских, какой-то мудак летел со ступенек и врезался мне в плечо и побежал далее не извинившись. В остальном же люди крайне спокойные, вежливые и абсолютно не агрессивные.
2. Я думал, что в Канаде все очень состоятельные, но оказалось что не так. Высокий уровень безработицы среди молодежи, зарплаты часто не очень уж и огромные, а вот цены огромные. Жилье позволить себе могут далеко не все. У меня был в голове образ канадца у которого жилье и хорошая машина, пусть и в кредит взятые, и после всех трат в течении месяца как минимум пару штук баксов в кармане остается. Судя по моим наблюдениями и общению с местными это не так.
3. С девушками беда. Тут очень много красивых девушек, разных национальностей и рас. Но тут походу нужно быть каким-то крутым пикап мастером, что бы закадрить их. Есть тут у меня знакомый с Бразилии, вот он с таких парней, у него чето там получается, но у меня нет. Те девушки на которых я мог рассчитывать были мягко говоря не особо привлекательны. Ну а найти девушку для ЛТР, для души так сказать, куда сложнее чем в Украине. По одной простой причине - с иностранками не то, а наших там само собой меньше, чем в Украине, и как правило все они с состоятельных семей и куда более избалованны и требовательны, чем простые девушки с наших городов. Ну а я со своим статусом бедного студента иммигранта не котируюсь особо. Среди всех иностранных студентов, кто младше 25 лет, которых я встречал, все кроме меня приехали за деньги родителей. И зачасту привыкли к более высокому уровню потребления, нежели я.
4. Друзей найти можно. Я находил друзей и с других стран, и русскоязычных. С некоторыми в очень хороших отношениях. В этом плане не тяжелее, чем в Украине.
Невзирая на то, что я всегда все тщательно планирую и взвешиваю все за и против в этот раз я прогадал. Прав был Слевин, когда говорил в этой теме, что за ложной целью я гонюсь. Тем не менее опыт это полезный.