ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 28624 раз)

Показать:   

Оффлайн Лаэрафокс

Какая здоровская новость! Я тебя поздравляю и желаю удачи на новом месте.))) Не пропадай.

Оффлайн MrGreenАвтор темы

Цитата: "Лаэрафокс"
Какая здоровская новость! Я тебя поздравляю и желаю удачи на новом месте.))) Не пропадай.

Спасибо) Не пропаду, форум очень интересный и полезный) По сути во многом благодаря форуму у меня получилось чего-то добиться, возможно если бы не нашел в свое время форум и полезные статьи так бы и остался задротом онлайн игр ;D Тем не менее еще столько понять предстоит, во стольких вещах разобраться...

Оффлайн seka

Красавчик, удачи тебе

Оффлайн Луна

Поддерживаю, красавчик!!! Успехов тебе в начинаниях!)))))

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Цитата: "seka"
Красавчик, удачи тебе

Цитата: "Луна"
Поддерживаю, красавчик!!! Успехов тебе в начинаниях!)))))

Оффлайн Шутник

Ага, удачи и все такое!
Ниагарский водопад тебя удивит. Большая сливная лужа - вид сверху, и постоянно падующие глыбы воды, куда никогда не проникает луч солнца - если поедешь на пароходике понизу.

Оффлайн CowboyBebop

Удачи!
И не сцы, будет интересно.

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Спасибо ребят:) Ссать уже поздно ;D

Два месяца прожил в Торонто и чет с каждым днем все хуже и хуже становится... Все крайне дорого, интернет дерьмовый, живу в семье и еще месяц жить буду, девушку не привести, кормят херово, сильно исхудал. А найти девушку для норм отношений вообще не представляю как. Для местных язык у меня хреновый, да и положение не самое крутое, по сути бедный студент, а приезжих с Украины/России я не особо встречаю... Взгрустнул я короче. Сижу и думаю, есть ли смысл тратить кучу бабок и 2 года жизни ради непонятно чего. Тем более мутят тут сильно с эмиграционными программами, как бы не вышло, что в итоге и остатся нельзя будет. Новые законы только в январе огласят... Не радует меня больше Канада так как раньше. Да, плюсы тут есть свои, но и минусов хватает. И я более не уверен, что ради этих плюсов я хочу ставить на кон все что у меня есть. Особенно на фоне грозящих не самых приятных изменений в эмиграции. Тут как - была бы возможность начать тут работать, я бы остался без раздумий, но вот тратить все деньги и впахивать 2 года в колледже меня не особо радует. Посему появилась у меня такая мысля - взять себе год отпуска. Виза у меня до середины 16 года, значит без проблем смогу начать учится через год. С работодателем я не разосрался, значит смогу работать с любой точки мира, был бы интернет... Потому думаю, может мотнутся куда-то где не дорого, тепло, море и интернет? На Филипины там к примеру. Сейчас я на языковых курсах, закончу их успешно, получу сертификат с которым в течении двух лет поступать можно. За это время подтянул язык, особенно разговорный. Познакомился с людьми с разных стран, получил очень интересный опыт, но сейчас появляется сильное желание посмотреть мир еще, а не впахивать несколько лет как я впахивал до этого...

То, что поехал ни жалею ни капли, очень интересный опыт. Но вот стоит ли продолжать этот путь я более не уверен. Не покидает меня ощущение, что надо найти свое место в жизни, и утолить я его не могу. Может это просто накатило, на всех эмигрантов накатывает наверное, может решу продолжить этот путь и пойти на учебу, но не знаю. Совет спросить хотелось бы, как быть в такой ситуации.

Оффлайн Алешенька

а в Украине что? сам знаешь, как сейчас дела обстоят на Батькiвщинi...и очень похоже, что еще не все "интересные" события закончились, зима и весна обещают быть насыщенными (((. Год назад ты предполагал, что у нас в стране война полноценная будет? Вряд-ли...никто не предполагал. Короче, я к чему....не дай Бог, конечно, но еще хз что с этой страной будет в ближайшем будущем. Так что, как по мне, так отставь хандру в сторону, дружище, и дерзай). Прорвешься)).

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Да я в Украину и не планирую ближайший год. Прорватся то я прорвусь, но будет стоить ли оно затраченных усилий?

Оффлайн Алешенька

а у тебе есть другой готовый вектор по приложению усилий?

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Не особо, есть вектор по отложению усилий) Отдохнуть годик, пожить на Филиппинах где-то, я цены посмотрел, с моей зп там царём быть можно) Заодно посмотреть, что в Украине будет, какие законы в Канаде сделают и т.д.

Оффлайн Шутник

Грин, два месяца заграницей - это самые ломки! Новизна проходит, а в быт еще не втянулся. Мой тебе совет бывалого эмигранта - потерпи еще 3 месяца и все станет на свои места. Тогда и отдыхать можешь ехать. Если сейчас сорвешься, то когда вернешься, придется акклиматизацию начинать сначала. Не ссы, все будет нормально! Если что, подумай о США. В state colleges оплата очень низкая, но нужно быть резидентом штата, т.е. прожить там минимум 2 года и платить налоги.

Цитата: "Шутник"
Грин, два месяца заграницей - это самые ломки! Новизна проходит, а в быт еще не втянулся. Мой тебе совет бывалого эмигранта - потерпи еще 3 месяца и все станет на свои места. Тогда и отдыхать можешь ехать. Если сейчас сорвешься, то когда вернешься, придется акклиматизацию начинать сначала. Не ссы, все будет нормально! Если что, подумай о США. В state colleges оплата очень низкая, но нужно быть резидентом штата, т.е. прожить там минимум 2 года и платить налоги.

Я бы непротив в США, да только нет легального варианта эмиграции:( Я то и учебу ради эмиграции затеял. За совет спасибо, друг тут тоже самое примерно говорит, он подольше уже живет, я днем еще подумал, вроде немного попустило. Наверное и в самом деле не стоит опускать руки...

Оффлайн FAB

Цитата: "MrGreen"

Я бы непротив в США, да только нет легального варианта эмиграции

Есть 2 варианта: рабочая виза и женитьба. Если есть бакалавр с Украины, проходи ESL и бери специальность, чисто те классы которых тебе не достает для проф. знаний и начинай ходить на собеседования. Рабочие визы в ИТ делают. Ну и всегда можно найти девушку и жениться.

А насчет ломки, правильно Шутник говорит, потерпи и не бросай все, я год домой рвалась, потом попустило.
Сразу ничего не бывает и особенно тяжело когда остались там семья-друзья-работа, а здесь никого. Но ты же тоже там свою жизнь ни один год строил, вот и здесь так же, со временем все будет.

Цитата: "FAB"

Я бы непротив в США, да только нет легального варианта эмиграции

Есть 2 варианта: рабочая виза и женитьба. Если есть бакалавр с Украины, проходи ESL и бери специальность, чисто те классы которых тебе не достает для проф. знаний и начинай ходить на собеседования. Рабочие визы в ИТ делают. Ну и всегда можно найти девушку и жениться.

В Канаде? Делают, но у меня уровень мидла, а там обычно делают или для очень одаренных, победителей олимпиад там всяких, или же для тех у кого опыт сениорский. Ну это на сколько я знаю. Зачем ESL проходить? Я в ILAC учусь сейчас на последнем уровне, это примерно C1 уровень. Женитьба... я тут просто нормальную девушку найти не могу, а тут женитьба, что бы по сути нахлебником быть, в том плане что у девушки уровень социальный явно повыше будет. Это разве что какую-то страшную очень, но продаватся за гражданство я не хочу. Возможно если бы получилось нормальную девушку найти ломка была бы полегче, а то сижу тут сам и не весело как-то. Притом, что проблем с общением в плане страхов и зажимов нету у меня. Но пока получается только совсем уж не клевых барышень кадрить. Меня не сколько домой тянет, туда я как раз особо не горю желанием вернутся. Сколько жалко 2 лет жизни, которые придется потратить на колледж и более 50к долларов за этот же самый колледж. Вот в чем главная проблема, я сижу и думаю, а не дороговата ли это цена за эмиграцию, может стоит набратся опыта и попробовать через поиск работы в США, там программисту явно легче найти работу.

Оффлайн FAB

В Канаде? Делают, но у меня уровень мидла, а там обычно делают или для очень одаренных, победителей олимпиад там всяких, или же для тех у кого опыт сениорский. Ну это на сколько я знаю. Зачем ESL проходить? Я в ILAC учусь сейчас на последнем уровне, это примерно C1 уровень.

Я про США, не Канаду. Про ESL сказала (опять же в США), т.к. ты писал, что у тебя язык не очень. А для того чтоб брать специальность нужно сдавать английский, если не дотягиваешь- ESL, по крайней мере так в моем колледже.

Цитата:

Женитьба... я тут просто нормальную девушку найти не могу, а тут женитьба, что бы по сути нахлебником быть, в том плане что у девушки уровень социальный явно повыше будет. Это разве что какую-то страшную очень, но продаватся за гражданство я не хочу. Возможно если бы получилось нормальную девушку найти ломка была бы полегче, а то сижу тут сам и не весело как-то. Притом, что проблем с общением в плане страхов и зажимов нету у меня. Но пока получается только совсем уж не клевых барышень кадрить.

А ты с нашими в Канаде не знаком? Так проще девушку найти, но, правда, ассимилироваться будет сложнее и разговорный не так быстро подтянешь.

Цитата:

Меня не сколько домой тянет, туда я как раз особо не горю желанием вернутся. Сколько жалко 2 лет жизни, которые придется потратить на колледж и более 50к долларов за этот же самый колледж. Вот в чем главная проблема, я сижу и думаю, а не дороговата ли это цена за эмиграцию, может стоит набратся опыта и попробовать через поиск работы в США, там программисту явно легче найти работу.

Ну вот я по-этому и говорю, брать классы по специальности, выбирать хороших преподавателей(обязательно читай отзывы на преподавателя, здесь еще похуже чем у нас бывают), чтоб пробелы убрать в знаниях и искать работу паралельно с учебой.

Язык уже более-менее. Думаю многие ищут работы с уровнем пониже. В Канаде я пытался найти кого-то с наших, но не особо получается пока.

В общем закончились мои приключения в Канаде быстрее, чем я рассчитывал. По крайней мере на сейчас. Виза учебная у меня до середины 16 года, да и новую, если что, получить будет гораздо проще, так что как знать, может еще и вернусь к этому пути, но вряд ли. Пришел я к мысли, что путь через учебу не для меня, уж сейчас точно. Ибо я ее воспринимаю не как необходимое для моего проф. развития, но как ненужную мне трату времени, денег, сил и нервов, после которой единственным плюсом будет апгрейд английского языка а так же потенциальная возможность остатся. Пришло понимание во время учебы на последнем уровне языковой школы, когда пошли эссе, презентации и прочая дрянь. Я вдруг почувствовал тоже самое, что чувствовал во время учебы в своем универе. Мне это не интересно и в тягость. Но если в Украине эту проблему можно было как-то решить, деньгами или знакомствами, или банально выпросить то тут никак. Первый месяц был чудесным, все новое, яркое, учеба была крайне простой, семья без особых правил и требований: гуляй - не хочу. Чем собственно я и занимался. Знакомство с уймой интересных людей с разных стран мира, посещение новых мест. Но потом как-то пошло все не так... Хозяйка в семье напилась до белочки и устроила дебошь, выгнала меня и соседа в 4 утра, перед этим всю ночь стучав и угрожав(засняли это на видео, вот думаю в Канаде с этим в суд пойти можно или нету смысла?). Новая семья хрен знает где, выйти в мир просто не хочется, ибо как подумаешь сколько придется добиратся, сразу все желание пропадает. Кормят отвратно, за месяц больше 5 кило скинул, как после болезни выгляжу. Интернет и тот дерьмо тут.
Попробовал жить с другими людьми, понял что жить с соседями не совсем для меня. С одной стороны это имеет свои плюсы, не скучно например, но с другой личное пространство очень урезано. Сейчас я решил поездить немного по миру, посетить страны Азии где тепло, море и не дорого. Посмотрю что будет с Украиной, попробую поискать работу в Европе, платят там мало, но зато международный опыт, глядишь и в США потом получится найти работу. В общем подумаю как быть дальше, какие цели ставить. Ибо я жил последний год целью попасть в Канаду, а как попал то понял, что не мое. Нет, Канада чудесная страна и я с удовольствием тут остался бы, если бы не учеба - трата денег и времени. Я постараюсь набраться больше опыта в программировании и найти работу или какой-то другой путь для эмиграции.

Тем не менее это был хороший опыт, и я не жалею, что получил его. Теперь с того, что увидел своими глазами:
1. Рассказы про то, что гопников и быдлоты в Канаде будет хватать не оправдались. Очень часто мне казалось, что самым большим быдланом был как раз я. Даже огромные негры качки в ночном когда случано задевали рассыпались в сорри. Лишь раз я увидел быдлана - на станции метро Finch, где много русских, какой-то мудак летел со ступенек и врезался мне в плечо и побежал далее не извинившись. В остальном же люди крайне спокойные, вежливые и абсолютно не агрессивные.
2. Я думал, что в Канаде все очень состоятельные, но оказалось что не так. Высокий уровень безработицы среди молодежи, зарплаты часто не очень уж и огромные, а вот цены огромные. Жилье позволить себе могут далеко не все. У меня был в голове образ канадца у которого жилье и хорошая машина, пусть и в кредит взятые, и после всех трат в течении месяца как минимум пару штук баксов в кармане остается. Судя по моим наблюдениями и общению с местными это не так.
3. С девушками беда. Тут очень много красивых девушек, разных национальностей и рас. Но тут походу нужно быть каким-то крутым пикап мастером, что бы закадрить их. Есть тут у меня знакомый с Бразилии, вот он с таких парней, у него чето там получается, но у меня нет. Те девушки на которых я мог рассчитывать были мягко говоря не особо привлекательны. Ну а найти девушку для ЛТР, для души так сказать, куда сложнее чем в Украине. По одной простой причине - с иностранками не то, а наших там само собой меньше, чем в Украине, и как правило все они с состоятельных семей и куда более избалованны и требовательны, чем простые девушки с наших городов. Ну а я со своим статусом бедного студента иммигранта не котируюсь особо. Среди всех иностранных студентов, кто младше 25 лет, которых я встречал, все кроме меня приехали за деньги родителей. И зачасту привыкли к более высокому уровню потребления, нежели я.
4. Друзей найти можно. Я находил друзей и с других стран, и русскоязычных. С некоторыми в очень хороших отношениях. В этом плане не тяжелее, чем в Украине.

Невзирая на то, что я всегда все тщательно планирую и взвешиваю все за и против в этот раз я прогадал. Прав был Слевин, когда говорил в этой теме, что за ложной целью я гонюсь. Тем не менее опыт это полезный.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск