A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 22875 раз)

Оффлайн Алешенька

Сталин и его команда создали великую страну. Почему бы им не гордиться

потому, что далеко не у всех есть повод для подобной гордости....у многих людей есть реальные и веские основания для того, чтобы желать гореть в аду всей этой команде.
Сообщение оценили filantrop (+1), Ки (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн gr16

Ну априори крепостные не были гражданами))
Назовём их соотечественниками))

Оффлайн schulzАвтор темы

Нет, Ки, не можешь))
Есенин алкаш, Маяковский, Ахматова и Булгаков нарики))
Я тоже не могу помешать гордиться))

Многие творческие люди не совсем психически здоровы. Это обратная сторона гениальности.
Сообщение оценили Теххи (+1), Strannik (+1), Ки (+1)

Оффлайн gr16

Алёшенька, а у многих есть основания гордиться Гитлером)
Кстати, дохера перевирают про Сталина. Очень дохера.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, все страны по-своему уникальны.
Я ж привела пример вообще современного рабства - кредиты, власть банкиров, как раз своих граждан посадили на крючок.

Посты склеены: 11 Августа 2016, 18:58

Алешенька, у тебя в семье кого-то репрессировали?
Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн Bennedikt

Ох, развели тут политоту. Все детство слушал от отца - что страна дерьмо, никогда тут ничего не будет и надо валить.

Кароч - жил я там, тут, сям.

Нормально все. Главное не гундеть.
Сообщение оценили Теххи (+1), Лаэрафокс (+1), Strannik (+1)

Sapere aude

Оффлайн gr16

Многие творческие люди не совсем психически здоровы. Это обратная сторона гениальности.

Ну конечно согласен. Один сцуко Сталин ходил по ночной Москве и ел детей.
Сообщение оценили Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Ну чем Гитлер отличается от Сталина?
Разве не в СССР обучались немецкие военные, в нарушение версальского договора? Не мы поставляли сырье в Германию? Не мы совместно с фюрером разделили Польшу, оттяпали Прибалтику и Бессарабию?
Не мы совместные военные парады проводили после встречи войск в Польше?
Сообщение оценили Ки (+1)

Оффлайн Алешенька

ну так это с чьей точки зрения глядеть: если с точки зрения немецкого солдата, то он может и был не совсем плохим чуваком....а если с точки зрения еврея, которого чуть в печке не спалили за просто так, то он (Гитлер)  в новом цвете предстает....также и с Кобой: с точки зрения какого-нибудь инженера, который разрабатывал чего-то там в 40-е годы, имел спецпаек и премию получил, так Сталин будет вождем и отцом, а с точки зрения репрессированного за просто так человека, умершего в тайге в лагере  от тубика, Сталин уже не будет таким уж замечательным. Печалька в том, что число пострадавших что от первого персонажа, что от второго, исчисляется миллионами и десятками миллионов душ. Поэтому, нужно быть аккуратней и вдумчивей, прежде чем подобные фигуры восхвалять.

Посему, предлагаю всем немного сменить курс беседы, пока не началось).
Сообщение оценили schulz (+1), Ки (+1), filantrop (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz, все страны по-своему уникальны.

Идеала нигде нет. У меня был препод по английскому, американец, а начале 2000-х.
Он бросил хорошую работу и поехал в Москву английскому учить. Жил в убитой двушке, зарабатывал, ну, от силы 1000 баксов.
И был доволен, что не надо платить кредиты, ипотеки и въебывать на работе.
Хотел жениться на русской, но постоянно обламывался).
Сообщение оценили gr16 (+1), Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн gr16

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
А тут можно расширить кругозор относительно рабства и крепостного права
Ну и для справки:
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Алешенька

Алешенька, у тебя в семье кого-то репрессировали?

у меня нет...но, у знакомых есть, страшные вещи рассказывали...также само, как и нет у меня в роду людей, померших в селе с голоду в 30-е годы, но слышал рассказы людей, у которых родня пережила все это....ну, и так далее короче....поэтому, если вопрос в том, имеются ли у меня личные счеты, то ответ "нет" - личных счетов у меня нет. Но, я и не могу игнорировать мнения\позиции людей, у которых эти личные счеты есть......смысл то в чем? было ведь...отрицать глупо...нужно учиться жить с учетом такого прошлого....мир то не белый, и не черный, он серый....иногда темнее, иногда светлее).
Сообщение оценили gr16 (+1), Strannik (+1)

Оффлайн gr16

Ну чем Гитлер отличается от Сталина?
Разве не в СССР обучались немецкие военные, в нарушение версальского договора? Не мы поставляли сырье в Германию? Не мы совместно с фюрером разделили Польшу, оттяпали Прибалтику и Бессарабию?
Не мы совместные военные парады проводили после встречи войск в Польше?

А чем все остальные отличаются от этих ребят? Не они ли устроили Мюнхенский сговор, после которого германия аннексировала Судеты? Не они ли номинировали Гитлера на нобелевскую премию? Не они ли давали деньги на восстановление немецкого хозяйства в нарушение версальского договора? Такие просто белые и пушистые?)))
А ещё некоторые из этих безобидных ребятишек ебанули пару атомных бомб

Посты склеены: 11 Августа 2016, 19:28

Алёшенька,
Очень легко оперировать словами миллионы, десятки миллионов....а почему не сотни?
Хотя если ты про десятки миллионов, то это таки к Гитлеру.
Сталин был гораздо более человеколюбивым даже на фоне той троцкистской банды, что его окружала. И даже на фоне того же Хрущёва. Не говоря уже о Гитлере.
Хотя на фоне конкретных человеческих судеб это конечно трагедия. Ну так эти трагедии и сейчас повторяются. Опять вопрос о цели, средствах и цене
Сообщение оценили STREDFORD (+1), Шварц (+1), filantrop (-1)

Оффлайн Алешенька

Очень легко оперировать словами миллионы, десятки миллионов....а почему не сотни?

а какими словами оперировать? посчитай число репрессированных, прибавь членов семей, вот и выйдешь на некие цифры...и цифра "миллионы" мне не кажется фантастической....и вот лично я бы не хотел гнить в лагере ради того, чтобы кто-то делал ракеты и перекрывал Енисей.
Сообщение оценили filantrop (+1), Ки (+1)

Оффлайн gr16

Ок. Назови идеальную страну из этого времени, где всё было просто замечательно и никто не голодал, никто не страдал, не воевал и т.п.

Оффлайн Алешенька

Ок. Назови идеальную страну из этого времени, где всё было просто замечательно и никто не голодал, никто не страдал, не воевал и т.п.

мир то не белый, и не черный, он серый....иногда темнее, иногда светлее).

...а давайте лучше к геям вернемся, и к тьолкам)))))

Оффлайн Лаэрафокс

У меня был препод по английскому, американец, а начале 2000-х.

На курсах английского в одной из языковых школ преподаватели, шарящие в языке, получали эквивалент зп 3к $, не шарящие штуку. После скачка курса многие посматывались, поскольку доход шарящих превратился всего в штуку, а оказывается они за эти деньги платили свои кредиты в штатах. Платить стало нечем.
Один чувак, который не шарил и на штуке сидел, ужасно проводил занятия, разве что носитель, но приехал к нам дешево жить, пока писал дисер, уехал обратно первым, еще в 2013.

Алешенька, у меня тоже в семье этого нет, поэтому мне интересны истории реальных людей.

Посты склеены: 11 Августа 2016, 20:13

Гр16, хорошая ссылка на историю отмены рабства. Никогда не видела такой подробной информации.

Оффлайн STREDFORD

Вот интересная лекция, смотрел давно, специально отыскал. Если кому не лень посмотрите для общего развития.

Оффлайн gr16

Лара, конечно не видела) В европе, если верить Шульцу, его же не было)

Оффлайн Strannik

Некорректно сравниваешь. В революционной Франции на поверхность всплыл всякий сброд, далекий от рыцарства, отсюда и головы на пиках и виселицы на фонарях.

Ну как сказать..американцы и рыцарство тоже как-то так..не очень связано). Другое дело, что между всеми выпустниками Уэст-Пойнта существовали определенные связи. Но я не столько об этом, сколько о том, как было сделано в общем.
Сам курс был взят на примирение, другой пример - командующий генерал Ли после окончания Гражданской войны в течение нескольких месяцев лечился, после чего возглавил колледж Вашингтона. Его никто не посадил, не расстрелял.
Как, собственно, и в общем все военное руководство Юга.
По поводу Азии.. Ну, мне кажется, зря на самом деле проводят такие рамки между Японией и Китаем) Японцы сперли у КИтая  письменность, кораблестроение, право, медицину, фарфор, синтоизм понабрал кучу всего из дао и буддизма, да и сам , собственно, буддизм, и, как ни смешно - военное искусство.
Можно провети сранительный анализ европейца Ричарда Львиное Сердце и Салах-ад-Дина (курда), благородны и раджпуты в Индии, не все так просто с этой Азией :) А у монгол были веские причины быть жестокими - на мой взгляд главной из который - их маленькая численность. Да и собственно в тот период добряков не было.  С другой стороны , положение женщин, к примеру, у монгол уже в 12-13  веках было выше, чем у европейцев в 19. Религиозная и национальная толерантность, с коей бегают сейчас все кому не лень, была абсолютной нормой в Монгольском улусе. Все меняется по кругу)

Сообщение оценили schulz (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск