если про врачей, то у нас пока что далеко не всегда частная медицина обладает специалистами\оборудованием по узким направлениям. К примеру, в Одессе Институт глазных болезней им. Филатова...частных аналогов и близко нету....пускай платить нужно за что-то, но она не частная....или, как я месяц назад стружку железную сдуру в глаз загнал, товарищ меня отвез меня в спец. скорую помощь по глазам, где мне копьем око расковыряли, металл достали, капли\мази прописали...я, конечно дал тетеньке-врачу денег (хотя мог и не давать), бо я понимаю, что тетенька за бесплатно не сильно будет стараться с моем глазике ковыряться. Мне 100 гривен за поковыряться в глазу отдать не жалко, тетеньке приятно, а таких как я у нее за день десятки (если не сотня). Но, опять же, частных аналогов я не знаю. Та же скорая помощь, как бы их не хаяли, но кому-то жизни они спасают, значит не совсем бесполезные. Та же милиция\полиция хоть как-то, но преступность сдерживает...а убери совсем все правоохранительные органы, и?...тогда точно будет, как в фильмах американских. Так что, кто думает, что налоги - совсем уж бесполезная вещь, то предлагаю немного поразмыслить на тему "...а что будет, если государство самоустранится ПОЛНОСТЬЮ?"