ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 22872 раз)

Показать:   

Оффлайн gr16

я тоже не могу согласиться, что у нас человеческая жизнь ничего не стоит и т.п.
а в европейской культуре она прям стоила шопиздец. прям такой высший свет ходил человеколюбивый и всё делалось само. ни слуг не было, ни рабов, ни войн, никто не воровал а фсе ходили и нюхали фиалки и галантерейно расшаркивались друг перед другом: позвольте....отнюдь...)))
одни мы сиволапые по пальмам, тьфу, ёлкам прыгали с ведмедями наперегонки)
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Склонность русского человека к тоске, меланхолии и самоуничижению.
На западе тоже обсуждают свои косяки, но это как-то для внутреннего применения. А у нас все наружу.

Мне кажется, люди поменялись, это какой-то образ, воспетый в литературе 19в.
Вспомни Байрона, Шелли и т.д. - те же сопли и тоска у англичан и у французов Рембо, Верлен.))
Скучно людям было, не было гаджетов и такого выбора наркотиков, только бабы и алкоголь - с ума сойти можно.
Сейчас люди поэнергичнее из-за скорости эпохи.
Однако насчет тоски и депрессии - мода на психоаналитиков, прозаки, ксанаксы и валиумы пришла с Запада, люди страдают от неврозов и тревожности, особенно в мегаполисах.
Сообщение оценили schulz (+1), Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн gr16

У себя в конторе я никакому клиенту не позволял на сотрудников наезжать, даже если человек протупил.  У меня все люди охуенные и такого быть не может!
А с накосячившим уже разбирался потом без свидетелей. Мои люди пиздюлей только от меня имеют право получать.

Абсолютно согласен. Со своими подчинёнными поступал точно так же.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

я тоже не могу согласиться, что у нас человеческая жизнь ничего не стоит и т.п.
а в европейской культуре она прям стоила шопиздец. прям такой высший свет ходил человеколюбивый и всё делалось само. ни слуг не было, ни рабов, ни войн, никто не воровал а фсе ходили и нюхали фиалки и галантерейно расшаркивались друг перед другом: позвольте....отнюдь...)))
одни мы сиволапые по пальмам, тьфу, ёлкам прыгали с ведмедями наперегонки)

Рабов в Европе давным-давно не было, а у нас когда крепостное право отменили? Людей продавали, как скот. Всегда было: государство прежде всего, индивидуум не важен.
В войну - героизация Гастелло и Матросовых, из этой же серии.

Никто не говорит, что это плохо.
В средневековой Японии жизнь вообще ничего не стоила. Самурай мог убить любого простолюдина и оставить труп на месте за "непочтительный взгляд". И сами самураи за малейший косяк вскрывали животы.

Оффлайн Лаэрафокс

Gr16, русская семья глазами американцев.  :)
Спойлер
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
**
Москва, отец, сын, мать.
— Семья, садимся есть картошку с селедкой «Иваси»!
— Выпьем водки!
— Пап, а можно я пойду посмотрю на Ленина, поиграю на балалайке и помою нашего медведя?
— Можно, только жарко, сходи выключи ядерный реактор в подвале! Можешь выпить водки! Да, а где твоя сестра?
— Чистит АК-47.
— Молодец! Пусть выпьет водки!
— Пап, а я сегодня написал на "5 за сочинение на тему «За Ленина готов я сгнить на рудниках»!
— Молодец! Можете всем классом выпить водки!
— Жена, а где наш дедушка?
— Стоит в очереди за талонами на талоны!
— Молодец, пусть выпьет водки, как придет!
Сообщение оценили ART (+1), gr16 (+1), STREDFORD (+1), Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Алешенька

Однако насчет тоски и депрессии - мода на психоаналитиков, прозаки, ксанаксы и валиумы пришла с Запада, люди страдают от неврозов и тревожности, особенно в мегаполисах.

опять же, возвращаемся на пару страниц назад: а хули нервничать особо, если у тебя гарантированно есть жилье (хоть даже и комната в общежитии), работа, пожрать, пенсия, мед. обслуживание и т.п.? (имею ввиду СССР)...конечно, уровень напряженности у отдельного гражданина был значительно ниже, чем у жителя кап. страны)).

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн ART

русская семья глазами американцев. 

;D ;D ;D ;D -^-

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Ки

Стредфорд

Да не в том смысле "гордиться нечем".

А в смысле, что власть того времени многое скрывала, скрывала чем те все победы дались, какой кровью.

А созидателями, конечно, гордиться надо. Поэтами, писателями, учеными, врачами: Маяковский, Есенин, Булгаков, Ахматова, Филатов(привет Алешенька), Павлов, Гагарин и т.д.

Но не тиранами и диктаторами. В Германии же Гитлера не чествуют...

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн gr16

Ну прям так на западе охуенно! ну ехай, Шульц на запад. Что держит то?
Червячок-сын спрашивает червячка-отца: "Пап, пап, а вот мы в яблоке можем жить?"
- можем, сынок!
- а в груше?
- и в груше можем, сынок!
- пап, а чего ж мы тогда в говне то живём?
- понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина!
Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, пачка за приципы руководства.))

Отмена крепостного права в России - 1861.
Первый шаг по отмене рабства в США - 1865, при этом черных еще изрядно притесняли даже в 1960-х, они были сильно ограничены в правах.
Сообщение оценили Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Мне кажется, люди поменялись, это какой-то образ, воспетый в литературе 19в.
Вспомни Байрона, Шелли и т.д. - те же сопли и тоска у англичан и у французов Рембо, Верлен.))
Скучно людям было, не было гаджетов и такого выбора наркотиков, только бабы и алкоголь - с ума сойти можно.
Сейчас люди поэнергичнее из-за скорости эпохи.

Еще были абсент и опиум)
В общем да, Европа тоже склонна к нытью, поэтому там всегда социалистические идеи были сильны.
Я сейчас больше про американскую культуру, там нытье вообще неприемлемо. С другой стороны, подавление эмоций требует прозака и валиума).
Идеальных мест на свете вообще нет(.
Сообщение оценили Strannik (+1)

Оффлайн gr16

А созидателями, конечно, гордиться надо.

Сталин и его команда создали великую страну. Почему бы им не гордиться
Сообщение оценили STREDFORD (+1), Шварц (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz, пачка за приципы руководства.))

Отмена крепостного права в России - 1861.
Первый шаг по отмене рабства в США - 1865, при этом черных еще изрядно притесняли даже в 1960-х, они были сильно ограничены в правах.

Поправку внесу: на тот момент вообще было не ясно, считать ли негров особыми  людьми или говорящими обезьянами.
В России же в рабстве были единокровные сограждане.
Вот и разница.
Кто-нибудь приведет примеры стран, где собственные граждане были рабами?

Оффлайн Лаэрафокс

конечно, уровень напряженности у отдельного гражданина был значительно ниже, чем у жителя кап. страны)).

Да, как и уровень преступности и безработицы в противовес уровню грамотности. Да, были ведь плюсы.

Вообще, мне очень интересны и нравятся другие страны, но получается, чтобы как-то защитить наше, приходится как бэ обсирать их, хотя вроде просто для баланса тыкаешь, что там тоже что-то не так,но выходит типа тут так и зашибись, а там хреново. Нет, прошу не путать.
Когда я слышу про то, как у нас зашибись, я могу начать приводить факты недостатков. ;-()

Оффлайн STREDFORD

Стредфорд

Да не в том смысле "гордиться нечем".

А в смысле, что власть того времени многое скрывала, скрывала чем те все победы дались, какой кровью.

А созидателями, конечно, гордиться надо. Поэтами, писателями, учеными, врачами: Маяковский, Есенин, Булгаков, Ахматова, Филатов(привет Алешенька), Павлов, Гагарин и т.д.

Но не тиранами и диктаторами. В Германии же Гитлера не чествуют...

Ну не сравнивай, это совсем разные персонажи ^?^.

Посты склеены: 11 Августа 2016, 18:38

Ну прям так на западе охуенно! ну ехай, Шульц на запад. Что держит то?
Червячок-сын спрашивает червячка-отца: "Пап, пап, а вот мы в яблоке можем жить?"
- можем, сынок!
- а в груше?
- и в груше можем, сынок!
- пап, а чего ж мы тогда в говне то живём?
- понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина!

Чуть по жестче)))
Вылазят из кучи дерьма отец и сын глисты и сын с восхищением спрашивает:
Пап, а что это такое синее?
- это небо!
- а что это желтое такое, большое?
- это сынок солнце!
- а почему мы живем в жопе то???
- это наша Родина сынок!!!

Оффлайн Ки

gr16

Гордись Сталиным.  Каждый сам выбирает, кем и чем ему гордиться))

Разве я могу тебе помешать?

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн schulzАвтор темы

Кстати, да. Европейская толерантность - это пиздец.
Как-то в Вене я познакомился с местным чуваком и начал расспрашивать его о Гитлере. Известно, что он ранние годы провел в Вене.
Так мужик чуть не обоссался, обернулся пару раз и сказал, понизив голос: "Да, это так, но об этом не принято говорить". Как будто и не было куска истории, когда венцы в едином порыве приветствовали фюрера.
Сообщение оценили Strannik (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Империя - Древний Рим с их системой конверсии должников или преступников в более низкое сословие, не только военнопленные были рабами.
Страны Африки и Азии.
Современное рабство - кредитное и сексуальное рабство.

Оффлайн schulzАвтор темы

Империя - Древний Рим с их системой конверсии должников или преступников в более низкое сословие, не только военнопленные были рабами.
Страны Африки и Азии.
Современное рабство - кредитное и сексуальное рабство.

Древний Рим - это все-таки далековато, согласись.  Поэтому Россия в этом роде уникальна.

Оффлайн gr16

Нет, Ки, не можешь))
Есенин алкаш, Маяковский, Ахматова и Булгаков нарики))
Я тоже не могу помешать гордиться))

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Ваш денежный вклад в семью. Как правильно стороть денежные отношения в паре

Автор: Мишаня
Раздел: Беседка

Ответов: 148
Просмотров: 11151
Последний ответ 22 Июня 2017, 11:56
от Лаэрафокс
Не знаю, как правильно поступить в данных отношениях.

Автор: Alex1313

Ответов: 27
Просмотров: 1802
Последний ответ 4 Марта 2021, 13:29
от dma555
Как правильно открыть другу глаза

Автор: mysticu0us

Ответов: 7
Просмотров: 1503
Последний ответ 18 Июня 2016, 17:03