A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 36003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Karinka


Из красных я думаю горбуша вполне бы заменила. Скумбрия тоже хорошо, но я за запеченный вариант, а не слабосоленый. Просто посолить уже салат морской солью потом.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн WhiteWine


Я пока перечитывала тему, вспомнила, что воспользовалась холодильником на работе, и там чуть-чуть не забыла фарш)) ^?^ ^?^ ^?^ ;D
Самый простой рецепт Наполеона – кухня чистая   и  руки, возни по минимуму)
1)   Коржи покупные;
2)   Крем заварной :
Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л.
Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.
Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.
Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.
Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь.  В процессе все нужно аккуратно помешивать.
Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.
Крем варить до загустения, но не кипятить.
Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.
Все хорошо перемешиваем.
3)   Крем наносим на коржи и желательно в холодильник настояться  и съесть ::)))


Сообщение оценили Alexandro (+1)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн UKSАвтор темы


Печеные куриные крылышки/бедра в кляре
Курица вроде той, которую народ оценил на шашлыках.
(В домашних условиях)

1. Покупные куриные крылышки/бедра сразу замаринованные (ну можете и сами мариновать)
2. Панировочные сухари

Рецеп:
1. обвалять в панировочных сухарях максимально дотошно
2. положить на сетку и в духовку. Под сеткой поставить противень что бы скапывал жир.
3. Дождатся готовности.

Выходит очень сочная и очень крутая курятина.

Идеально подойдет соус (по убыванию в количестве):
1. Сметана
2. Сахар
3. Сушеный молотый имбирь
4. Куркума (не особо важно)
5. Мускатный орех тертый
6. Соль

За желанием еще можно добавить немного приправы для курицы.
Выходит очень крутой кисло-сладкий натуральный сметанный соус.

Из плюсов:
* все готовится чуть ли не за 10 минут ручной работы и очень вкусно.
* не используется никакое масло для жарки


PS: кстате, я задумал несколько очень интересных и нестандартных экспериментов над рецептурой шашлыков :) То что я задумал, вообще не нашел нигде что бы кто-нибудь пробовал так делать.... Уже в предожидании интересных результатов. ^_^
Сообщение оценили Skywalker83 (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн WhiteWine


Панировочные сухари

сегодня искали дома-можно перемолоть бублики в блендере))) идеальная замена)))
UKS курица и соус - очень вкусные, что есть, то есть

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн UKSАвтор темы


Меня на шашлыках много спрашивали про соус....

Соус к мясу

Соус я тянул сделанный по этой рецептуре:
1. Томатная паста (я в основном покупаю в треугольничках любую 25 процентную). В идеале на ней должно быть написано "ДСТУ", а не "ТУ"(в Украине, в РФ не подскажу) -- но это не принципиально.
2. Любое кисловато-сладкое варенье/джем. Я в основном беру простой черничный джем из АТБ.
3. Кетчуп -- любой (разбавляет вкус томатной пасты)
4. "Правильная" приправа. Правильная от неправильной отличается составом. Если имеет в составе "соль"(она будет первой в составе) -- значит неправильная. Я в основном беру темно-красную марки "приправка" (в спойлере внизу). Если вы найдете другую без соли - она тоже должна быть неплохой.

Смешать ингредиенты по вкусу.

Соус выходит кисло-сладким и с отчетливо натурально-томатным вкусом.
Отдельно стоит отметить что если использовать "треугольнички", то соуса выходит относительно немного и не нужно переводить много продуктов.

Спойлер
Сообщение оценили WhiteWine (+1), Лаэрафокс (+1), PDA (+1), gbvgtw (+1), Vadimati (+1), Alexandro (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн PDA


Правильная от неправильной отличается составом. Если имеет в составе "соль"

-^- респект
Глютамат ещё. И желательно поменьше позиций, а то понапихают всего...потом хрен разберешь что там получилось.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн UKSАвтор темы


Глютамат ещё.

Глутамат натрия(Усилитель вкуса, или еще точнее "улучшитель вкуса") вопреки распостраненному мнению не является чем-то плохим.
Его пытались обьявить "плохим" уже очень много лет, но так и не смогли доказать его плохое действие и запретить в какой-либо стране.

Дело в том, что глутамат натрия это просто "еще один вкус". Язык имеет отдельную зону, которая отвечает за "вкус белка". Глутамат натрия же как раз и дает этот самый вкус белка.
Это химическое соединение появляется в вяленном мясе, в соевом соусе (из-за процессов гниения) и во многих других продуктах, которые абсолютно натуральные и при этом так сильно нравятся людям.

По-факту, глутамат натрия мене вреден чем соль. Для "передоза" солью ее количество должно быть раза в 2-3 меньше чем для "передоза" глутаматом натрия.

Я его в кулинарии не использую не потому, что он плохой, а потому, что я его банально не нашел в Ашане, а через инет заказывать влом...


Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн gbvgtw


2. Любое кисловато-сладкое варенье/джем. Я в основном беру простой черничный джем из АТБ.

У меня, после недавних шашлыков, остался соус подруги, про который она сказала, что он гранатовый. Такая интересная кисло-сладкая субстанция, уже собирается засахарится, наверное. Сейчас уже не жидкая.
Как думаешь, ничем ее не стоит улучшать, добавив туда что-то? Или так оставить и не портить?

Оффлайн UKSАвтор темы


Мне сложно что-то посоветовать, если я не могу попробовать :)
Ориентируйся на свой вкус. Вполне возможно, что улучшать не имеет смысла.


Посты склеены: 11 Мая 2018, 01:58

Отдельно стоит сказать, что если соус гранатовый и он может засахарится... То там очень много сахара.
Например, как в гранатовом бальзамическом уксусе.

Лично я не люблю когда соус слишком сладкий. Сладость в соусе это плюс, но он не должен быть приторно сладким, по моему мнению. И в таком случае его я бы доработал...

Хотя, вообще дело вкуса :) Уверен, найдутся и сторонники сладких соусов и того же гранатового бальзамического уксуса...

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн WhiteWine


Господа кулинары, а есть рецепт, только не сложный пончиков - как в детстве?))
Блин пришёл жжжор)))
 ;D ;D ;D ;D

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн UKSАвтор темы


Дыруны/Драныки

Я, как полубелорус, знаю толк в дырунах...

И для истинных дырунов нам понадобатся не только правильные ингредиенты, но и правильные кухонные инструменты...

Здесь я опишу 2 "рецепта" -- полный и не полный. Полный лишь улучшает запах и добавляет эстетики. Чертовски большая разница.... Но, собственно, это не обязательно... (но очень советую как-то попробовать именно полный вариант!)


Инструменты:
* Чугунная сковорода. Чем толще/тяжелее/больше - тем лучше.... За неимением можно подменить на просто толстую сковороду из другого материала, но скажу чесно.... это не совсем то...
Спойлер
Обьясняю почему именно такая сковорода: дело в том, что чугун имеет прекрасную теплоемкость. И чем толще метал, тем больше тепла сковорода может в себе аккумулировать... А это значит, что если мы что-то положим на сковороду, сама сковорода не особо утратит свое тепло, а то, что мы положили на сковороду быстро покроется поджаристой корочкой. В случае с дырунами, эта корочка мало того, что очень вкусная, так еще и не дает дырунам начать впитывать в себя жир. От чего они будут еще вкуснее.
* глиняные горшочки (для полного рецепта)
* кухонный комбайн, умеющий тереть картошку или терка с самой мелкой стружкой.

Ингредиенты:
* Картошка. Желательно крупная.(чистить проще)
* яйца
* приправа для картошки (не обязательно)
* зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
* Лук (луковица)
* семена укропа (для полного рецепта)

для поджарки:
* шампиньйоны
* куриное филе
* лук

Итак:
Чистим картофель, и перетираем его в однородную жидкую кашицу. Солим, перчим, добавляем приправу для картошки(если есть) и добавляем яйца. Добавляем фарш из лука.(ЭТО ВАЖНО!) Понятия не имею в каком соотношении, но, думаю, что на литруху жижи где-то по одному яйцу. А еще лучше погуглите....

МУКУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Она все испортит!

Разогреваем сковороду, когда она слегка начнет дымится, льем масло. Когда оно слегка начнет дымится - закидываем месиво. И сразу же накрываем крышкой. И дожидаемся пока края каждого из драныков не станут коричневыми. Тогда переворачиваем и продолжаем жарить, все так же под крышкой.


Поджарка:
Режем лук и кидаем на другую сковородку.
Режем грибы... Время от времени переворачиваем лук. Когда лук будет готовым - добавляем грибы... Если нужно - капнуть водички (вообще грыбы сами пустят, но... это будет лишь через некоотрое время) что бы грибы не стали подгорать.
И сразу же режем маленькими кубиками/полосочками/или как удобно куриное филе. И сразу закидываем в сковородку с поджаркой.

И там оно будет тушится в соку из грибов некоторое время. Время от времени нужно будет все мешать. Если хочется быстрее приготовить, то в какой-то момент нужно будет слить 2/3 воды из сковороды и дожаривать без крышки так, что бы на дне немного водички, все же, осталось.

На этом месте можно подавать.

Кладем дыруны, обидльно посыпаем поджаркой, режем зелень сверху и подаем со сметаной.



Пост-обработка(Полный рецепт):
Берем глиняные горшочки НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА, каладем пару мелких дырунов, обильно посыпаем поджаркой, капаем немного сметанки(совсем капельку), посыпаем семенами укропа и так по кругу пока горшочки не заполнятся. Потом сверху еще сметанки полить, накрыть крышкой и в духовку на минут 15. Дольше не нужно ибо они перепарятся и станут разваливатся.

Просто "потомится" там, что бы семена укрпопа отдали свой запах и сами дыруны стали немного нежнее.

Когда вытянете из духовки и откроете горшочек - обильно зелени накидать свежей.
Подавать прямо в горшочках.

Сообщение оценили mobilesfinks (+1), WhiteWine (+1), Miss black (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Vadimati


Вкуснота! Подтверждаю!  :)

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Война до победного. И точка

Оффлайн UKSАвтор темы


Наверни макарон с сыром и томатной пастой! Надежная тема!


Макароны/Спагетти с сыром
Рецепт прост, как кирпич на солнце. Но, как показывает практика, некоторые готовят и это простое блюдо неправильно. Вообще он кусками в теме уже проскакивал, но я решил все соединить в 1 сообщение и банально добавить еще пару неуказанных вещей.

Ингредиенты:
* Спагетти или макарошки. ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы -- на упаковке будет написано.
* Сыр. На ваш вкус. Личо я предпочитаю "сметанковый". И настоятельно не советую брать "Гауда".
* Соус. Как готовить соус было вооот здесь: тыц , а можно взять покупной. В Украине я советую брать соусы тм "Руна" в квадратных баночках. Они имеют идеальное соотношение цена/качество. И не это говно, которое называют "кетчуп"-ом...
* зелень (если любите)

Кипятим воду, солим. Желательно в большой кастрюльке. Закидаем в кипящую воду спагетти.
По готовности (если откусить маленький кусочек, нету белого слоя внутри) просто сливаем воду и быстро трем сыр и перемешиваем.

ВАЖНО: Ни в коем случае не промывать холодной водой.
1. Этим действием вы вымываете из спагетти крохмал и еще ряд веществ.... и они стают безвкусными. Отдельно стоит отметить, что вы покупали вермишло из твердых сортов пшеницы именно для того, что бы вода не превращалась в кашу. Эти макароны не развариваются, то есть их тем более нету смысла промывать. Если же у вас макарохи БЕЗ пометки про твердые сорта пшеницы, это означает что они делались из мягких сортов. Их нужно варить в большом количестве воды, но ВСЕ РАВНО НЕ ПРОМЫВАТЬ.
2. Вы этим понижаете температуру макарошек, а значит... Сыр не будет расплавлен. КОЩУНСТВО!

Если вы умудрились просрать то маленькое время, пока макарошки идеально горячие и сыр недоплавился, желательно поставить эти макарошки в микроволновку/мультиварку/духовку что бы сыр был полностью расплавлен.

Потом поливаем томатным соусом (тыц), рубаем зелень сверху и поедаем.
Сообщение оценили Bennedikt (+1), Alex_Odessa (+1), Skywalker83 (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн UKSАвтор темы


Вкусная диетическая жратва

Овощное рагу с свинными сердцами
(ну оч я люблю сердца)

Ингредиенты -- могут быть  любыми овощами. В моем случае это были:
* Кабачки ( 24 ккал)
* Капуста (обычная) (27 ккал)
* Пекинская капуста (16 ккал)
* помидоры (20 ккал)
* Свинные сердца (106 ккал)
* томатная паста (80 ккал)
* приправы по вашему вкусу (я брал немного приправы к шашлыку, а так же просто набор приправ "к овощам")
* петрушка и укроп

Можно добавить лука, немного картофеля или что-то на свой вкус. Можно свинные сердца заменить на куриные, но в таком случае не забудьте отрезать лишний жир с них. Можно заменить на куриное филе еще. Калорийность у этих продуктов +- одинаковая.

Процесс приготовления:
Залить воду на сковороду(никакого масла!), а так же покрышить туда все окроме петрушки и укропа.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Потом открыть крышку и дать воде выпарится.

После выкладывания на тарелку крышим туда еще зелень.

Если учесть количество калорий в среднем, то будет около 40 Ккал на 100 грам. Из которых по-факту еще часть уйдет из-за термической обработки. И мы получим чуть ли не 30 ккал на 100 грамм.

По-факту выходит:
* очень вкусно
* достаточно сытно
* Прекрасный уровень обьемной калорийности
* Все продукты имеют достаточно низкий уровень жира и углеводов, а значит.... Значит, что даже, если представить что вы сожрали этой нямки на 4000 ккал (невероятно! Как в вас все влезло вообще), то сможет отложится в жир только калорий 700 и вряд ли более (только жир переходит в жир легко, а здесь очень низкий уровень; а углеводы относительно с некоторым затруднением переходят в жир... Коих тут тоже мало.)

Для полной диетичности еще советую есть заедая свежим огурцом(15 ккал) и хлебцами из цельных зерен (ищите ближе к 300 ккал и в круглой форме, а не прямоугольной, многие на каких написано "диетические" будут в 2 раза калорийнее -- смотрите на оборот упаковки)

____________________________________________________
PS1: И да, я напоминаю, что в среднем человек ходящий на работу тратит около 1800 кКал. То есть с такой жрачкой вам нужно будет калории еще добирать(!!!)
PS2: Худать в месяц на больше 3% от вашего веса - ВРЕДНО! Худайте медленно!
Сообщение оценили PDA (+1), WhiteWine (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн gr16


4000 калорий (невероятно! Как в вас все влезло вообще), то сможет отложится в жир только калорий 700

Тут наверное о килокалориях речь?

Оффлайн WhiteWine


Божественное блюдо.
Надо опробывать.
Блин Укс вот ты гурман

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн PDA


Худать в месяц на больше 3% от вашего веса - ВРЕДНО!

  :?:
Откуда это?
Доктор, у меня вес 75±5 стабильно болтается. Ну, я не слежу, но на одних и тех же весах и 72 и 78 бывало в пределах полутора месяцев.
Спойлер
я не спора ради, мне тупо интересно.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн WhiteWine


я потерялась а в каком сообщении кальмары-я же чётко читала про кальмаров? :o :o :o :-\


Посты склеены: 21 Июня 2018, 19:44

Вкусная диетическая жратва

Укс, где кальмары?
на диетах мы успеем посидеть-неделю не пожрать и вся диета

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн UKSАвтор темы


Тут наверное о килокалориях речь?

Именно.

Доктор, у меня вес 75±5 стабильно болтается. Ну, я не слежу, но на одних и тех же весах и 72 и 78 бывало в пределах полутора месяцев.

Я думаю что аж на столько вес болтаться не должен. Лично у меня болтается в рамках +- 1.5 кг. Как у тебя может быть 70-80 кг в рамках одного месяца я вообще не пойму. Это ты что, имеешь 3 пары джинс? :) Так что б на каждый вес...

Откуда это?

Быстрым целеустремленным сбросом веса ты сбиваешь нахрен себе метаболизм и имунную систему. А так же практически гарантированно сорвешься и поешь чего-то более калорийного и оно ВСЕ быстро отложится в жир (организм-то думает что у тя сейчас туго, а может быть еще хуже в будущем -- нужно запасать!).

Найди любую нашу или американскую программу по быстрому похудению и загугли их учасников. До начала программы, после похудения, после пары лет после программы. Практически все стали еще жирнее чем были ДО программы...

Я бы вообще не советовал пользоватся ни одной из диет окроме медицинских. И то только по мед.показаниям.

А кто хочет худеть - тем нужно ПЛАВНО сменить рацион на рацион с лучшим БЖУ /лучшей обьемной калорийностью.

Вон я пожрал вот такой вот диетической еды и спокойно могу еще сладостей пожрать и другой вредной пищи :) Что бы не худеть слишком быстро.

PS: а худать через тренировки в спотрзале или бег -- безсмысленно вообще. Если не верите, то посмотрите калории на, скажем, сухофруктах, хлебе, молочке, бла-бла-бла и посчитайте сколько вы можете сьесть этого всего за день. А потом загуглите сколько калорий вы тратите на силовых упражнениях в качалке.... И посчитайте сколько вы потратите за 4 часа (вряд ли больше выдержите)... Это вам на цифрах покажет, что никакими тренировками невозможно сжечь калории, которые вы запросто можете на вкусняшках нажрать. Хочешь быть худым - меняй кулинарные привычки. Спорт может лишь немного помочь в похудении, но как по мне... то лучше спортом если и заниматся, то не для похудения в первую очередь :)

Укс, где кальмары?

Здесь они есть, никуда они не девались... Кулинария или пикап-хозяюшкам на заметку) - Форум Alex-Odessa

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Луна


Лето уже почти прошло, поэтому в этом году можно уже не худеть. Даёшь кальмаров  ;D
Сообщение оценили WhiteWine (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)



 

Поиск