Я пока перечитывала тему, вспомнила, что воспользовалась холодильником на работе, и там чуть-чуть не забыла фарш))
Самый простой рецепт Наполеона – кухня чистая и руки, возни по минимуму)
1) Коржи покупные;
2) Крем заварной :
Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л.
Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.
Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.
Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.
Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь. В процессе все нужно аккуратно помешивать.
Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.
Крем варить до загустения, но не кипятить.
Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.
Все хорошо перемешиваем.
3) Крем наносим на коржи и желательно в холодильник настояться и съесть ))
Самый простой рецепт Наполеона – кухня чистая и руки, возни по минимуму)
1) Коржи покупные;
2) Крем заварной :
Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л.
Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.
Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.
Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.
Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь. В процессе все нужно аккуратно помешивать.
Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.
Крем варить до загустения, но не кипятить.
Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.
Все хорошо перемешиваем.
3) Крем наносим на коржи и желательно в холодильник настояться и съесть ))