A A A A Автор Тема  (Прочитано 36113 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Karinka

Я покупала разные макароны, но промываю все. Это привычка, а я не повар, могу себе позволить.
Макароны с сыром ем очень редко, если готовлю, то пасты. Но без претензий на изыск или следование заветам итальянских поваров.






Посты склеены: 13 Июня 2017, 22:24

Промывание макарон родом из совка, когда макароны были диаметром в сантиметр, и люди покупали продукты впрок, поэтому при долгом хранении в них могла заводиться разная живность.
Еще макароны продавали вразвес, поэтому их нужно было очистить от пыли и прочего.

Не знаю, у нас идея была такая, что они не липнут друг к другу, если их промывать. В некоторых сортах это на практике срабатывало, особенно, учитывая, что время до аль денте я не засекаю.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн UKSАвтор темы

Любопытно, как привычки укореняются в народе.

Еще они промываются из-за того что многие дешевые макароны делаются из мягких сортов пшеницы. (т.е. из говна в которое еще и добавили крохмал(дешевле муки) -- с виду неваренное то же самое, но когда варишь -- все ужасно)
Как следствие они или недовариваются, или развариваются и вся вода превращается в крохмальное месиво в котором плавают разваренные макароны.  И что бы эти макарошки не слипались за пол минуты после закыдывания на тарелку и, хотя бы, выглядели хоть приблизительно нормально их промывают под холодной водой.

Не знаю, у нас идея была такая, что они не липнут друг к другу, если их промывать.

покупай из твердых сортов пшеницы и добавляй немного сливочного масла. Значительно вкуснее и выглядит всегда нормально и слипаются меньше чем твои промытые из мягких сортов пшеницы :)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Karinka

Я практически не употребляю сливочного масла.
А макароны разные у меня. И итальянские, и китайские, и отечественные. Откровенное говнище вроде не беру.
Суть в том, что меня промывка не волнует, если кому-то принципиально, то могу и не помыть. А кто хотел непромытых и молчал, тот пусть молчит навеки  ;D ;D

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн UKSАвтор темы

Суть в том, что меня промывка не волнует, если кому-то принципиально, то могу и не помыть. А кто хотел непромытых и молчал, тот пусть молчит навеки  ;D ;D

В друхи случаях -- делай как хочешь. Плевать что переводишь продукт -- не столь важно....

Но НЕ В ЭТОМ БЛЮДЕ) В этом блюде это особенно критично. Это просто перевод продуктов в одном из худших проявлений! Когда делаешь макароны с сыром -- промывать макарошки это просто таки брать грех на душу и портить себе карму на 7 поколений вперед! Поверь на слово и запомни)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Karinka

Замуж что ли зовешь?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн UKSАвтор темы

Замуж что ли зовешь?

Борюсь за вселенскую справедливость и наслаждение для вкусовых рецепторов! Даже, если рецепторы не мои)

Если не веришь, как-то забежи в гости, я тебе дам попробовать каким это блюдо должно быть и сравнишь ;)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Karinka

Да верю. Остановится не могу.
Пельмени из рисовой муки с соусом - вот что интересно.

Я вот тут на днях решила, что мне очень нужен фитнес блендер.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

Чем больше приблуд для фитнеса, тем меньше фитнеса.

Оффлайн Karinka

Я не для фитнеса, я для смузи, соусов и коктейлей (безалкогольных).
Лето.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

А, это просто сейчас модно приставку "фитнес" ко всему лепить.

Оффлайн Karinka

Ну из песни слов не выкинешь, он так позиционируется.
Мне просто функционал подходит и комплектация.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

Девки пожрали в макдоналдсе, наггетсы, картошка, пирожки, но обязательно - баночка "активии", на фотке плохо видно, но она есть) для фитнеса)

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн BaDboy

фитнес блендер.

Это что за хрень такая?))

Посты склеены: 14 Июня 2017, 01:41

баночка "активии", на фотке плохо видно, но она есть) для фитнеса)

Это ж полезные бактерии, которые помогут утилизировать сожранные  макдачные субстанции))
Так что теперь можно безопасно питаться в маке))

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Karinka

BaDboy
Блендер, у которого съемные чаши, с крышкой шейкером. В таких чашках протеин еще размешивают.
Там две таких чашки, крышки. Емкость 600 мл.
Сделал смузи, взял с собой.
Ну и удобно, что есть измельчитель для орехов. Можно песто делать.


Я активию тоже пью. Не из-за ее предназначения, просто вкус нравится. Не далее, чем вчера.
Сообщение оценили Margosha (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Adara

А мне Активия нравиться именно из - за предназначения.

Оффлайн Karinka

Карбонара
Что мы знаем о пасте карбонара? О пасте карбонара мы знаем, что это одно из самых популярных в Украине ресторанных блюд. Несколько лет назад итальянские шеф-повара жаловались на то, что украинский клиент стабильно заказывает карбонару и американо с молоком и не желает экспериментировать с другими видами пасты, хоть убей.

Ну, раз уж карбонара – самая популярная паста, давайте вы будете её не просто есть, а знать про неё какие-нибудь бесполезные, зато любопытные вещи. Итак.

В Европе, как известно, очень мало лесов. Произошло это потому, что в средние века мудрый европейский народ успешно освоил такие методы хозяйствования, в рамках которых грелся посредством древесного угля, и в процессе добычи этого угля неплохо истребил европейские леса, так что в конце концов феодалы перешли к жестокому регулированию вырубки лесов и обязали крестьян ограничиться только сбором хвороста.

А люди, которые всё это повырубали и повыжигали – это как раз углежоги и есть. Работа их заключалась в том, чтобы взять топор, сало, сыр, макароны, и отправиться в лесную чащу на несколько недель, где нарубить дров, сложить яму и устроить в ней выжигание дров до состояния древесного угля.

Готовилась карбонара в то время довольно просто – в котелок режется сало и прочие мясные обрезки, типа засоленных свиных щёк, там они вытапливаются, потом в получившихся шкварках варятся макароны, потом в получившийся продукт выливается яйцо (в лесу много гнёзд, в гнёздах есть яйца), всё это посыпается сыром и автоматически покрывается летающей повсюду копотью и пылью древесного угля. Чтобы добиться аналогичного внешнего вида, вместо древесного угля карбонару в наше время посыпают свежемолотым черным перцем, что, собственно, и даёт ей главный аромат, внешний вид и вкус и отличает от всех прочих паст.
Сообщение оценили gbvgtw (+1), ganechka (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

Каринка, про пасту - креатив?

Оффлайн Karinka

Да, рекламный текст.
Мне особенно понравилось описание, начиная с засоленных щек и заканчивая копотью и пылью древесного угля.
Это не то, что промыл-не промыл макароны. Целое искусство.

Подлинный ли это факт, я не проверяла.
Но про американо с молоком охотно верю. Его и пью. Но карбонару не заказывала. В последнее время сижу на песто, это очень вкусно.














Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

А, я думал, твое. Только собрался похвалить.

Оффлайн Karinka

Жаль, что пришлось тебя расстроить.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

 

Посоветуйте пикап-тренинг в Москве!

Автор: SatoriOff
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1810
Последний ответ 24 Февраля 2016, 11:26
от Alex_Odessa
Пикап темы на форуме и на сайте

Автор: Alex_Odessa
Раздел: Беседка

Ответов: 167
Просмотров: 12729
Последний ответ 13 Января 2019, 00:56
от Alex_Odessa
Пикап - плюсы и минусы

Автор: Вася Флягин Разволнуйко
Раздел: Беседка

Ответов: 8
Просмотров: 2048
Последний ответ 9 Марта 2016, 17:26
от Вася Флягин Разволнуйко

Поиск