3. Какие плюсы и минусы эмиграции?
У каждого свои плюсы и минусы будут, скажи что именно тебя беспокоит, а то очень размыто получилось.
Постараюсь максимально подробно по пунктам описать что мне не нравится.
1. Быдло, гопники и жлобы. В моем городе они на каждом углу, матерятся, пьют пиво на улицах и парках, под подъездами, орут, могут приставать к людям. Адекватных образованных людей очень мало, думаю они переезжают в большие города еще во время учебы. Подобный контингент окружал меня постоянно, в школе, в универе, соседи, продавцы в магазинах.
2. Контингент с пункт 1 в органах власти. Наглых и хамовитые менты, которые чаще подставят, чем помогут в плохой ситуации. Хамы в жеках, администрациях, военкомате, больницах. Элементарно - ходил с травмой груди, один врач сидел играл в шахматы с друганом и не поднимая на меня взгляд сказал, мол ты слабак, от этого все проблемы, в шахматы играть надо, а не спортом заниматься.
3. Поведение контингента с пункта 1 на улицах: вокруг огромное количество мусора. Люди срут у себя же в доме. В городе речка - на нее противно смотреть.
4. Вообще настораживает Украинская власть. Законы слабые, вокруг процветают взятки, элементарно для жизни более опасно.
5. Именно мой город - отсутствие нормальной работы. Хорошая зп начинается на уровне 250 баксов. Пока есть у меня моя работа этот пункт не актуален, но как я говорил, это не вечно.
6. Мой город - запустение и уныние, дырявые дороги, бурьяны, если не центральная улица, много очень старых зданий в состоянии чуть ли не аварийном.
Далее, более дальнее будущее. Рано или поздно будет семья, дети. Что не устраивает в Украине, по крайней мере в моем городе:
1. Чрезвычайно отвратительный уровень образования в школах, большое количество быдло учителей в школах. Одна из таких училок в 1 классе, мне 7 лет было, с ее подачи с меня издевались одноклассники. Ну и сам уровень преподавания очень низкий. Не хочу для своих детей такого образования.
2. В местном универе не лучше.
3. Низкий уровень медицины. В городе был случай, когда молодая женщина вовремя не оплатила взятку врачу за роды, и во время родов никого с мед. персонала не было. Женщина умерла от кровотечения.(не сказки это, 100% достоверная информация).
Вот, то что первое пришло на мысль.