ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 77451 раз)

Показать:   

Оффлайн gr16

#900 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:11
+1
А так как я сейчас занимаю проукраинскую позицию, поэтому употребляю "в Украине".

У меня было полкласса украинцев на первой учёбе. И никто вообще тогда не заморачивался. Стебали и подъёбывали друг друга, но по-дружески.
И если хорошему человеку будет приятно, то говорю: "в Украине", зная как щепетильно некоторые к этому относятся. Я не занимаю в этом вопросе ни чью (раздельно)))) позицию. Усi брешуть!
Сообщение оценили Strannik (+1)

Оффлайн schulz

#901 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:16
0
Но да, я за грамотную речь и грамотные тексты. Это влияет на мое уважение к человеку.

Ну да, если человек родным языком на базовом уровне не владеет, какие вообще могут запросы быть. Концепцию т100б никто не отменял. Грамотность не купишь за бабки, она либо есть, либо нет.

Оффлайн ТеххиАвтор темы

#902 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:18
0
Грамотность не купишь за бабки, она либо есть, либо нет.

Так же как и порядочность.

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн schulz

#903 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:22
0
Так же как и порядочность.

Отнюдь) грамотность - обьективна, порядочность - субьективна.

Оффлайн Bennedikt

#904 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:24
0
schulz
Ну, мы тут на украинском форуме сидим. Я не знаю, как выглядит ситуация с русским языком в Украине, но склонен предполагать, что не для всех тут русский - родной в той же степени, что для тебя.

Sapere aude

Оффлайн gr16

#905 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:25
0
Ну как не купишь? Читай книги, учись, запоминай правила. Книги и учёба денег стоят))

Оффлайн schulz

#906 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:29
+1
schulz
Ну, мы тут на украинском форуме сидим. Я не знаю, как выглядит ситуация с русским языком в Украине, но склонен предполагать, что не для всех тут русский - родной в той же степени, что для тебя.

Ну так я делаю скидку). Автора "в месте" специально спросил, не иностранец ли он).

Посты склеены:  2 Февраля 2017, 17:30

Ну как не купишь? Читай книги, учись, запоминай правила. Книги и учёба денег стоят))

Тут не сколько бабки, сколько самому ебашить. А на это не все готовы.
Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн ТеххиАвтор темы

#907 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:42
0
ебашить

А вот это слово, правильно написано  :P)

Оффлайн Scan

#908 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:45
+1
Читаю вашу дискуссию и вспомнил диалог, как правильно пишется слово нахуй - вместе или раздельно)
Сообщение оценили Теххи (+1)

Время быть сильным

Оффлайн gr16

#909 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:50
0
А мне только что товарищ анекдот "в тему" прислал, хотя общались по другому поводу)) Бросил некоторым участникам в личку...

Оффлайн schulz

#910 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 17:52
0
Читаю вашу дискуссию и вспомнил диалог, как правильно пишется слово нахуй - вместе или раздельно)

Ты лучше отпишись, как дела с работой/бизнесом/английским продвигаются.

Оффлайн BaDboy

#911 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 19:15
0
Бросил некоторым участникам в личку...

Больше двух - говорят вслух)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Bennedikt

#912 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 19:19
+2
Я пишу "нахуй" вместе, если предполагаю, что это наречие в моем предложении.
Например:

Нахуй так жить? - "нахуй" в значении - "зачем", что наречие.

-Давай посмотрим новую серию игры престолов?
-Нахуй...

А вот если существительное, то пробел обязателен.

Например:
А вот если "пошел-ка ты на хуй" - то тут раздельно, т.к. есть "хуй" и есть "на". Так же как в случае "свистни-ка в хуй"

Есть еще разные тонкости типа блять/блядь. Первое междометие, в второе - продажная женщина.

Т.е. "ты мне, блять, не юли тут, говори как есть!" - можно сказать всем, а "ты мне, блядь, тут не юли..." - это уже к куртизанке обратился.

Есть более философский вопрос - как лучше - "пижже" или "пиздаче". Я за первый вариант, т.к. когда его произносишь - все гладко и ровно, язык не спотыкается.

Сообщение оценили gbvgtw (+1), Scan (+1)

Sapere aude

Оффлайн DDA

#913 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 19:23
0
На счет грамотности - часто пообщаясь с людьми говорящими на суржике, потом сам сомневаешься в грамотности написанного.
Недавно ездил по Украине, думал люди, говорящие на местном диалекте, так в шутку говорят)

Оффлайн BaDboy

#914 - Зима 2016. ( флуд )
2 Февраля 2017, 19:40
+2
как правильно пишется слово нахуй

Идет заседание Генассамблеи ООН. Выступает представитель Украины, как водится, на английском языке. В кабинке синхронных переводчиков изнывая от усталости уже который час подряд трудится теряющий сознание переводчик с английского на русский. И все фразы "in Ukraine" переводит не "в Украине", как любят украинцы, а "на Украине", как с незапамятных времен учат в любой "школе" переводчиков.

После окончания длительной речи один из представителей украинской делегации подбегает к вываливающемуся с помутневшим сознанием из кабинки синхронистов переводчику и настойчиво заявляет:
- Простите, но я настаиваю, чтобы вы впредь переводили только "в Украине" !!!
- Идите в хуй !!!
Сообщение оценили Alexandro (+1), Шварц (+1), gbvgtw (-1), Лаэрафокс (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Strannik

#915 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 01:24
+1
 Язык изменчив, динамичен. Вчера было одно, завтра другое. Вот если, к примеру, взять знаменитое "звОнит" и "звонИт" - полно любителей поправлять других людей, "как правильно".  На самом деле процесс изменения ударения в глаголах идет постоянно, с хрен знает каких времен. Отец-основатель современногo русского языка Александр Сергеевич писал:" "Печной горшок тебе дороже, ты пищу в нем себе варИшь". И что? "ВАришь" - это правильно сегодня, а "звонИшь" - режет слух, и ошибка. Грамотеи на Александра Сергеевича поперли.
Ерунда это все, если рассамтривать не в статике на сегодня, а в динамике развития языка.

П.С. По далекой от меня политике - Гр16,
И если хорошему человеку будет приятно, то говорю: "в Украине", зная как щепетильно некоторые к этому относятся. Я не занимаю в этом вопросе ни чью (раздельно)))) позицию. Усi брешуть!

Пачка :)
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн gbvgtw

#916 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 02:12
0
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Спойлер

Цитата:
Also, в своё время всем российским журналистам, аккредитованным на Украине, было разослано письмо с рекомендацией отныне пользоваться предлогом «в». Один из них незамедлительно написал и отправил ответ: «Идите в хуй».

По легенде, когда тов. Черномырдин покидал пост посла вна Украине, на торжественном мероприятии проводов один местный шутник выдал про то, что всё было хорошо, вот только научить Виктора Степановича правильно говорить «в Украине» они так и не смогли. На что Черномырдин ответил: «А вы, молодой человек, идите в хуй». Молодой человек, однако, не растерялся и послал Виктора Степановича «на пизду». Обмен мнениями произошел в теплой и дружеской обстановке.

Оффлайн ТеххиАвтор темы

#917 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 02:35
0
Scan

Цитата:
Ребят, я понимаю, охота потрепаться, приобщится к прекрасному, но пишите по делу плиз  :)
Просьба ув. модератора перенести посты не касающиеся темы напрямую во флуд.

Нууу Скаааан, не будь Ууксом (хнычу)

Оффлайн Алешенька

#918 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 03:04
+4
в Украине...на Украине...наверное, просто вопрос привычки, моды, удобства ради рифмы...Пример в тему:

І виріс я на чужині,
І сивію в чужому краї:
То одинокому мені
Здається – кращого немає
Нічого в бога, як Дніпро
Та наша славная країна…
Аж бачу, там тілько добро,
Де нас нема. В лиху годину
Якось недавно довелось
Мені заїхать в Україну,

(с) Тарас Шевченко, "I вирiс я на чужинi..."

далее...автор тот же, стихотворение то же:

Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні
Дивитись, плакать – і мовчать!

...другой отрывок, стих все тот же, все того же Шевченко:

А понад ним зеленіють
Широкії села,
А у селах у веселих
І люде веселі.
Воно б, може, так і сталось,
Якби не осталось
Сліду панського в Украйні.

другой стих,"Заповiт", автор тот же - Т. Г.  Шевченко:

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,

Сообщение оценили gr16 (+1), Strannik (+1), DDA (+1), ganechka (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Scan

#919 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 10:47
+1
Ты лучше отпишись, как дела с работой/бизнесом/английским продвигаются.

С работой все ок, ЗП повысили.
Бизнес - понял что браслеты и амулеты смысла нет начинать. Есть на том же проме продавцы с более низкой ценовой политикой. Хотя можно там же у них купить и на подоле перепродать. Но там наценка 20-50 грн за браслет получится. Смысла никакого. Разве что если хобби, но и то, если руки растут там, где следует.
Нашел чисто случайно оптовую базу продовольственных товаров, думаю можно ли как то использовать.
Подруга попросила стихи для сборника, хотя не для продажи, а для экзамена. Мелочь, а приятно.
Английский - пока не шевелился в этом направлении. Кстати, спасибо, что напомнил, ща курсы подберу.

Вот кстати ещё интересная штука, виды бизнеса (правда для России) с 0. Нюансы.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили ganechka (+1)

Время быть сильным

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Флуд: Инфантильность современных женщин

Автор: Теххи
Раздел: Беседка

Ответов: 161
Просмотров: 10404
Последний ответ 29 Октября 2017, 22:58
от PDA
Флуд по пьяни. А поговорить? Политика