ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 8174 раз)

Показать:   

Оффлайн schulz

Если возвращаться к контексту, тайка, которая зарабатывала 600 долларов, готова была 100 из них в долг дать?

Вряд ли). Там речь шла о 10-20 баксах. И не в долг, а заплатить по ходу за что-то.
В моем положении просить в долг 100 баксов было бы неадекватом.

Оффлайн Karinka

Вряд ли). Там речь шла о 10-20 баксах. И не в долг, а заплатить по ходу за что-то.

Так это разные ситуации. Одно дело - заплатить за что-то в ходе того, как вы где-то вместе проводите время, и другое дело - просить/давать в долг. Долговые отношения - та еще беда для обоих сторон, особенно, когда у людей разное отношение к этому.
Из всех случаев, когда я давала кому-то в долг, самое ненапряжное было - одолжить семье подруге. Вернула раньше, чем договаривались даже. А вот с родственниками, например, беда. Один положительный случай на десять.
И тогда мое нежелание давать какому-то левому чуваку в долг - это предвязтое отношение, попытка продать себя подороже или статистически оправданное нежелание пополнять ряды напряжных отношений?
Мы проверяем мир вначале по отношениям с близкими, формируя опыт и придумывая стратегии жизни и выживания. Биографическую память так просто не стереть.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, я тебе конкретный контекст задала, а ты начал окрашивать ситуацию в те цвета, в которые окрасил.))
В Украине $100 сегодня приблизительно 1/3 женской зп, т.е. ты разбулькался, что ожп не хочет тебе без вопросов дать чистоганом 1/3 своей зп?!

Чего ты у тайки не попросил просто так $200 тогда, а свел схему вообще к $10-20 счета в баре - это ведь уже совсем другой пейзаж - ходить вместе тусить или мутно просить в долг. У нормальной ожп антенны должны подняться, с чего-то же аферисты начинают прощупывание. Никто не знает, сколько у тебя таких наивных теток, если вы вместе не спите и видитесь раз в 5-10 дней.
Одна старушка - 20 копеек, 5 старушек - уже рупь. (с).

Либо тогда нормально, если чувиха в качестве эксперимента стрельнет у тебя треть месячного дохода? Это ведь не катастрофа.

Пока желание "развестись" на сотку выразила Блисс, вот и попроси ее - пусть вышлет.))

Не так давно в какой-то теме ты писал, что одинокие ожп - рай для брачных и прочих аферистов, а когда тебе сказали "танунах", ты возмущаешься.

Оффлайн bliss

Пока желание "развестись" на сотку выразила Блисс, вот и попроси ее - пусть вышлет.))

Неть, Шульц меня еще не соблазнил, чтоб начинать разводить на сотку  :)
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн schulz

В Украине $100 сегодня приблизительно 1/3 женской зп, т.е. ты разбулькался, что ожп не хочет тебе без вопросов дать чистоганом 1/3 своей зп?!

Украина вообще не при делах, и у нас тоже есть люди, которые за 200 баксов в месяц работают.
Контекст таков, что для человека 5000 р  - на раз в караоке посидеть. Плюс я ее до этого 2 раза выручал спонтанно, без всяких расспросов.
Такой хоккей нам не нужен.

Оффлайн Лаэрафокс

bliss, тогда это будет его тело за деньги.))
А надо ему дать сотку просто так и без лишних вопросов, просто верить ему, понимаешь?
А вдруг повезет, и он все таки соблазнит или вообще возьмет в лтр, а там же сплошной шоколад начнется - см.пост #2.)

Schulz, тогда при делах ее установка про направление денежных потоков строго в одну сторону.

Оффлайн schulz

ее установка про направление денежных потоков строго в одну сторону.

Ну да. Лучше это выяснить на ранних стадиях.

Оффлайн bliss

bliss, тогда это будет его тело за деньги.))
А надо ему дать сотку просто так и без лишних вопросов, просто верить ему, понимаешь?

Вы, значит, хочете утром деньги, вечером стулья, а то одним нарзаном не прожить?:)

Оффлайн Лаэрафокс

Ну да. Лучше это выяснить на ранних стадиях.

Зачем это выяснять, если вот:
Ваш денежный вклад в семью. Как правильно стороть денежные отношения в паре - Форум Alex-Odessa
Фактически ты не лезешь в деньги ожп, потоки направлены в ее сторону или все таки есть нюансы?
Для меня это противоречивые тезисы.

Оффлайн bliss

Самым близким друзьям я готова дать даже не в долг, а просто так значимую для меня сумму (скажем, 1000 $), если знаю, что реально надо. Даже и предлагала не раз, но - не берут.
ЛТРу сответственно тем более.
Всем остальным, с большой вероятностью, будет вежливо отказано с указанием какой-нибудь уважительной причины.

Оффлайн МишаняАвтор темы

Блять, засрали тему про "дать в долг". Щас всем флудерам по минусам ставить буду.

Оффлайн schulz

Фактически ты не лезешь в деньги ожп, потоки направлены в ее сторону или все таки есть нюансы?
Для меня это противоречивые тезисы.

Это да, но важно знать, что я могу на нее рассчитывать при необходимости. Та лтр, про которую я писал, в свое время сильно помогла мне, когда меня уволили с работы и пытались посадить. При этом знакомству и полугода не было.

Оффлайн Луна

Блять, засрали тему про "дать в долг". Щас всем флудерам по минусам ставить буду.

Не кипятись. На самом деле тема "дать в долг" имеет самое прямое отношение к теме "почему вы до сих пор не в отношениях?"  :)
Сообщение оценили schulz (+1), Лаэрафокс (+1), Sharp (+1), Теххи (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1), Scan (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Алешенька

можете считать, что Мишаня на правах ТС попросил не хламить тему.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн ktomy

Я, наверное, интроверт прям до мозга костей, т.к. могу быть в одиночестве бесконечно долгое время и мне всегда есть чем заняться, скучно не бывает.От социума часто устаю, хотя с 15 до 30 покуралесил будь здоров.Для меня ЛТР это всегда тяжкий труд, как выразился Алешенька мне там "душно и тесно".Но вот получается как-то, что девушки в моей жизни были всегда, правда в основном секс-онли.Самые долгие отношения длились три года, это были серьёзные ЛТР с намеком на свадьбу, но моя внутренняя натура напомнила о себе и я пасонул.Я никак не мог представить себя в роли семьянина, для многих это дико и непонятно, но обьяснить трудно.Естественно, девушки не понимали меня в первую очередь.Другие продолжительные отношения были похожи, но чуть короче.Исход тот же.Правда, первая сама ушла, вторую я покинул.Оставалось только искать женщин чисто для секса на несколько раз в неделю, что я и делал.Я не знаю как это всё объяснить, мне трудно выражать мысли словами, но требуется одиночества процентно больше в день, чем другому человеку.Таких как я, я встречал только одного в жизни.Иногда, меня это напрягает, но не особо и редко.Сейчас я в ЛТР уже полтора года, удивительный человек со мной, принимает меня вот как есть.Причем очень общительная, куча родственников близких, дочка.И я вот бросил себя всего в этот котёл и варюсь в нём, даже нравится порой.Что самое главное она мирится с моим эгоизмом и вечными косяками.Блин, а я чувствую её любовь

Посты склеены:  7 Июня 2017, 13:06

хотя, наверное, это тоже когда-нибудь закончится

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Как сменить баланс значимости в отношениях если он проваливался постоянно ?

Автор: BeGun
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1489
Последний ответ 26 Июня 2021, 01:22
от Zenith
Тесты на психологическую совместимость в отношениях и дружбе

Автор: Margosha
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 5
Просмотров: 9175
Последний ответ 25 Января 2020, 12:30
от gbvgtw
Ревность в отношениях с красивыми и умными девушками

Автор: MakeSmile

Ответов: 89
Просмотров: 4433
Последний ответ 25 Февраля 2020, 13:30
от MakeSmile
Не знаю, как правильно поступить в данных отношениях.

Автор: Alex1313

Ответов: 27
Просмотров: 1823
Последний ответ 4 Марта 2021, 13:29
от dma555

Поиск