ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 8176 раз)

Показать:   

Оффлайн МишаняАвтор темы

в) есть боязнь открыть своё мягкое пузо

уточни, плиз

Оффлайн Bennedikt

уточни, плиз

Отношения строятся, в общем, на определенном уровне доверия и открытости. Конкретно сейчас я не в том состоянии дел, при котором смог бы легко вынести предательство доверия.

Sapere aude

Оффлайн МишаняАвтор темы

уточни, плиз

Отношения строятся, в общем, на определенном уровне доверия и открытости. Конкретно сейчас я не в том состоянии дел, при котором смог бы легко вынести предательство доверия.

все равно ничего не понял. Это ж не деньги доверять. Что от предательства доверия убудет? И что значит предательство доверия?

Оффлайн Bennedikt

все равно ничего не понял. Это ж не деньги доверять. Что от предательства доверия убудет?

Вынужденный переход из состояния, в котором ты управляешь своей жизнью и ресурсом своего времени к недееспособному состоянию. Я не супер быстро и легко переживаю расставания.

Sapere aude

Оффлайн МишаняАвтор темы

Так это не предательство доверия. Это боязнь расставания и возможной боли от него.

Оффлайн Bennedikt

Так это не предательство доверия. Это боязнь расставания и возможной боли от него.

Расставание - следствие предательства доверия. Во всяком случае - для меня. Но ты меня понял верно.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Sapere aude

Оффлайн Теххи

По мне так деньги доверить проще и легче чем " мягкое пузо" ))
Вот доверила по осени одному, только "пупок" , до сих пор болит))
Сообщение оценили Луна (+1)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Луна

Bennedikt я тебе желаю скорейшего восстановления всех твоих ресурсов, а вот никаких предательств в твоей жизни пусть не будет!  ;)
Сообщение оценили Теххи (+1), Bennedikt (+1), Scan (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн МишаняАвтор темы

Расставание - следствие предательства доверия.

Расставание может быть по разным причинам.

Мне термин предательство доверия вообще не понятен.
Можно доверить какую-то тайну, секрет. Вот тогда это будет предательство доверия, в случае ее разглашения.
Но отношения - это ведь не какая-то тайна.

Посты склеены:  5 Июня 2017, 17:22

Кстати, на текущий момент подавляющее большинство ( 80%) хотят отношений, а не перепихона.

Посты склеены:  5 Июня 2017, 17:32

Уж год как с лишним в них я)

И тем не смотря на это активно общаешься на сайтах знакомств?

Оффлайн Bennedikt

Мне термин предательство доверия вообще не понятен.

В отношениях ты доверяешь человеку часть своих ресурсов. Это не только деньги, тайны,...
Это часть своего времени, ты проводишь его во взаимодействии с ним. Часть своих эмоций неизбежно будут порождены его участием. И ты ничего с этим не сможешь сделать, останется лишь выбирать реакцию. Ты доверяешь ему участие в образовании важных вещей в твоей жизни - ощущений от ее полноты, ощущений от ее яркости, ощущений от себя самого. И это значительно более стрёмное вложение, чем просто дать человеку бабки.

И это доверие может быть предано в тот момент, когда твои ожидания от дележа ресурса окажутся не оправданы. Например, ты отдашь часть своего времени на то, чтобы работать больше вечером, но заработать денег на совместный отпуск. А она перестанет мыть посуду к твоему приходу. И, придя домой, ты, конечно, сможешь исправить это, но словишь эмоции, которые тебе неприятны. Когда такие вещи происходят систематически - ты ощущаешь себя обманутым - это и есть некое предательство.

И ведёт к расставанию.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Sapere aude

Оффлайн МишаняАвтор темы

Слово "инвестиция" здесь подошло бы больше, чем "доверие".

Оффлайн Bennedikt

Мишаня
Инвестиция - это вложение ресурса. По сути, акт, базирующийся на наличии доверия. Инвестиций куда либо без доверия быть не может. Доверие - всё. Без него нихуя не работает. Нигде.

Sapere aude

Оффлайн Луна

И это доверие может быть предано в тот момент, когда твои ожидания от дележа ресурса окажутся не оправданы. Например, ты отдашь часть своего времени на то, чтобы работать больше вечером, но заработать денег на совместный отпуск. А она перестанет мыть посуду к твоему приходу.

Вот поэтому и говорят, что если что-то делаешь, то это надо делать - для себя, а не для другого.

К примеру, стал больше работать, чтобы заработать на отпуск - делай это для себя. И тогда, если она помыла посуду - хорошо. А если не помыла - следующая) Все просто, такой своеобразный естественный отбор, и никаких предательств  :)

Оффлайн Bennedikt

Луна
Когда начинаешь делать всё для себя - наличие ЛТР теряет смысл. Во всяком случае - для меня.
Сообщение оценили Теххи (+1), MrGreen (+1), ktomy (+1)

Sapere aude

Оффлайн Луна

Когда начинаешь делать всё для себя - наличие ЛТР теряет смысл. Во всяком случае - для меня.

Это логическая ошибка. На самом деле стремление делать для другого приводит как раз к отсутствию ЛТР.
Сообщение оценили Kraig (+1)

Оффлайн Bennedikt

Луна
Так, хватит меня препарировать, я в норме)    ^**^

Sapere aude

Оффлайн vovenok548

Луна

Представляешь на форуме тема:
«Расстались из-за немытой посуды. Как вернуть, так как все тарелки уже грязные»  :D
Сообщение оценили Мишаня (+1)

Оффлайн Луна

Bennedikt как скажешь  ^**^

vovenok548 ;D

Оффлайн Bennedikt

vovenok548
Когда ты сам по себе - у тебя одна тарелка, одна вилка, одна сковородка. И они никогда не бывают грязными, ибо проще простого поддерживать чистоту. Во всём доме)))

Ничто так пагубно не влияло на доступность моих носков, как ЛТР))))))))

Sapere aude

Оффлайн МишаняАвтор темы

Когда начинаешь делать всё для себя - наличие ЛТР теряет смысл.

Смысл ЛТР - чтобы близкий человек был. А смысл совместного проживания - чтобы он был рядом. А не для того, чтобы для него что-то делать.

Почитай Гагига тимура.
Идеальные отношения - это когда делаешь то, что И ТАК БЫ делал. Для себя. А партнеру это как раз и надо.
И в свою очередь партнер делает что-то  для себя - а тебе это как раз надо.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Луна (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Как сменить баланс значимости в отношениях если он проваливался постоянно ?

Автор: BeGun
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1489
Последний ответ 26 Июня 2021, 01:22
от Zenith
Тесты на психологическую совместимость в отношениях и дружбе

Автор: Margosha
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 5
Просмотров: 9175
Последний ответ 25 Января 2020, 12:30
от gbvgtw
Ревность в отношениях с красивыми и умными девушками

Автор: MakeSmile

Ответов: 89
Просмотров: 4433
Последний ответ 25 Февраля 2020, 13:30
от MakeSmile
Не знаю, как правильно поступить в данных отношениях.

Автор: Alex1313

Ответов: 27
Просмотров: 1823
Последний ответ 4 Марта 2021, 13:29
от dma555

Поиск