ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 8178 раз)

Показать:   

Оффлайн Bennedikt

Почитай Гагига тимура.

Читал, конечно) И еще раз, я не прошу сейчас совета, а просто ответил на твой вопрос)

Sapere aude

Оффлайн Лаэрафокс

Доверие формируется не за один день, сразу никто не получает все ключи, поэтому все не так страшно. А если оставить установки про "нет гарантий, все конечно, человек слаб, у всех свои интересы", то можно понять, почему другой периодически халтурит.

Влюбляясь, люди слишком быстро и глубоко открываются, в этом ошибка, быстро все вываливают на другого, требуя взамен свою долю.

Невозможно 24/7 безвозмездно предоставлять полный гарантийный пакет услуг без отдыха и сомнений.
Делать надо все для себя, это внутренняя установка, но этим приятно, полезно и выгодно делиться. Меньше дают тебе, ты тоже меньше даешь, тогда нет особых претензий, что переинвестировал.

Вот моет, моет девушка посуду и балует тебя - побежал, заработал на отпуск для двоих, не моет - ты тоже не особо стараешься.
Когда оба не стараются, отношения умирают. И это правильно, чужое нежелание продолжать делиться надо отслеживать и принимать. Неправильно дальше тыкать свои услуги, требуя что-то взамен, и обижаться, что только берут, но не дают.

Вы идете параллельно каждый со своим пакетом и обмениваетесь необходимым, допустимы небольшие отклонения. А на большие надо уже соответственно реагировать.

Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн Луна

Потребность делать для других надо реализовывать там, где это на самом деле уместно - в заботе о детях и в заботе о престарелых родителях.

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн МишаняАвтор темы

И еще раз, я не прошу сейчас совета, а просто ответил на твой вопрос)

Это, кстати, возможно одна из причин нежелания ЛТР - неправильное понимание сути ЛТР.

Оффлайн schulz

А я не в отношениях, потому что дятел. В свое время прощелкал клювом, а сейчас лень.
Вот и остается сидеть на форуме и утешаться тем, что есть еще большие придурки, чем я.

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, что именно тебе лень?
Это ж никогда не поздно, тем более ты как Карлсон - мужчина в расцвете сил.
Сообщение оценили Мишаня (+1), Шварц (+1)

Оффлайн МишаняАвтор темы

schulz, а меня интересует, как именно ты прощелкал клювом?

Оффлайн Bennedikt

Это, кстати, возможно одна из причин нежелания ЛТР - неправильное понимание сути ЛТР.

возможно)))

Sapere aude

Оффлайн schulz

Знакомства, встречи и прочее, что связано с отношениями.
Сообщение оценили Bennedikt (+1)

Оффлайн МишаняАвтор темы

Знакомства, встречи и прочее, что связано с отношениями.

А секс на 1-2-3 раза разве не связаны с знакомствами и встречами?
Или это тоже лень?

Оффлайн Луна

Может быть, ты прав для себя, — продолжал он, помолчав немного, — но каждый живет по-своему: ты жил для себя и говоришь, что этим чуть не погубил свою жизнь, а узнал счастие только, когда стал жить для других. А я испытал противуположное. Я жил для славы. (Ведь что же слава? та же любовь к другим, желание сделать для них что-нибудь, желание их похвалы.) Так я жил для других и не почти, а совсем погубил свою жизнь. И с тех пор стал спокоен, как живу для одного себя.
— Да как же жить для одного себя? — разгорячаясь, спросил Пьер. — А сын, сестра, отец? — Да это все тот же я, это не другие, — сказал князь Андрей

Л.Н. Толстой "Война и мир"

Сообщение оценили Scan (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, т.е. тебе хочется сразу волшебным образом скакнуть в лтр, минуя муки выбора и отбора, или часть вторая тебя тоже не интересует - быт, притирки, мелькание чужой рожи, возможные претензии, чужие проблемы?

Оффлайн schulz

У меня есть псевдо-отношения, по типу секс-онли, так что вопросы перепиха на 1-2 раза не волнуют. Была мысль норм отношения завести, но решил приколоться и попросил у нее денег в долг, после просьбы ОЖП отморозилась и пропала. Ну а раз не дает денег, зачем такую в ЛТР.

А насчет прощелкал - были неплохие варианты жениться и родить потомство, но постоянно что-то мешало. Об этом речь. Но на это можно сказать, что значит на тот момент особо и не надо было. Так и есть.

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, я б тоже сделала выводы и отморозилась, если бы меня малознакомый чувак попросил в долг денег, тут даже сумма не важна. Сейчас столько разводняков и альфонсов. Надо уже плотно состоять в лтр, чтобы начать заводить совместные денежные темы.
Несколько лет назад знакомая так лишилась ноута и денег - ее попросили, она дала, и это после 2-3 месяцев знакомства.
К годности лтр это не имеет никакого отношения, это о здравом смысле.
Сообщение оценили Луна (+1), Шварц (+1)

Оффлайн schulz

schulz, я б тоже сделала выводы и отморозилась, если бы меня малознакомый чувак попросил в долг денег, тут даже сумма не важна. Сейчас столько разводняков и альфонсов. Надо уже плотно состоять в лтр, чтобы начать заводить совместные денежные темы.

Не совсем малознакомый.  До этого я ей сам помог пару раз, без всяких вопросов и условий.

Оффлайн vovenok548

но решил приколоться и попросил у нее денег в долг, после просьбы ОЖП отморозилась и пропала. Ну а раз не дает денег, зачем такую в ЛТР.

А я так сразу делаю, буквально через пару свиданий, это у меня проверка такая на силу симпатии.

Оффлайн Лаэрафокс

А она тебя просила или ты сам вызвался помочь?

Оффлайн МишаняАвтор темы

А я так сразу делаю, буквально через пару свиданий, это у меня проверка такая на силу симпатии.

это скорее проверка на глупость. Если даст - то глупая.

Оффлайн schulz

А она тебя просила или ты сам вызвался помочь?

Первый раз сам, второй попросила. Суммы символические.
И я тоже просил символическую сумму, не кредит взять на себя).

Оффлайн Лаэрафокс

Для меня все равно странно, вот зачем мужчине просить эту символическую сумму и под каким предлогом?
Символические вопросы можно и самому легко решать, есть же друзья и родственники.
Можно постепенно вводить просьбы о помощи, но не материального характера - начать вообще с ерунды, и так шаг за шагом, а к денежным переходить позже, когда уже это не вызывает ни удивления, ни подозрений. Это естественнее, чем устраивать такие странные проверки, распугивая народ.

Спойлер
[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Как сменить баланс значимости в отношениях если он проваливался постоянно ?

Автор: BeGun
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1489
Последний ответ 26 Июня 2021, 01:22
от Zenith
Тесты на психологическую совместимость в отношениях и дружбе

Автор: Margosha
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 5
Просмотров: 9175
Последний ответ 25 Января 2020, 12:30
от gbvgtw
Ревность в отношениях с красивыми и умными девушками

Автор: MakeSmile

Ответов: 89
Просмотров: 4433
Последний ответ 25 Февраля 2020, 13:30
от MakeSmile
Не знаю, как правильно поступить в данных отношениях.

Автор: Alex1313

Ответов: 27
Просмотров: 1823
Последний ответ 4 Марта 2021, 13:29
от dma555

Поиск