Любовь для некоторых в любом возрасте бывает не в тему и незачем. Это я вообще, без перехода на личности)
А вот по поводу ролика - он как раз против вас, Странник
Это же вы рассказывали, что могли сорваться не то что, в другой район, или город, но и в другую страну, за красивой женщиной, приславшей вам многообещающее фото? Или вы привирали? Или это было с вами в 20-25 лет, или в 29 с половиной и вы успели до 30 все глупости натворить?)
Разница между мужчиной и женщиной всегда в том, что вы слишком субьектны
Для меня то, что здесь говорит Кортнев, является ключевой фразой по жизни, именно в значении того, от чего я бегу, а не в рамках того, что поддерживаю.
Что же касаемо остального, то в переводе с литовкого на русский вопрос наверное должен был бы звучать так:
1. Способен ли Д'Артаньян в 40 влюбиться в кого-то так, как любил Констанцию в 20?
2. Имеет ли он право влюбиться так, с учетом накопленного опыта, того факта, что стал более циничен, прагматичен, как и большинство из нас к 40, сравнивая себя с собой в 20. Поедет ли он за подвесками по поручению девки, которой он загорелся, с риском для собственной жизни? Способен ли он на такой поступок?
И сразу:
3. Как реагировать на человека, который в 40 совершает дурацкие поступки на уровне когда ему было 20? Потому как многое, что ты делал в 20, когда тебе 40, кажется дуростью.
Скажут, что он молодец, он - как молодой, или скажут, что он - долбоеб, который ничему не научился за последние 20 лет?
Те моменты, что он разбогател, сделал карьеру, стал капитаном кор. мушкетеров, у него расширился круг знакомых, появилось больше возможностей, или то, что он на лошади в 40 мог проехать на 10км больше , чем в 20 (это для примера)и так далее к сути вопроса не относятся, как несущественные.
На мой взгляд в 20 человек способен намного больше отдавать, вместе с тем хочет намного больше и забирать, он находится в том возрасте, когда дурацкие поступки являются, собственно, нормой, когда он не обременен кучей всяких забот и опыта, за исключением печального зрелища молодых стариков, изображающих пресыщенность всем на свете, не обременен семьей, детьми, ипотекой, работой, статусом, и прочими удоволььствиями, он намного более открыт влюбленности, страсти, у него меньше забрала на лице.
Он способен быть дураком, и слава богу.
Пост был как реакция на указанный Шульцем момент, что Скан неинетресен обьекту. На мой взгляд в 40 легче отказаться от обьекта, в силу даже просто того факта, что накопленный опыт подсказывает, что возбуждение любви в другом человеке - дело, собственно, бездуховное, местами шаблонное, и мне кажется хорошо, что в 20 если и осознаешь сей факт, то по другому.
А у многих еще с возрастом накапливается и куча требований к партнеру, в основном технического характера, статусы там, вес, рост, образование, и так далее - вместо/как необходимый бонус к любви к ее глазам, и ногам. Опытные))
Да,я могу процитировать Скану Маркса, который говорил, что если твоя любовь не порождает взаиности, если проявлениями ее ты не становишься любимым человеком, то твоя любовь (суть - интерес) бессильна, она - несчастна.
Но сейчас ему никто не авторитет, он рвется к этой девке, и звонит ей, звонит, хотя сам знает, что ей на него все равно.
И мне это нравится - в силу его возраста.
Это собственно, все, что я хотел сказать. Сравнения же, когда лучше, в 20, в 30, или в 50 - от меня далеки, я не знаю. Мне всегда хорошо
пока, а там посмотрим