A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 36122 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лаэрафокс


Karinka, а ты брала в кафе рецепт или сама навмання готовишь?
Как именно?

Оффлайн Karinka


а ты брала в кафе рецепт или сама навмання готовишь?
Как именно?

В кафе не брала, я поискала рецепты. Плюс знакомая, которая со мной была, рассказывала свой рецепт.

Я брала примерно одну картошку и полкило корня сельдерея.
Варила на воде, на молоке, на смеси воды с молоком (три разных способа). Соль, специи и все. В блендере взбивала

В некоторых рецептах добавляют масло сливочное и сметану в растолченное готовое пюре, но я не стала.
Где-то видела, еще морковь добавляют.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн BaDboy


добавляют масло сливочное и сметану

Это кстати значительно увкусняет блюдо)
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Лаэрафокс


Каринка, коллега дело говорит - масло, сметана, сливки - улучшают вкус пюрешек.
На мой вот вкус полкила сельдерея против одной картофелины многовато, у него ярко выраженный вкус, пробовала снизить пропорцию до фифти-фифти или 1/3 сельдерея на 2/3 картошки?

Вообще интересно, где ты пробовала оригинал (сетевое или аутентичное кафе?), возможно есть еще тайный ингредиент или специя. Но базово трикомпонентное пюре + сливки уже неплохо звучит.

А я в этом сезоне тоже присела на сельдерей. Просто жарю на масле пластинки клубня, как жарят кабачки, и часто делала салат: тертые клубневый сельдерей, яблочко и морковка, горсть изюма, соль, заправка маслом. Очень свеженький, но не калорийный.

Оффлайн Karinka


Каринка, коллега дело говорит - масло, сметана, сливки - улучшают вкус пюрешек.

Оно то да, сливочного масла у меня почти не бывает. Думала, молоко спасет.
Картошки да, пробовала больше. Но там я думаю дело в сливочном вкусе все же.

Кафе сетевое, не аутентичное.




Посты склеены: 23 Марта 2018, 16:24

росто жарю на масле пластинки клубня

Это как самостоятельное блюдо?
Никакого соуса к нему?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс


Это как самостоятельное блюдо?
Никакого соуса к нему?

Нет, не как самостоятельное, скорее как закуска или часть гарнира, пока готовится основное. Для самостоятельного надо много нажарить, а у него вкус яркий, потом следующие 50 лет без отвращения не глянешь на него.)
Ем без соуса, я вообще сейчас ем очень быстро и стоя, не экспериментирую особо.

Спойлер
Какое кафе? Может, когда-то забреду и закажу именно это пюре на пробу, что-то ты меня заинтриговала рекламным постом про очень вкусное пюре.
С новых открытий - попробовала готовить осетра, обычное быстрое запекание, он оказался очень вкусным в холодном виде. Поняла смысл громкого слова "осетрина".)

Оффлайн Karinka


Спойлер
Руккола. Многие говорят, что она испортилась, но мне нормально. У них как раз пюре это с рыбой было. Ели мы его на Театральной (это если вдруг в разных их заведениях разный подход к еде

С новых открытий - попробовала готовить осетра, обычное быстрое запекание, он оказался очень вкусным в холодном виде. Поняла смысл громкого слова "осетрина".)

Осетра мы когда-то прямо на берегу азовского моря готовили, это было очень вкусно. Но я уже говорила, что не знаю хороших магазинов с рыбой. Поставки очень испортились. Ты где осетра брала?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс


Karinka, нашла! )
[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]

Оффлайн Karinka


Спойлер
Ну мне еще еда нравится в файна фамилия, бывшая олива. У них там ценник выше, но вкусно очень. На Льва Толстого.
Надо посмотреть, что в нашем новусе есть. Спасибо за наводку. В оушн плаза ценник на рыбу другой. Если не ошибаюсь, то под 1000 грн
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Karinka


Салат:
красный лук
огурец
авокадо
тунец
петрушка
сок из половины лимона
ложка-две оливкового масла


Вот чего мне хотелось

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн BaDboy


тунец

А ежели красную рыбку?
Предварительно запеченую или как вариант слегка потушить.
Должно быть хорошечно)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн schulz


А ежели красную рыбку?
Предварительно запеченую или как вариант слегка потушить.


Послушай, ББ!

К чему это снобизм?
На неделе встречаемся в бургерной Тимати, или в Шоколаднице. И никаких контейнеров.
По рукам?

Оффлайн Karinka


А ежели красную рыбку? Предварительно запеченую или как вариант слегка потушить.

Не люблю. Мне невкусно.
Разве что чтобы меньше есть  ;D
Или ты про то, чтобы ее в салат добавлять?



Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн BaDboy


чтобы ее в салат добавлять?

Ну да, в салат, как альтернатива тунцу)
Тунца я обожрался одно время, до сих пор аукается)


Посты склеены: 24 Марта 2018, 23:50

бургерной Тимати

Снобизм в квадрате)
Тогда уж в маке)
Я люблю его говноеду)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Karinka


Да, думаю можно попробовать.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн PDA


Карбонара от Джейса Мэя


«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн schulz


Тогда уж в маке)
Я люблю его говноеду)


 ^^^)

а у нас больше общего, чем я думал.
Сообщение оценили BaDboy (+1)

Оффлайн BaDboy


Karinka
Это ты ресторанные рецепты в народ выносишь?)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Karinka


Нет, этот домашний. Из вчерашнего заведения выносить нечего было.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс


Салат и так хорош, как есть.
Но если фантазировать, то мне, господа гурманы, в данный рецепт для альтернативы  просится не приготовленная красная рыбка, а слабосоленая, либо с авокадо хорошо идет креведко-гриль.)
Учитывая, что по вкусу тунец близок к мясу, то можно его махнуть на мясо, или отделаться скумбрией, потому что тунец - нежирная рыба из семейства скумбриевых.
А красная рыба обычно жирная и готовится пару минут в кипящей воде и разваливается, поэтому для салата проще кубиками загрилить до корочки.

У меня в холодильнике как раз дозревает авокадо. Я люблю его на тосте черного хлеба с легким ароматом чеснока, солью, перцем и лимонным соком.
Сообщение оценили BaDboy (+1)


 

Поиск