Лично я хочу видеть улицы, заваленные трупами, хотя бы в таких обезьянних странах типа Камбоджи, Лаоса и Бангладеш. Там, как известно, медицины почти нет, и миллионы народа живут на помойках. Антисанитария и влажный теплый климат. Т.е. идеал для распространения вируса.
какая температура воздуха в Африке? на лето все прогнозируют снижение заболеваемости, именно потому что температура воздуха повысится, температура всех поверхностей повысится, надеются на уменьшение распространение вируса. А осенью - опять "здрасьте" прогнозируют.
Шульц, как всегда, "самый умный и, видимо, самый красивый" (с), поэтому все знает и про все понимает, видит надолго вперед, вирусолог тоже видный. Ему мало смертей в Италии и Испании, мало того, что морги переполнены и ритуальные конторы в несколько раз увеличили производство гробов. Или это все врут. Он бы сделал по-другому, это понятно.
Для вирусологов это новый вирус, многое и точно не могут предсказать. При кипише всегда есть те, кто хочет нажиться на нем, но глядя на ситуации в других странах, типа Китая, Италии, Америки - правительства разных стран выбирают разные стратегии, в зависимости от своих возможностей и в том числе от менталитета своего населения. Со стороны всегда легче советы давать.
Посмотрев, что творилось в Италии, кому-то, может, будет легче, от того, что в странах бывшего СНГ на данный момент давно сдохли те возрастные группы, которые массово умирали этой весной от пневмонии и вируса в Италии. И в странах бывшего СНГ не будет такого мора этой возрастной категории.
В наших странах умирают не только 90летние бабки. 35летние тоже умирают. Но на них вам пофиг, они не рядом.
Мне тоже интересно какой будет ситуация в Швеции, жители которой очень законопослушны, где частично ввели таки ограничения, и где их уровень смерти - наш уровень жизни по всем параметрам. И как будет в Беларуси, например, где совсем другой уровень жизни.
Когда все это закончится, найдут вакцину или лекарство, усмирят вирус - можно будет намного более объективно говорить о том, как на самом деле нужно было делать. А пока это всё, такое....
Ссылка только для зарегистрированных пользователей
Регистрация Вход Спойлер
Что меня отдельно удручает в нашей ситуации - это суетливые движения между крайностями.
Очень сложно спокойно смотреть на дебильные запреты (не буду повторяться), на бодрые рапорты имитаторов, которые прошмигаливают драгоценное время, выигранное за наш счет в самом буквальном смысле.
Как будто в мире нет других угроз и других болезней. Как будто деньги бесконечно берутся в тумбочке. Как будто надо немного потерпеть и все наладится (ведь если вам сказать правду о сроках карантина, вы же терпеть не будете, а так будем варить лягушку постепенно). Но слон в посудной лавке разбушевался и громит все и вся.
Поэтому многие уходят в другую крайность - отрицание угрозы коронавируса. Начинаются игры со статистикой, попытки спрятаться за средней температурой по больнице, размазанной по всему году и всем регионам. Покажите нам статистику по Бергамо! Ну ок, показали. Ой, это пиковое значение, давайте не будем о нем. Вот у нас сайт с данными, правда, там прогнозные значения, но это неважно, зато выглядит правдоподобно, масоны и рептилоиды стреляют нам в ногу, чтобы захватить власть.
Нет, ребята, так не пойдет. Обсуждать надо пиковые значения в конкретных регионах. Там же не было взрывов, извержений и землетрясений? Но почему там резко выросла общая смертность? Почему растет общая смертность, которая не исчерпывается только коронавирусом? Ответ очевиден: потому что система не выдерживает нагрузки и умирают прочие больные, до которых, например, не доехала скорая. Или для которых не хватило места в реанимации. Да, умерли они не от коронавируса. Но при других обстоятельствах многие остались бы живы!
Так что давайте без крайностей и отрицания.